Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Hy Moser циферблат - что возможно сделать?
- Автор
- Контактная информация:
Hy Moser циферблат - что возможно сделать?
Хочу попробовать восстановить данный циферблат. Часы Мозер циферблат 28.5мм. Цвет кремовый. оригинальные стрелки. В принципе всё видно на фото. Есть в хорошем состоянии циферблат белой эмали P.Moser в этот размер. Сами часы на ходу +/-. Головка была левая, нашел оригинал под крадрат. Стекло уже пошел менять на нормальное. Для отладки механизма у меня есть старый часовщик. Я посмотрел, что можно было найти на сайте по восстановления цифербрата такого плана. Собирался попробовать 10% аммиак с промывкой водой. Вопросы: 1. черные точки - это окислы серебра? (жир и грязь удалил изопропиловым спиртом осторожно. надписи и цифры не трогал) 2. дальше, если пробовать р-р аммиака. каие меры предосторожности на конкретном варианте. 3. По результатам нужно будет смотреть, что дальше делать. Возможно ли ретушировать дефекты (точки на фоне). С восстановлением цифер пока вопросов нет. Там всё проще. 4. последний пока вопрос - заводную головку лучше ставить на припой? или есть варианты? пс Буду делать сам, просто это для себя. Никто с этим возиться много часов не станет. Можно поменять на белый Мозер. Хотелось бы услышать мнение - что в лучшем варианте можно получить. Спасибо за советы и рекомендации заранее.
-
- Контактная информация:
ЗГ ставиться на крас..
ЗГ ставиться на красный фиксатор резьбы (перманентный). Цифер - труп. Его только заново серебрить и наносить разметку. Что делать с гравировкой не очень понятно, скорей всего, заливать лаком перед серебрением, а потом промывать в ацетоне до печати.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. п..
Спасибо за ответ. пробовал чистить 10% аммиаком, результат есть, но не очень. Ушел лак, окислы посветлели. Точечная чистка пятен идеального результата не дала. позолоченные стрелы на MITAD выглядят намного лучше Восстанавливать нужно весь процесс с нуля. Буду делать это из чистого эстетства. Пока решил поставить белую эмаль P Moser. пс если кому в Питере нужен выработанный серебряный фиксаж обращайтесь. Я его периодически сливаю литрами. (печатаю, выставляю серебряную фотографию) Спасибо, Валерий
-
- Контактная информация:
Ещё серебрение "..
Ещё серебрение "отбеливают" с помощью "кашицы" из толченого мела и нашатыря, после нанесения она должна высохнуть на циферблате, а потом уже смывать в теплой воде, сегодня попробовал получилось). до http://forum.watch.ru/picture.php?album ... reid=41712 после http://forum.watch.ru/picture.php?album ... reid=41718 а вообще можно отбеливать с помощью "флюрина" отбеливает моментально но нужно тщательно промывать цифер в проточной воде иначе могут появится разводы..
-
- Контактная информация:
Мой совет не поразит..
Мой совет не поразит Вас оригинальностью: Отдайте цифер специалистам!!!
-
- Контактная информация:
Спасибо за рекоменда..
Спасибо за рекомендации. У меня появился почти "родной" эмалевый P MOSER, те собрать можно с ним на крайний случай. А с оригиналом этим буду аккуратно возиться дальше.
-
- Контактная информация:
Хотелось показать зд..
Хотелось показать здесь результат собственно усилий по восстановлению реставрации циферблата и механизна в целом. Чистка кашица сода-нашатырь, серебрение однократное в фотографическом фиксаже. тонкая гравировка закрыта лаком. Можно ещё доводить до лучшего состояния. Но пока не имеет смысла, есть сомнения, что цифер 100% оригинальный. За основной был взят запиленный по окружности оригинальный эмалевый циферблат P.Moser. Был восстановлен необходимый калибр (фиксация составной части точечной пайкой), эмалевый слой восстановлен "холодной" эмалью для художественных работ по керамике (высота добрана несколькими слоями эмали (холодная сушка 12 часов после каждого нанесения. шлифование, промежуточные и финальное шлифование, выведение плоскости шкуркой Р2500). Финальная полировка замшей в принципе уже дает глянец. Далее вжигание при температуре 160С короткое только до появления необходимого качества глянца. Холодная эмаль дает достаточно близкую фактуру к оригиналу. но очень непроста в работе. Мне было просто интересно с этим повозиться. (Эмаль нашего производства, фирменная мне не понравилась, много добавок, пластификаторов, после вжигания остается пластичной. Наша сложнее в нанесении, после термообработки прочнее, при усилии скалывается, другие связующие). Механизм дал хороший ход. Корпус был отполирован, но не до идеала. Спасибо всем кто помог в этом деле советом.
-
- Контактная информация:
Извините, Вы столько..
Извините, Вы столько проморочились со всем этим, а смысл. Я бы например НИКОГДА циферблат Пауля Мозера на механизм Генри не поставил. Это ж две совершенно разные фирмы. В крайнем случае поставил бы неподписной циферблат.
-
- Контактная информация:
Я б этот предпочел п..
Я б этот предпочел поменять на аутентичный. Да где возьмешь? Тот, что стоял, говорят кооперативный из 20-х. Даже в идеальном состоянии эти стрелки на нем не читаются совсем. Я в курсе, что Пауль, Альфред и Оскар дети лейтенанта Шмидта.) Что сделаешь? Но эмаль. есть эмаль. ps А провозился из простого непрофессионального интереса. Если б нашел римский в размер без надписи, попробовал бы сделать шелкографию в оригинал. Если у кого такой есть диаметр 28.5 шаг 11мм я б взял. pps может кто подскажет год выпуска, номер механизма №671761