Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Paul Moser карманные

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Paul Moser карманные

Сообщение Филин »

Подскажите пожалуйста по изначальному виду - какое было покрытие и стрелки. Корпус был ржавый, изнутри на крышках похоже остатки серебрения, почищен, материал похоже сталь. Стекло пластиковое - видимо не родное, часовая и минутная стрелки не от них. Диаметр 5 см. Идут, за сутки уходят вперед минут на 15.

Контактная информация:

К черным эмалевым ци..

Сообщение Vovik »

К черным эмалевым циферблатам ,хорошо фигурные золоченые стрелочки пойдут,ну и стекло минеральное ,сейчас не проблема ,совсем другой вид будет

Контактная информация:

Корпус, раз в таком ..

Сообщение Vovik »

Корпус, раз в таком виде сейчас, отполируй в зеркало ,не серебро же .

Контактная информация:

Корпус думал воронен..

Сообщение Филин »

Корпус думал воронение сделать - под черный циферблат хорошо должно смотреться. Стекло однозначно под замену, еще по механизму вопрос - точность нормальная для таких часов, или попробовать перебрать/почистить?)

Контактная информация:

Конечно вылизать там..

Сообщение Vovik »

Конечно вылизать там все ,чтоб горело и сверкало, сразу и ход будет нормальнй ,Какие 15 минут ,фирма бы разорилась мигом .После мойки , регулятор в центр и проверить ход ,потом только думать ,на грязную нечего на ход, даже смотреть

Контактная информация:

Корпус конечно твое ..

Сообщение Vovik »

Корпус конечно твое дело ,что с ним сделать ,но есть такая штука ,как идентичность .Если достались с нормальной машиной и циферблатом .Так и не стоит чернить или что то еще выдумывать,все равно ,перед воронением ,нужно корпус в ноль вывести ,посмотришь как будет смотреться .

Контактная информация:

Циферблат кстати име..

Сообщение Филин »

Циферблат кстати имеет пару трещинок, через стекло не заметных, эмаль не шелушиться. Что то делать с ним или так и оставить, осыпаться не начнет?

Контактная информация:

доп. фото механизма ..

Сообщение Филин »

доп. фото механизма и циферблата

Контактная информация:

Филин пишет: Циферб..

Сообщение Шаман66 »

Филин пишет:
Циферблат кстати имеет пару трещинок, через стекло не заметных, эмаль не шелушиться. Что то делать с ним или так и оставить, осыпаться не начнет?
Ничего с циферблатом не надо делать. Корпус можно поворонить. Стрелки поставить типа Луи 16. За сутки 15 минут - много. Хотя знаю людей, которых точность антикварных часов в коллекции особо не волнует.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: знаю..

Сообщение карат48 »

Шаман66 пишет:
знаю людей, которых точность антикварных часов в коллекции особо не волнует.
Я из их числа . Помыл , почистил , смазал , пошли , и очень хорошо . В их преклонном возрасте думаю , не надо лишний раз беспокоить . Тут кто то сказал однажды хорошую фразу -" Лишний раз не завожу. Хочу что бы и мои внуки могли их завести А вот корпус нужно обязательно воронить . Во первых , если он железный , его так не оставишь . он будет ржаветь даже от влажного воздуха . Появится своеобразный налёт со временем . Во вторых . если циферблат чёрный . то это скорей всего делалось для военных нужд . А чёрный , что бы не светился в темноте . Значит соответственно и сам корпус должен быть черный , что бы тоже не отсвечивал . Это конечно моё личное мнение . Просто так полированную железку не оставишь , а если покрыть никелем будет выглядеть дёшево , не солидно .

Контактная информация:

Филин пишет: Идут,..

Сообщение Алексей Андрианов »

Филин пишет:
Идут, за сутки уходят вперед минут на 15.
В таком возрасте не всяк будет поспешать. Не знаю что за механизм, но похож на мой Cortebert Пусть знатоки подскажут.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

по моему механизм то..

Сообщение Филин »

по моему механизм тот же

Контактная информация:

Филин пишет: Не пр..

Сообщение Vovik »

Филин пишет:
Не прикасайся к циферблату ,сохрани как есть ,

Контактная информация:

Для начала отполирую..

Сообщение Филин »

Для начала отполирую корпус, сделаю воронение, заменю стекло, потом чистка и настройка механизма. Выложу фото - что получится. А по надписям на обратной стороне циферблата что то может кто сказать?
Ответить