Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос к мастерам станочникам

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Вопрос к мастерам станочникам

Сообщение Vovik »

Сколько у кого времени примерно, уходит на изготовление оси, с конусной посадкой ,в трубке ,на разрезном балансе . Имеется ввиду такой ,с фрикционной посадкой оси

Контактная информация:

открою вам тайну. ес..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

открою вам тайну. есть в москве мастер в кузьминках,он дома -точит всем оси. по этому мастерам-незачем этой работой заморачиваться... :lol: их задача-поймать и покруче развести клиента на бабки. :arrow: :lol: :lol:

Контактная информация:

Колянчик ,я серьезно..

Сообщение Vovik »

Колянчик ,я серьезно ,при чем тут клиенты и бабки, я про время работы на станке, с одной осью спрашиваю .От установки до финиша с замерами .Просто интересно ,а про развод клиентов это не ко мне ,я из старой школы .Постоянным клиентам скидка ,мелкий ремонт бесплатно ,пенсионерам 50 %,без разницы что принесли .У нас тут жизнь другая немножко проще ,чем в Москвах .Деревня сам понимаешь .Все друг друга знают ,здороваются через дорогу.Другие дела у нас .Или вот сядем вечером на завалинке ..........ну и в том же духе . :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Я на саму ось минут ..

Сообщение Maverick »

Я на саму ось минут 30-40 трачу, а вот запрессовать, перевес сделать, подогнать зазор в ноль, выкачку поставить, волос выставить еще запросто час-два съедят. С мастерами не связываюсь, я много "работ" видел - полная лажа. Есть один у меня знакомый, но работает полгода в году, а загружен работой вперед на год. Единственный, чье качество реально уважаю.

Контактная информация:

Это про дедушку из К..

Сообщение Vovik »

Это про дедушку из Кузьминок,что Колянчик ,говорит или пошутил он . Думаю часа два нормально ,для сложных узлов .У меня на эту, точно час ушел ,на проточку и замеры ,постоянные ,но больше конечно на жесткий ковырянный волос .Такой жесткий зараза попался, что пришлось свой старый пинцет брать ,проверенный для жестких волосков .Короче занялся часика в три после обеда ,и до шести уже поставил узел .Так люблю, когда старье оживает .В этом что то есть ,завораживающее

Контактная информация:

Простые, быстрей кон..

Сообщение Vovik »

Простые, быстрей конечно ,но конусные ,постоянный замер ,чтоб не промахнуться, изматывает конечно немножко .И дольше получается .

Site Admin
Контактная информация:

Лучший замер - подго..

Сообщение Maverick »

Лучший замер - подгонка. Хоть сто раз обмерь, колодка или ролик не сядут на ось по размерам. Я делаю припуск сотку, ну две от силы, а дальше просто в размер вгоняю воронилом с примеркой детали по месту. Дешево и сердито, плюс зеркальная поверхность и поверхностное упрочнение.

Site Admin
Контактная информация:

посмотрел фотку повн..

Сообщение Maverick »

посмотрел фотку повнимательней, подрезка на новой оси некачественно сделана, с галтелью, да и конус книзу уменьшает размер (похоже на бочку), тарелка не выдержана по толщине. Понимаю, что работать будет, но...

Контактная информация:

Правильно все ,еду к..

Сообщение Vovik »

Правильно все ,еду как раз доделывать.С утра ,пока не дергают .И еще ,насчет шеллака ,продолжу .Следующая ось, в три раза меньше ,требуется ,причем такой же формы с конусами,и посадкой отдельной, нижней и верхней ролек .Интересно, на финише ,когда из хлама обод на заготовку ,для доработки цапф .На цепфеншпуле.Тоже шеллаком приклеить .Не пойдет .Только пятиминуткой .Потом снял легко .И готова .

Контактная информация:

В качестве крайнего ..

