Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Камни цапфы
- Автор
- Контактная информация:
Камни цапфы
Доброго времени! Где можно достать в Украине камни? А если достать нельзя, то что делать? Заранее спасибо!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Обычно их извлекают ..
Обычно их извлекают из ненужных механизмов. Если никак, передавайте в ремонт в Москву. Или в Швейцарию 8)
-
- Контактная информация:
В каком городе на Ук..
В каком городе на Украине вы живёте?
-
- Контактная информация:
Доброго времени! ТО ..
Доброго времени! ТО german242! Спасибо. Только как их извлекают. Я уже думал растворением в кислоте платины ненужных часов. Верно-ли?
-
- Контактная информация:
В Одессе...
В Одессе.
-
- Контактная информация:
камни аккуратно выпр..
камни аккуратно выпрессовывают из моста, кислотой ничего растворять не нужно
-
- Контактная информация:
Камни излекают при п..
Камни извлекают при помощи специального приспособления. Извените за нескромный вопрос. А зачем вам нужны эти камни? Я думал вам нужны камни для замены сломавшегося камня, но так как вы собираетесь вытравливать камень кислотой, то получается, что часы вам не нужны, а нужны только камни. Но ведь они ничего не стоят, они ведь не натуральные, а искуственные. И в любой мастерской вам на 1 гривну дадут десяток камней.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Однако я не..
Спасибо. Однако я не умею этого делать. Как их выпрессовать?
-
- Контактная информация:
Уважаемый STEEL! Кам..
Уважаемый STEEL! Камни нужны для вставки в новые мосты, которые я делаю, взамен полность испорченных (т.е. реставрация). Однако, старого барахла, которое уже никому не надо с камнями - у меня немного есть. Поэтому возникла идея: из старого барахла вытащить годный камень, и вставить в новое место. Ни в какой мастерской мне ни один камень продать не хотят (смешно! но думаю, что решают, что я конкурент профессиональным часовым мастерам. А я всего навсего - любитель ремонта и восстановления часов). Проблема с камнями очень остро стоит со старыми часами. Камни иногда разрушены. Можно бы было заменить новым. Но где их взять - я не знаю. Поэтому и возник вопрос.
-
- Контактная информация:
Если вы хотите заним..
Если вы хотите заниматься заменой камней, то вам необходимо приобрести станок для выпресовки и вставки камней. Без него можно обойтись, но вы испортите много камней, а иногда бывает, что камень необходимо сдвинуть в ту или иную сторону на сотые доли мм, то сдесь без станка никак не обойтись.Тем более, что станок стоит сосем не дорого. Я тоже занимаюсь ремонтом, а камни я беру на базаре. Идёте на базар где мужики торгуют разным железом, там наверняка есть люди которые покупают старые часы, переговорите с ними, у них всегда найдутся механизмы старых роскуроченых часов, которые не подлежат ремонту,а это вам и надо. И продавец будет рад избавится от них и вам хорошо. Желаю удачи.
-
- Контактная информация:
о камнях..
в старинных часах камни очень хрупкие.выпресовывать их бесполезно.я подбирал старые мосты или платины и камни из них просто выкусвал хорошими кусачками.камень целенький вываливается.для установки нужно хорошо подготовить место посадки и аккуратно его завальцевать. но для этого нужен специальный инструмент который сейчас не выпускается.есть только у старых мастеров,но не увсех.иначе всё бесполезно.
-
- Контактная информация:
TO STEEL! Спасибо! ..
TO STEEL! Спасибо! ..."Идёте на базар где мужики торгуют разным железом, там наверняка есть люди которые покупают старые часы, переговорите с ними, у них всегда найдутся механизмы старых роскуроченых часов, которые не подлежат ремонту,а это вам и надо. И продавец будет рад избавится от них и вам хорошо".... Я именно так и делаю. Поэтому у меня есть небольшой материал для добычи камней. по поводу станка. по-моему Душан поднимал тему о запрессовке камней, в этом форуме. Это тот станок который мне надо? Или какой-то другой?
-
- Контактная информация:
To trib! Спасибо. А ..
To trib! Спасибо. А можно вместо выкусывания подпиливать фрезой? Или точность глубины подпила недостаточна?
-
- Контактная информация:
А в каком розделе и ..
А в каком розделе и на какой странице Душан описывал станок?
-
- Контактная информация:
В этом разделе Начал..
