Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

hermel 351-030 отчиста от налета

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

hermel 351-030 отчиста от налета

Сообщение goryachkinv »

Добрый день! Я прошу прощение за беспокойство, я сам столяр, но есть вопросик который именно к вам "часовщикам". Как то заказали мне настенные часы, корпус я сделал (фото) и теперь пришло время начинки. Т.к. бюджет был не большой а стоимость приличного механизма с боем шкалит за 250 зеленых рублей, то пришлось покупать на барахолке в США. Вот наконец пришел долгожданный механизм, все работает, тикает и "бьет", но вот вид у них не очень. Материал механизма местами уже не имеет того желтого блеска, как новый. Этот механизм новый и не использовался, я брал его как некондит с одной известной часовой фабрики в США, просто случилось так что часть партии попало в плохие погодные условия в течении длительного времени. Вот собственно вопрос, чем мне отчистить этот корпус так чтобы придать ему первоначальный вид. Фото механизма я приложу позже, название его Hermel 351-030. механизм

Контактная информация:

Лучше обратиться к ч..

Сообщение Timm »

Лучше обратиться к часовщику, сильные окислы, нужно разобрать механизм, промыт, почистить и смазать. При этом полностью восстановить первоначальный вид не удастся, мне кажется, там есть утраты покрытия.

Контактная информация:

Там есть проблемы по..

Сообщение dmvt1 »

Там есть проблемы посерьезней. Колеса в окислах, а это очень плохо, надо снимать, мыть и полировать. Вторая проблема - гребенка боя стоит криво впритык к колесу, похоже, погнули при транспортировке.

Контактная информация:

А кто может ответить..

Сообщение goryachkinv »

А кто может ответить, из чего они сделаны? Я имею ввиду из какого материала? я тут ролик видел, как чистят часы так вот там какой-то состав интересный который все отчищает.

Контактная информация:

лаковое покрытие кор..

Сообщение Пьер »

лаковое покрытие корпуса повреждено!

Контактная информация:

латунь.бронза.сталь...

Сообщение Пьер »

латунь.бронза.сталь.

Контактная информация:

корпус красивый но ч..

Сообщение Пьер »

корпус красивый но чуть не правильный-низинку надо было сделать с точенками.
Ответить