Сообщение dmvt1 »

В качестве крайнего варианта при незначительном провале размера помогает красный фиксатор для резьбы. Схватывается за 20 мин и ось не вырвешь из обода. Естественно, лучше делать все нормально. В конус попасть не особая проблема. Я тут с Maverik согласен, делается заведомо с небольшим припуском, а потом уже подгонка. На 1-2 сотках уже центровка не сильно сказывается. А вот точить ось надо в один проход иначе все кривое будет. С перехватом сколько не пытался делать нормально не получалось. Т.е. после точения ось банально зажимается в цангу и спокойно доводятся все посадки. По времени согласен. 1-2 часа это вполне нормально с подгонкой по месту. У меня больше проблему не конуса вызывают, а все-таки точная подгонка цапф. Ну не люблю я мосты гнуть. А там чуть цапфу сделал короче и ось делай по новой. Увеличивать длину цапфы и гнуть мост это уже халтура, пригодная только для работы "на точке", где каждый день новый клиент.

Контактная информация:

Да боже упаси мосты ..

Сообщение Vovik »

Да боже упаси мосты гнуть ,там часы приличные .Такие страсти говорите ,и при чем здесь работа на точке .Сложные и интересные дела, по утрам делаются ,пока не дергают.Эту что показал, пришлось забраковать.С дуру ,начал подгонку цапф по высоте, снизу .Сразу и влетел на несколько соток .ролька возьми и опустись куда не просили .Пойдет как заготовка, для других работ.На следующей ,новой оси .Дурных то нет ,снял лишнее сверху .И чуть проточил цапфу по месту .Короче на приличных часах ,пока без волоска, узел не начнет сам ходить да еще со свистом ,да во всех положениях .Нечего и ставить волос.

Контактная информация:

http://f1.s.qip.ru/X..

Сообщение Vovik »

Контактная информация:

Про фиксатор резьбы,..

Сообщение Vovik »

Про фиксатор резьбы, это уже перегибы на местах ,молодые же читают .Никаких фиксаторов ,не попал в конус .Даванул лишнего .Переделывай ,без разговоров .

Контактная информация:

Тема хорошая.Хотелос..

Сообщение Алексей Андрианов »

Тема хорошая.Хотелось бы ещё увидеть работы форумчан и послушать коментарии по работам.интересно
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Не совсем понятно, к..

Сообщение васька »

Не совсем понятно, как вы обрабатываете заплечик оси? Видно на снимке, что плошадка оси под посадку перекладины баланса не имеет угла в 90 градусов, а значит обод не будет иметь опоры и не сядет на ось. Невозможно сделать правильную обработку этой части оси всякими надфилями и разным хламом. Это работу можно выполнить только правильно заточенным резцом!

Контактная информация:

Вы коментируете сним..

Сообщение Vovik »

Вы коментируете снимок первой оси ,говорю же ,еще две пришлось проточить, чтоб точно попасть в размер и в посадку перекладины .Хорошо бы ,всегда с первого раза попадать.Но это все цветочки .И работа эта простая ,завтра интересная будет ,Женский калибр и ось, с раздельным креплением ролек ,верхней и нижней .В своих точных проточках Вот где Вовик ,получит удовольствие .Наточу несколько заготовок сразу в размере, и ручками видно придется ,подгонять нижнюю часть оси, под обе рольки .

Контактная информация:

Запросто .Мне тоже, ..

Сообщение Vovik »

Запросто .Мне тоже, больше по делу нравится ,люблю железки, черт бы их побрал .Особенно, когда думать приходится ,а то работаем на автомате .Такое чувство, что руки работают .А сам,как со стороны наблюдаешь за ними .Пока, что то интересное ,не попадется .А удовольствия сколько ,когда без волоска пошли .Вот это по нашему Ладно на сегодня все ,пора баиньки ,завтра рано убегу ,доделывать интересные .

Контактная информация:

pilguy пишет: Если ..

Сообщение васька »

pilguy пишет:
Если честно и мне нравится, что новый человек пришел на форум и поднял темы ремонта, а то совсем скучно стало, то харьковчан во все щели хаят, то Саня с Крыловым выясняют отношение, то кое кому во всех часах Четуновы мерещатся.
А вы то, что тут забыли в этой теме? Как Саня и Маня выясняет отношения-это смотрите по телеку,- "Дом-2" , "Каникулы в Мексике", и прочий реалити бред! Ищите скандалы и сплетни в другом месте! То ,что Владимир поднял эту тему и пришел на форум совсем не зависило от каких-то продавцов часов. Я совсем не понимаю, а тем более не одобряю нападок и осуждений в его адрес со стороны других участников форума- пусть для начала покажут свои работы!

