Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для особых гурманов и эстетов .
- Автор
- Контактная информация:
Для особых гурманов и эстетов .
Так вводная .Требуются ножки на эмалевом циферблате .Особый клиент не понимает всякой халтуры .Нет проблем .Время на одну ножку 5 мин . Пятиминутка ,двухкомпонентный эпоксидный клей .Применяемый для вклеивания стекол . далее изготавливаем ножку далее обьяснений думаю не требуется Обрабатываем напильником ,по месту потая в платине моста Не советую проверять ,через пять минут оторвать можно только,сломав эмаль .Если нужно убрать спиливайте . Полируем кончик ,затем обрабатываем ортофосфорной .Чтоб состарить новодел .Не забываем проточить в ножке проточку там где заходит винт крепления .И ставим циферблат .Никаких проблем, паек ,лазеров ,шмазеров и прочих косых взглядов .От особый эстетов и ценителей аутентичности . Время исполнения операции 2,5 мин .Так как сначала ждем 2.5 мин пока не начнется пластификация смолы .И только с этого времени начинаем установку ножки .Итого всего пять мин .Без всяких стачиваний ,паяний и пр .Если нужно по метсту на другом циферблате .Всем думаю понятно ..Центруем новый ,временно крепим любимым скотчем .Отмечаем точки для ножек ,и вперед за орденами .Тогда получается обе за пять минут .Потом спокойно обрабатываем напильником .Как показано на фото .Проверялся метод ,путем отрыва приклеенных пятиминуткой ножек .Результат увидите сами у себя на столе .Проверяйте на старых ,ломаных . Так как эмаль слетит ,если будете дергать ножку вертикально или раскачивать .
-
- Контактная информация:
эвон как вы всё усло..
эвон как вы всё усложнили...
на двухсторонний скотч прилепили бы -и всё.

-
- Контактная информация:
Было замечание .Что ..
Было замечание .Что профессора всматриваются в ножки .Своим гурманским глазом .Эстетским .Аутентичным . Получи ножку уважаемый .И попробуй отломать
.А то проволочки туда суют .

-
- Контактная информация:
Строга ножки теперь ..
Строга ножки теперь .А то смотри расклеились тут всякие

-
- Контактная информация:
Работать быстро, у в..
Работать быстро, у вас всего 2-3 мин . Строго соблюдать пропорцию, один к одному . Если выдавилось чуть больше, из какого то из шприцов .Отделить лишнее .Только тогда смешивать .Совершенно равные капли. Иначе будет халтура . А так, как пайка .
-
- Контактная информация:
Хронометраж постоянн..
Хронометраж постоянный , Удерживать ножку вертикально с 3ей минуты пластификации .Раньше не вставлять в каплю .5я минута все ,всякие правки прекращаются
-
- Контактная информация:
Тоже вариант. Но у м..
Тоже вариант. Но у меня, видимо с глазомером хуже. Если ножка как на оригинале идет в нули по диаметру, то попасть идеально по месту - задача. Была мысль брать ноги с запасом по длине, фиксировать в посадочных механизма винтами и ставить одновременно обе по месту, как показано выше. Тогда войдет с точность до десятой. потом укорачиваете в размер. ps подскажите лучше такую вещь. La Rochette назначение второй регулировки на мосту баланса?
-
- Контактная информация:
Перед вклейкой как о..
Перед вклейкой как очищали участок от контрэмали?
-
- Контактная информация:
Просто протер ,у пят..
Просто протер ,у пятиминутки сильнейшая агдезия ,капелька держится 2,5 -3 мин .Ждем ,затем ножку чуть окунаем ,в смолу ,под лампу на пару секунд и вставляем в каплю ,и секунд двадцать- тридцать ,удерживаем вертикально.
-
- Контактная информация:
Пока искал хлам, для..
Пока искал хлам, для показа .На глаза попался интересный циферблатик .
-
- Контактная информация:
Если ставить на новы..
Если ставить на новые места,на цифер со спиленными старыми ножками ,никаких зачисток эмали ,только обезжирить. И делать по одной . Полностью готовая ножка ,вставляется в платину ,опять точно центруем и делаем метку для второй ножки .Особенно если первый раз
-
- Контактная информация:
Сегодня дошла очеред..
Сегодня дошла очередь до RIKSA Внешнее оформление ,в прекрасном состоянии ,Но половины механизма нет просто .Пришлось скрести по сусекам
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Пока и..
Vovik пишет:
жаль битый...
порт-артур... 5 лет всего округ существовал.Пока искал хлам, для показа .На глаза попался интересный циферблатик .