В этом разделе Начало ветки: Подскажите. ответ Душана: Подскажите.
-
- Контактная информация:
Посмотрел. Инструмен..
Посмотрел. Инструмент конечно хороший, однако цены не для любителя. Можно использовать другой инструмент,который стоит гораздо дешевле и он вас прекрасно выручит. Принцип действия у них почти одинаков. Есть такой инструмент "Потанс для передвижки камней." Скачайте на этом форуме книгу В.Д.Попова и Н.Б.Гольдберга "Устройство и технология сборки часов" на 310 стр. вы найдёте описание. Или А.П.Хоритончук "Справочная книга по ремонту часов" стр. 57. Если, что не понятно, я сброшу фото своего и напишу ,что нодо ещё сделать для удобства в работе. Инструмент я купил в мастерской, они им практически не пользуются. Если не найдёте я могу поспрашивать у себя в Полтаве.
-
- Контактная информация:
Уважаемый STEEL! Эти..
Уважаемый STEEL! Эти книги есть у меня живьем. Действительно в книге А.П.Хоритончук "Справочная книга по ремонту часов" на стр. 57.есть фото этого потанса. Правда я не понял, как он устроен, и как им пользоваться. У Поповой (издание 4, 1982 г) на 269 стр. тоже есть о нем упоминание. Но как работает не понял. Если не тяжело - сбросьте, пожалуйста, фото своего. Может, чего пойму. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Вот так выглядит это..
Вот так выглядит этот станок. Способ работы на нём очень прост. Берёте мост куда необходимо вставить камень, в нужное место вставляете новый камень, он обычно заходит на 1/3 или на половину. На столик станка акуратно ложите мост и медленно вращаете верхний винт. В низу винта выезжает толкатель который медленно и аккуратно вдавливает камень в отверстие. Камень встаёт заподлицо с мостом. Чтобы протолкнуть камень дальше, меняем толкатель на меньший диаметром (толкатели вынимаются) и проталкиваем камень дальше в отверстие, таким образом выставляем необходимый зазор, между нижним и верхним камнями. Выдавливаем камень так само. Единственное условие,когда камень вставляем необходимо брать толкатель, диаметр которого больше диаметра камня,,а при выталкивании диаметр толкателя должен быть меньше диаметра камня. И ещё самое главное: выдавливать камень необходимо всегда со стороны маслёнки, а вставлять наоборот всегда со стороны колёс. На винте который вращаем нанесены деления. Одно деление 1/100мм. Таким образом можно наблюдать на сколько сотых мм опускаем камень. На фото 5 шт. это толкатели разного диаметра. В столике по центру просверлено отверстие. P.S. В Полтаве сейчас мой знакомый старый часовой мастер продаёт этот станок за 10$. Это смешная цена по сравнению с той, что у Душана. Столик и толкатели необходимо будет выточить самому.
-
- Контактная информация:
ТО STEEL! Спасибо. Я..
ТО STEEL! Спасибо. Я уже беру. Только как договориться о передаче денег и отправке? Мой мэйл: arbitrevb@rambler.ru Например, напишите номер своего телефона, отправьте по мылу, я Вам позвоню, и можно будет договориться. Заранее благодарю.
-
- Контактная информация:
TO Душан Грујић. Душ..
TO Душан Грујић. Душан Владимирович! Большое спасибо за консультацию. Извините за задержку, давно не заходил на сайт. Мы со STEEL этот момент уже обсудили в личной беседе. И еще вопрос: а где в Европе можно заказать камни? Доставка в Украину - не проблема. Если не тяжело - помогите со ссылкой. Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Душан Владимирович! ..
Душан Владимирович! Огромное спасибо. Все просмотрел. С карточкой и английским проблем нет.
-
- Контактная информация:
Менял пять камней в ..
Менял пять камней в платине и мосту баланса Георг Фавр Жако.Вынул камни из простой наручной Победы.Цапфы трибов подошли а наружка камней немного больше,развернул отверстия,вставил и всё окей.

-
- Контактная информация:
Вот простой вариант ..
Вот простой вариант из чего изготовить станок для выпресовки и запресовки камней. Использовать микрометр , размером измерения от25мм. Только изготовить стол для установки платины и пуансоны.
-
- Контактная информация:
Узнаю родную душу-то..
Узнаю родную душу-тоже часы не коленке чинит