Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Механизм LONGINES
- Автор
- Контактная информация:
Механизм LONGINES
Достался мне вот такой механизм. №2758712 на уверенном ходу. Тикают аж заслушаться можно. Вопросы: 1.год выпуска 2.насколько качественный мех 3.можно ли циферу навести марафет (ощущение, что он цельно металлический) 4.что делать с корпусом? для наручки наверное большой очень 40мм мех и 44 цифер
-
- Контактная информация:
1. год выпуска вы ле..
1. год выпуска вы легко определите по таблице находящейся на сайте этого форума 2.нормальный лонжиновское качество. 3.можно попробовать помыть цифер нашатырём..аккуратно. 4.если для наручки-велик,вставляйте обратно в карманный корпус.

-
- Контактная информация:
llexx пишет: для на..
llexx пишет:
Это кому какдля наручки наверное большой очень 40мм мех и 44 цифер

-
- Контактная информация:
для наручки самое то..
для наручки самое то! вот что может получиться: и в корпусе 47.7мм

-
- Контактная информация:
Вполне приличный мех..
Вполне приличный мех, такой сам в наручку просится, только Вы его не заводите до того, как почистят, иначе гряз в старой смазке изувечит ось баланса и анкерной вилки. Еще самостоятельно цифер тереть не рекомендую, тут нужно проявить осторожность, иначе можно все испортить. Лучше прямо в таком виде отдать тому, кто возьмется корпусить, он сам решит как цифер лучше восстанавливать, а заодно подберет подходящую часовую стрелку, такую-же тоненькую и изящную, как минутная.
-
- Контактная информация:
Тогда резонный вопро..
Тогда резонный вопрос
Кто возьмется почистить цифер и механизм, привести в должный вид и самое главное сколько денег будет стоить? Можно в личку. И конечно в Москве, что бы не пересылать. Alexic ваши часы видел, красивые
Сколько стоит в новый корпус его воткнуть? И какие варианты корпусов есть?

-
- Контактная информация:
вот и насущные вопро..
вот и насущные вопросы появились.сейчас посмеёмся....

-
- Контактная информация:
llexx пишет: 3.можн..
llexx пишет:
Можно, цифер посеребрённая латунь. Цифры и минутные деления должны быть прорезные и залиты эмалью, если так, чистить можно без проблем. А вот надпись Longines, должна быть напечатана краской, её смыть, как два пальца об асфальт, нужно быть оч акуратным3.можно ли циферу навести марафет (ощущение, что он цельно металлический)
-
- Контактная информация:
ну и шкала секундоме..
ну и шкала секундомера тож краска
-
- Контактная информация:
llexx пишет: Скольк..
llexx пишет:
llexx пишет:Сколько стоит в новый корпус его воткнуть? И какие варианты корпусов есть?
у москвичей ценами поинтересуйтесь! а как узнаете-могу ваш механизм купить!Кто возьмется почистить цифер и механизм, привести в должный вид и самое главное сколько денег будет стоить? Можно в личку. И конечно в Москве, что бы не пересылать.

-
- Контактная информация:
llexx пишет: Кто во..
llexx пишет:
Теперь когда в личке будете читать письма присаживайтесь на всякий случай и по этой же причине держите валидол под рукой.
В Москве!Кто возьмется почистить цифер и механизм, привести в должный вид и самое главное сколько денег будет стоить? Можно в личку. И конечно в Москве, что бы не пересылать. Alexic ваши часы видел, красивые Сколько стоит в новый корпус его воткнуть? И какие варианты корпусов есть?

-
- Контактная информация:
llexx пишет: Кто во..
llexx пишет:
Попробуйте обратиться в мастерскую Андрея Бабанина http://www.horology.ru или к Герману http://german242.com/souscription/ss.htm Не знаю как сейчас, но раньше они работали над марьяжами (так называются эти переделки) совместно. Денег будет стоить, но точную оценку дадут они. Если возьмутся и Вас устроит прайс, то будет качественно. Если прайс не устроит, то есть мастера на Украине (Longines Алексика делался именно там.) у него и спросите.Кто возьмется почистить цифер и механизм, привести в должный вид и самое главное сколько денег будет стоить? Можно в личку. И конечно в Москве, что бы не пересылать.

-
- Контактная информация:
Цена на Украине - $ ..
Цена на Украине - $ 500.
-
- Контактная информация:
Юрий пишет: Цена на..
Юрий пишет:
алксис тут за 500-уже целые часы продаёт.с вашим корпусом,собственным механизмом + навар.
ладно свистеть.Цена на Украине - $ 500.

-
- Контактная информация:
Alexic первые часы т..
Alexic первые часы тоже обошлись порядка $500.
-
- Контактная информация:
на ебее корпуса по 1..
на ебее корпуса по 150...

-
- Контактная информация:
... а дети дома голо..
... а дети дома голодные, гардины уже все погрызли. Газ отключили, за неуплату... Тоже ж нужно учитывать

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: лад..
КОЛЯНЧИК пишет:
в каком месте я их продаю?ладно свистеть. алксис тут за 500-уже целые часы продаёт.с вашим корпусом,собственным механизмом + навар.

-
- Контактная информация:
Timm - спасибо и ..
Timm - спасибо и "Точный ход" и Андрея знаю. Сейчас там в работе 2 проекта Хорошая мастерская. Пока видел результат работы ювелира - класс! Как закончат выложу тут. Но они не занимаются новодельными корпусами. А так как карманный LONGINES уже есть, этот хочу в наручку. Majk - да нет волидол не нужен, полный порядок. Юрий - спасибо но пересылками заниматься не буду. Проще подъехать по Москве и передать лично, а так же все детально обговорить. Ну давайте тогда по этапам: 1. репассаж могу у Андрея сделать. 2. Цифер кто может хорошо почистить? 3. Новые корпуса в интернете есть. Думаю размер подобрать не сложно. Учитывая открытые цены на корпус сколько стоит работа - качественно поставить уже готовый мех в новый корпус? Либо все же комплексный вариант "под ключ" предложите Вот кстати ссылка на корпуса Надо только правильный размер подобрать. http://www.ofrei.com/page1035.html
-
- Контактная информация:
сами все дела знаете..
сами все дела знаете.подъехали-отдали.делов-то...
потом скажете во сколько вам эти часы обойдутся...

-
- Контактная информация:
llexx пишет: Ну дав..
llexx пишет:
1. Здесь без вариантов. Часы должен делать один мастер. 2. Цифер, скорее всего менять. Или же снимать все, и наносить печать по новому. 3. По правильному припасовать мех-зм ничуть не проще, чем перебрать часы.Ну давайте тогда по этапам: 1. репассаж могу у Андрея сделать. 2. Цифер кто может хорошо почистить? 3. Новые корпуса в интернете есть. Думаю размер подобрать не сложно. Учитывая открытые цены на корпус сколько стоит работа - качественно поставить уже готовый мех в новый корпус?
-
- Контактная информация:
Клиент который всё з..
Клиент который всё знает и всё умеет 100% головняк

-
- Контактная информация:
llexx пишет: Вот кс..
llexx пишет:
Не те это корпуса, не подойдут они. Напиште Герману по электронной почте, если ответит, то возьмется. Нужно вот такой корпус искать.:Вот кстати ссылка на корпуса Надо только правильный размер подобрать. http://www.ofrei.com/page1035.html
-
- Контактная информация:
Всем спасибо. Где бу..
Всем спасибо. Где буду делать определился. Осталось решить что именно. Timm с Германом связался 

-
- Контактная информация:
Holmes Хорошо, всё ..
Holmes Хорошо, всё в процессе.