Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите с кармашками
- Автор
- Контактная информация:
Помогите с кармашками
Уважаемые форумчане, помогите подобрать приличный и приемлемый серебряный корпус для данных часов: Для них был уже приобретен корпус: Но, понятное дело, он не подходит, хоть он и в приличном состоянии. Его бы обменять на подходящий... В оригинале должен быть золотой... но пенсионерке он не по карману. В свое время его она и продала. Сейчас она хочет облачить в корпус и подарить правнуку. Подскажите, кто способен с этой задачей справиться, если таковые есть. и за какие деньги примерно? Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Кхм... Лучше Вы раз..
Кхм... Лучше Вы размеры механизма сразу указали... ??? -- 19''', Dm= 42.3mm, Do= 42.95mm H= 6.5mm Teutonia 19''' System Glasshütte Teutonia Наверное, можно просто найти другие комплектные за пару сотен долларов.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Ди..
Спасибо за ответ. Диаметр 45мм. Стоит задача сохранить мех, так как часы были получены в подарок от благодарных жителей Мюнхена(?) за помощь в восстановлении города в 1947г. После востановления часов планируется их подарить правнуку на память о прадеде.
-
- Контактная информация:
Вот и купите комплек..
Вот и купите комплектные, а механизм вставьте свой... если Вам так хочется сохранить ту часть от часов, что некогда была подарена благодарными жителями Мюнхена. Например на ebay сейчас предлагаются такие...
-
- Контактная информация:
Ну, по ссылке мех др..
Ну, по ссылке, мех другой. Возможно, у него еще и другие размеры. Да и задача стоит не приумножать "некомплекты" , а максимально использовать то, что есть. То есть, в идеале, чтоб нашелся владелец корпуса. подходящего к этим часам, согласный обменять его с доплатой на тот, что я показал выше. П.С. С ссылками разобрался. Спасибо.
-
- Контактная информация:
точный размер механи..
точный размер механизма надо.
-
- Контактная информация:
AVIATOR
Сергей, спасибо за отклик. Достал сейчас часы из родного кольца, в котором они находятся. Дело в том, что механизм имеет ступенчатую форму в срезе по краям. Если мерить со стороны как бы задней крышки, то первый диаметр 41мм. Где-то по середине ступень уже на пол миллиметра больше. И ближе к циферблату ещё одна такая же степень. Сам циферблат ещё чуть больше. Мерял линейкой. Штангенциркуля нет. В любом случае надо чтобы мастер осмотрел их вживую.
-
- Контактная информация:
может лучше сделать ..
может лучше сделать что то такое или такое пригодное к носке
-
- Контактная информация:
AVIATOR пишет: Толь..
AVIATOR пишет:
Теоретически... Владелец данного ресурса.Только кто это сделает? AVIATOR пишет:
Кхм.. дешевые наручные часы от Германа.И за сколько?
-
- Контактная информация:
AVIATOR
По ссылке, вроде, готовые часы целиком. Здесь же механизм имеется. Даже корпус был приобретен на Вернисаже за 5000. По большому счету, при наличии нормального корпуса, работа не должна стоить десятки тысяч рублей, как по ссылке.
-
- Контактная информация:
Ох. Ну порассуждаем...
Ох. Ну порассуждаем. Вот Вы приобрели корпус. Тот факт, что Вы переплатили за него, по сути, не так уж важен. Ведь он всё равно инороден. Ваша цель (как Вы писали) - "подобрать приличный и приемлемый серебряный корпус для данных часов", "... облачить в корпус и подарить правнуку", "стоит задача сохранить мех, так как часы были получены в подарок... После востановления часов планируется их подарить правнуку на память о прадеде", "задача стоит не приумножать "некомплекты" , а максимально использовать то, что есть", "задача не стоит, чтоб корпус был такой же фирмы. Главное, чтобы достойно выглядел в сборе с механизмом." Плюс Вам понравилась идея преобразить часы, преобразовав их в наручные. Подбор корпуса, скорее всего, возможен только путём приобретения двойника, который станет донором корпуса. Обмен... кхм... нереален, IMHO. Переделка в наручку равносильна созданию часов заново и... стоит трудов и денег. Вы конечно можете всё это попытаться сделать самостоятельно. Кстати... многие тут прошли именно этим путем. Однако, если Вы не заражены часовым вирусом, то... "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". © И.Крылов.
-
- Контактная информация:
AVIATOR
По большому счету Вы все правильно низложили. Про корпус, что есть в наличии, не надо заморачиваться. Это я так, попутно,.. Авось.... Но на счет возможности реализовать проект только за тонны денег пока не готов согласиться. Думаю, сумма в 10000руб для кого-то из энтузиастов может быть стимулом. А в случае аргументации можно и увеличить...
-
- Контактная информация:
Ну вот видите - per ..
Ну вот видите - per aspera ad astras - Вы приблизились к цели ещё на пару-тройку шагов. Вполне возможно, что и озвученной суммы хватит. Не берусь, впрочем, утверждать. Попробуйте написать Герману в личку. Чем чёрт не шутит! Вдруг Вы его уговорите на подвиг.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
есть мастера в Белар..
есть мастера в Беларуси и Харькове. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612
-
- Контактная информация:
AVIATOR
Немного лирики. Про корпус, что показан в этой теме. Покупал его не я. Пенсионерка, услышав мой диалог про часы с товарищем, сделала вывод, что можно спросить у меня совета. Рассказала историю, и спрашивает, что можно сделать. Я ответил: надо купить им корпус. Она пошла и купила первый, который ей сказали, что подойдет. Потом, с этим корпусом, подошла опять ко мне и спрашивает, что делать дальше... Я решил, что дальше нужно будет делать что-то мне. Ну, не ей же с вами общаться на форуме! Вот...
-
- Контактная информация:
Вообще-то... размер ..
Вообще-то... размер наручных часов - если их делать из Вашего механизма - получится малость великоват. Конечно и из таких делают, но... 49 мм на руке - не слабо выглядят!
Самый "ходовой" мех для переделки - советский Cortebert Молния, диаметром 35 мм. А у Вас - аж 41! Для сравнения. Такой же как Ваш по диаметру мех рядом с Молнией:

-
- Контактная информация:
AVIATOR
Напугали!... Позвонил и спросил. Правнуку 25 лет. Крупного телосложения. В принципе не против наручки, хотя, сказала, что настроена была на кармашки. Наручка в данном случае мне кажется предпочтительнее .
-
- Контактная информация:
Ну... я по себе сужу..
Ну... я по себе сужу... у меня кость тонкая - 17,5 в запястье, хотя и ношу 52-54 размер. И это я еще усох.