Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Привет из прошлого (врезка зуба барабана )
- Автор
- Контактная информация:
Привет из прошлого (врезка зуба барабана )
Попался образец врезки зуба ,сделано отлично .Без всяких клепок ,паек и пр .Правда барабан из металлической машины ,видимо по этому, врезка держится отлично , Просто пропил аккуратный и вставка впрессована из бронзы ,по этому и цвет разный .Небольшая расклепка плоскостью отвертки внутри ,больше ничего . Нашел на всякий случай такой барабан ,но видимо оставлю родной .Все прекрасно работает
-
- Контактная информация:
Кстате нащет барабан..
Кстате нащет барабанов , как решаете проблему если в барабане збита зацепка конца пружины? Имеютса ввиду маленькие барабанчики от наручных.
-
- Контактная информация:
почему то зуб справа..
почему то зуб справа от нового-сильно выработан...

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: Ош..
КОЛЯНЧИК пишет:
Ошибка зрения ,нормально там все чуть прошлифовал и проверил на машине ,
-
- Контактная информация:
4master пишет: фри..
4master пишет:
Плюс не порвут больше при заводе ,головки на старье огромные ,а ручищи у некоторых бесчувственные ,так бы и тянули . А с фрикционным пусть крутит до посинения ,не лопнет..просто предупреждаю заказчиков
фрикционное зацепление ,с длинным витком ,как на машинах с автоподзаводом ,курочить барабан прокуской ,не хочется лишний раз .Хотя специальная боковая прокуска для барабанов имеется ,проще и быстрей концевой виток сделать .

-
- Контактная информация:
Нет , я делаю иначе ..
Нет , я делаю иначе . Делаю сначало 1.5-2 витка похожей пружины в обратную сторону , родную пружину отпускаю кончик и загибаю наружу . Загибом цепляюсь за эти 2 витка . встречные витки сидят намертво не здвинутса не на мм.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С таким решением зап..
С таким решением запас хода уменьшается примерно на 6 часов.
-
- Контактная информация:
4master пишет: Два..
4master пишет:
Два витка многовато ,точно запас хода уменьшается ,просто бери кусок чуть жестче ,на изгиб ,как в заводских фрикционных зацеплениях,для концевого витка .Можно даже короче где то около трех четвертей витка ,сразу правь его, чтоб лежал красиво,, а не выпирал .Нормально держит и особо запас хода не страдает Два витка да еще против навивки, это слишком .А. лучше достань прокуску для барабанов .У меня их две разных .На универсальной сбоку стоит ,но там под каждый барабан четко нужно пуансон установить .Чтоб дыру не щелкнуть Выкручиваются с зацепом по разному ,насмотрелся всего уже . И винт вкручивают упорный ,и фрезеруют проточку упорную вместо выступа, если его там не было, а зацеп отломан .Если конструктивно выступбыл .и слизан .На толстом теле то ладно, можно . На дуплексах у китацев ,так там тупо заклепка стоит .Которая запросто и вываливается .Замечено . Каждый раз конечно, нужно стараться приблизится к конструкции предусмотренной заводом ,Но если нет прокуски, три четверти более жесткого витка с головой хватает .Проверь на первых попавшихся просто
-
- Контактная информация:
4master пишет: Да ..
4master пишет:
Да пусть сдвигаются если перетягивает головкой ,не прокручивается же .И не срывает, зачем так много
-
- Контактная информация:
Я вам инфу на всякий..
Я вам инфу на всякий случай а вы спорите. Этот способ годитса для любых часов , с барабанами естественно.
-
- Контактная информация:
4master пишет: А м..
4master пишет:
, а кому нужно мотают на ус ,пишется все для начинающих ,чтоб не повторяли ошибок наших .Нам про часы уже не совсем интересно .Больше цветочки и елочки в садике, интересуют
А мы всегда спорим и умничаем ,

-
- Контактная информация:
У вас елочки у мну к..
У вас елочки у мну квартира со всеми удобствами)))
-
- Контактная информация:
Ой я помолчу насчет ..
Ой я помолчу насчет квартир ,природа и домик это немножко другое ,в больших городах тоже можно вырваться на природу .