Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по воронению

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос по воронению

Сообщение memphis »

Подскажите, как при воронении сделать так чтобы вот такая надпись как на фото осталась в таком же виде(я имею ввиду золотистую надпись) воронить собираюсь ржавым лаком, печальный опыт уже есть, позолота при вываривании сходит :oops:

Контактная информация:

Попробуйте закрыть н..

Сообщение General »

Попробуйте закрыть надпись горячим воском, а после воронения позолотить.

Контактная информация:

memphis пишет: печа..

Сообщение karat48 »

memphis пишет: [quote]печальный опыт уже есть, позолота при вываривании сходит Попробуйте закрыть надпись горячим воском Как то не сходится .

Контактная информация:

karat48 пишет: Попр..

Сообщение General »

karat48 пишет:
Попробуйте закрыть надпись горячим воском Как то не сходится .
Перед воронением я зашлифовываю царапины,полирую корпус,протравливаю корпус, а потом вороню. Попробуйте после протравливания залить надпись горячим воском, или битумным лаком надпись, излишки лака или воска убрать (той-же наждачкой) после воронения вымывайте воск, останется чистый протравленый метал в надписи, и золотите.

Контактная информация:

Я про то , что слово..

Сообщение karat48 »

Я про то , что слово **вываривание** подразумевает горячую обработку , воск просто расплавится . Я вороню реактивом , холодным , А всё что не надо покрывать я закрашиваю лаком для ногтей . Это и при покрытии родием и позолотой , и т.д. Во первых из за цвета , обычно красного , хорошо видно где лёг лак , и можно поправить при необходимости . Во вторых очень хорошо и легко смывается ацетоном . Принцип такой же , как Вы описываете , но на холодную .

Контактная информация:

А как происходит про..

Сообщение memphis »

А как происходит процесс золочения, я просто никогда не сталкивался

Контактная информация:

В подобном случае я ..

Сообщение karat48 »

В подобном случае я золочу карандашом . Это не совсем карандаш конечно . Та же гальваника , только карандаш со специальным носиком окунаешь в реактив ,(позолоту, или родий .. ) и касаешься там где надо . на него + на корпус - . Но так как редко применяется , редко в какой мастерской найдёшь . Здесь главное не перепутать . С начало надо подготовить крышку , т. е. очистить место покрытия золотом до метала . Это что бы легла позолота . Если нет карандаша , то можно просто лаком для ногтей закрасить крышку и оставить только надпись приблизительно . Потом золотить , смыть лак ацетоном и приклеенной на что то твёрдое наждачкой пройтись по надписи , что бы стереть лишнее золото . Получится чистенькая и ровная надпись .Потом саму надпись закрашиваете лаком , и после полного высыхания опять походите наждачтой что бы убрать лишнее . буквы будут заполнены лаком и воронение туда не ляжет И вороните . Но это на холодную . реактивом для ружей . что бы лак не ушел . Это я так делаю . Может кто знает путь проще . http://kiev.prom.ua/p3277000-pribor-dlya-lokalnogo.html

Контактная информация:

Спасибо, очень полез..

Сообщение memphis »

Спасибо, очень полезно :arrow:
Ответить