Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Настенные часы, нужен мастер

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Настенные часы, нужен мастер

Сообщение pea »

Данные часы достались мне от дедушки, он их купил после войны в какой-то комиссионке. Правда, был только механизм с гирями. Дедушка сделал корпус из фанеры и маятник из латуньки, утяжелил свинцом. Удивительно, но часы пошли и ходили полвека, пока в середине 90-х не встали. Что там произошло, я не в курсе, но их не роняли точно. Лет 10 назад, я на помойке увидел корпус от старинных настенных часов, сердце мое екнуло, и я приволок его домой. На удивление, корпус хорошо подошел по размеру к механизму, который после смерти дедушки валялся на антресоли. Тогда же возникла первая мысль о ремонте часов. Возникла и пропала, чтобы вернуться спустя десятилетие. И вот теперь интересно, насколько возможна реставрация данных часов? Продавать я их не собираюсь, так как часы дороги, как память, тем более, наверняка этот "конструктор" миллионов не стоит. А вот хотелось бы, чтобы они висели на стенке и ходили, отбивая часы, как когда-то у дедушки. Ищу мастера в Москве, который бы взялся, и интересно хотя бы примерно, во что встанет этот ремонт?

Контактная информация:

Простейшие ходики с ..

Сообщение Vovik »

Простейшие ходики с боем .Нечему там особо ломаться .Такие в деревнях хорошо ремонтировать, а не в Москве . Бабушки быстро их керосином, в старые времена в чувство приводили :lol:

Контактная информация:

Добрый вечер! Что н..

Сообщение Oled »

Добрый вечер! Что называется немецкое качество. Часы были гиревые, "шварцвальдские", примерно 1910 гв, а корпус тоже неплох, от часов конца 19 века. Но ведь вам придется этот корпус испортить, вырезав внизу дырку для гирь - не жалко? Продайте этот корпус и купите на вырученные деньги правильный! С ув, Олег
Ответить