Контактная информация:

Vovik пишет: когда ..

Сообщение Алексей Андрианов »

Vovik пишет:
когда без волоска пошли
Понимаю так,что возвратное движение баланса (без волоска ) будет отталкиванием элипса об закрытую анкерную вилку. Правильно ли это ? или я чтото не понял ?
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Vovik пишет: Вы ком..

Сообщение васька »

Vovik пишет:
Вы коментируете снимок первой оси ,говорю же ,еще две пришлось проточить, чтоб точно попасть в размер и в посадку перекладины .Хорошо бы ,всегда с первого раза попадать.Но это все цветочки .И работа эта
Попасть в размеры в перекладине-самая простая работа,нужно,чтобы колесо садилось с натягом. Изготовление оси баланса начинается именно с этой обработки. Вы и не сказали как добиваетесь прямого угла, я когда имею это занятие работаю только победитовыми резцами. Окончательная отделка происходит победитовым воронилом.

Контактная информация:

васька пишет: А вы ..

Сообщение pilguy »

васька пишет:
А вы то, что тут забыли в этой теме? Как Саня и Маня выясняет отношения-это смотрите по телеку,- "Дом-2" , "Каникулы в Мексике", и прочий реалити бред! Ищите скандалы и сплетни в другом месте! То ,что Владимир поднял эту тему и пришел на форум совсем не зависило от каких-то продавцов часов. Я совсем не понимаю, а тем более не одобряю нападок и осуждений в его адрес со стороны других участников форума- пусть для начала покажут свои работы!
Васька я непонял в чем суть наезда на меня :arrow:

Контактная информация:

Победитовое воронило..

Сообщение Vovik »

Победитовое воронило ,очень хорошо сказали .Завтра сделаю, Пригодится Хотя и полирфайлей и камней,трех номеров хватает .Насчет прямого угла ,,Нет особых проблем .На этой оси, нет развальцовки и плотной посадки на прямой угол .Запресовывается в трубку конусом,плюс в трубке есть небольшая проточка,видимо для удобства посадки новой оси при ремонте И выпресовывается легким нажимом пуансона Очень удобно для ремонта .

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Vovik »

Алексей Андрианов пишет:
Так всегда должно происходить когда ,все правильно сделано .На наручных простых ,тоже самое происходит .Если этого нет .Пусть не от пружины ,а от прикосновения к колесам .Нормального хода не будет.Это всегда показатель, правильных зазоров ,в камнях ,и всех остальных, при ремонте узлов спуска .

Контактная информация:

Без коментариев htt..

Сообщение Vovik »

Без коментариев Центральное ,чем то вытянуто ,в сторону ,как будто ножницами ,пришлось править диаметральное биение и нарезать штук шесть зубьев заново.Глухо врезалось в триб промежуточного,эти местом .Секундное сверленое с забитой струной ,плюс видимо точили площадку, чтоб зазенковать перед сверлением,и выскочили из размеров .Поставили бронзовую вставку ,прямо на ось новую и без крепления к платине .Играла туда -сюда .Толщина новой высокой цапфы секундного,меньше размера родной цапфы .Межосевое расстояние , никуда не годится ,но кажется камень от молнии, из ангренажа влезет ,вместо этой вставки непонятной.

Контактная информация:

Вася не переживай ,з..

Сообщение Vovik »

Вася не переживай ,за меня ,я с нападальщиками сам, с удовольствием побеседую .Просто вы плохо Вовчика знаете еще .Кроме бесконечной и изматывающей работы, ухитрялся еще и машины ремонтировать пацанам ,которых с сервисов ко мне присылали ,чтоб глянул системы механического впрыска. .Работа работой, тут уже особо ничего нового нет ,а там в машинках ,ой как интересно бывает.Да и на свежем воздухе, полезно спинку размять .Вроде хобби такого .Мэрсы и аудюхи старые смотреть и говорить ,что нужно сделать.
Ответить