-
- Контактная информация:
По краям как всегда ..
По краям как всегда где ножки
-
- Контактная информация:
а на какой машине?..
а на какой машине?
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: По кра..
Vovik пишет:
в вашем случае эмаль можно восстановить практически до идеала "холодной" эмалью по керамике, и в плоскости и глянец можно дать. Под стеклом разницу ещё нужно будет поискать.По краям как всегда где ножки
-
- Контактная информация:
Так и сделаю, когда ..
Так и сделаю, когда руки дойдут .Это валялось в хламе .На платине без мостов и корпуса .Просто редко попадается ,такое красивое название .А методику холодной эмали видимо придется осваивать.Думаю для меня не сложно будет. Коротко опишите методику или дайте ссылку, если писали раньше ,об этом.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Примен..
Vovik пишет:
А паять не пробовали???Применяемый для вклеивания стекол .
-
- Контактная информация:
Я, как бы при своей ..
Я, как бы при своей памяти еще .Мне достаточно и той сотни испохабленных циферблатов, которые валяются у меня .Давно живу ,но постоянно удивляюсь человеческой глупости.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: .Давно..
Vovik пишет:
Вы бы лучше удивились своим хамским высказываниям в адрес участников этого форума ! Получается так , что глупые все те , кто не хочет мыть свои часы водой кто хочет работать фирменным инструментом , по возможности кто не хочет клеить циферблаты клеем , ну и так далее . Вы правда думаете . что приклеивание таких ножек к циферу , это ваше изобретение , и никому до этого в голову ни приходила такая " светлая мысль " ? Не нравится читать ваши посты , но вы же почти в каждую тему влазите и хамите . Свой сайт вы уже от рекламировали , что вам ещё нужно ?.Давно живу ,но постоянно удивляюсь человеческой глупости.
-
- Контактная информация:
А вы каким боком, к ..
А вы каким боком, к ремонту часов ,можно спросить .Для меня это работа ,и за мной освоение и внедрение водных технологий в ремонте часов .Кроме десятков тысяч отремонтированных ,за жизнь часов .Сейчас, всячески прошу мастеров, применять сухую смазку на крупных ,чтоб поменьше обраток ловили .Вы к чему влазите в разговор, между профессионалами .У нас нет секретов, друг от друга .Не мешайте общаться ,с коллегами .И так десятки лет сидели сами по себе, как сычи ,по своим лавкам .Теперь, когда есть возможность поговорить ,не мешайте пожалуйста .Не лезьте ради бога туда ,где нихрена не смыслите .Какой сайт ,какая реклама ,это мой дневник ремонтов, для моих клиентов не более .Короче, не лезь в мои посты .И не коментируй ,а то ляпнешь чего то, не в попад .А я рассмешу ,очень сильно народ .Который понимает,в нашей работе .И ты даже не поймешь,почему ржут .И не тяни за язык .Ты даже не понимаешь еще ,как могу пошутить .Держусь пока .Не доставай ,а то могу и по делу ответить .Любительствуй себе на здоровье и слушай мастеров лучше .Тебе же никто не рассказывает, как паять там ,а лезешь в технику сложную ,так слушай и мотай на ус лучше .Если интересно.
-
- Контактная информация:
Слушайте вовик , вы ..
Слушайте вовик , вы же не думаете , что я здесь сижу такой белый и пушистый и краснею от стыда . И шутить я тоже умею ! И речь не идёт о самом процессе ремонта ! Речь идёт о вашем неуважительном отношении . Я уже приводил цитату выше , и таких полно во всех твоих постах . И действительно классные мастере с этого сайта , чью работу мы видели раньше и могли оценить , не вступают с тобой не то что в полемику , а даже в разговор . Ты просто этого не знаешь . А так же , как правильно тебе уже сказали , ты никогда не поймёшь зачем люди паяют ножки , синят винты и стрелки . Шутник ты наш ! Запомни , вовик , я ни когда ни кому здесь не указывал как ремонтировать часы ! И про технику сложную скажу тебе . У меня образование техническое , и уж гораздо по выше твоего , как я понял .
-
- Контактная информация:
Я не понял, почему т..
Я не понял, почему так накинулись на топикстартера. Предложенная технология установки ножек на цифер очень даже интересная и правильная. Изначально ножки припаивались, а потом наносилась эмаль. При ремонте пайка может изуродовать эмаль, а использование в качестве припоя холодного клея это выход из положения. Я не мастер, а скорее клиент мастеров и если бы мне предложили такое решение соглашусь не задумываясь.
-
- Контактная информация:
Timm ! Ну речь то не..
Timm ! Ну речь то не о технологиях ! Нравится клеить , да пожалуйста . Но когда на любое предложение , которое не совпадает с его методом следует такая реакция Vovik пишет:
и это не единичный случай , просто не охота копаться Ну если Вас это не коробит , действительно , что это я . Уйду в бан до лучших времён .Давно живу ,но постоянно удивляюсь человеческой глупости.
-
- Контактная информация:
karat48 пишет: Вас ..
karat48 пишет:
Мне кажется, что Вы неправильно поняли Vovik . Он так ответил не из желания кого-то оскорбить, а на предложение паять ножки классическим способом. Этот метод не обеспечивает 100% стабильного результата, необходимо греть циферблат перед пайкой, но если ошибиться могут пойти трещины на эмали, что непоправимо. Человек не прячет как бирюк свои секреты, а делится с коллегами, не боится эксперементировать, увлечен своим делом, за это можно многое простить, в том числе огрехи в изложении мыслей. Мастеру не обязательно быть краснобаем. Так что напрасно обиделись.Вас это не коробит , действительно , что это я . Уйду в бан до лучших времён .