Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Замена батарейки в Casio

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Замена батарейки в Casio

Сообщение ВВБ »

Люди, подскажите, что было с моими часами, самые простые Casio c ЖКД (т.е. те которые пожоже на монтану и электронику). После замены батарейки вдруг стали тикать, если прислушаться повнимательнее, то из динамика звучал еле слышный рокот и раздавались щелчки, синхронно секундам, после нажатия на все кнопки сбросилось, у меня только одна догадка, что это активировался какой-то сервисный режим, так ли?

Контактная информация:

За Вами следят. :sm9..

Сообщение Majk »

За Вами следят. :arrow:

Контактная информация:

Кроме шуток :sm38: ..

Сообщение ВВБ »

Кроме шуток :lol: Пробовал искать в интернете данное явление, нашел на каком-то форуме что у одного человека тоже такое было с Casio. У меня есть и второе предположение помимо режима для сервисной диагностики, возможно допустить что это скрытый режим в прошивке, как искусственное озвучивание часов, бывает такое что функцию разрабатывали, а потом не включали в активацию, допустим у цифровой камеры Canon 50D в прошивке скрыт режим видеозаписи, программисты это разузнали и написали прошивку с помощью которой можно её активировать. Мне кажется когда вставлял батарею мог что-то каратнуть и включился этот режим. :arrow:

Контактная информация:

Хорошо хоть стены в ..

Сообщение Vovik »

Хорошо хоть стены в доме у вас не поют как у меня ,с одного этажа на другой перескакивает музыка или пиликанье какое то само :lol:

Контактная информация:

Эксперты, ну хоть ск..

Сообщение ВВБ »

Эксперты, ну хоть скажите, есть ли такой режим в часах официально, или в первый раз такое слышите? :lol: Кстати, вот та история которую я нашел, аналогичная :arrow: :arrow:

Контактная информация:

А может Вы поменяли ..

Сообщение Majk »

А может Вы поменяли батарейку и часы от радости запели. :lol: :arrow:

Контактная информация:

Так в том и дело что..

Сообщение ВВБ »

Так в том и дело что после замены, я сначала даже не врубился, звук примерно как у метронома механического, только тихо и если прислушаться ещё что-то вроде шума, или жужжания. Я сначала думал что закоротил что-то, но, смотрю вроде всё работает нормально. Думаю может попробовать ещё раз батарейку переустановить :arrow:

Контактная информация:

ВВБ пишет: Думаю мо..

Сообщение Majk »

ВВБ пишет:
Думаю может попробовать ещё раз батарейку переустановить
Лучше не надо,если всё работает.

Контактная информация:

Может что с ушами. У..

Сообщение dmvt1 »

Может что с ушами. У меня вечно теща жалуется на жужжание и шум в ушах, хотя часы не носит.

Контактная информация:

Всё-таки мне кажется..

Сообщение ВВБ »

Всё-таки мне кажется что это сервисный режим для диагностики точности хода, может ошибаюсь, как вообще такие тихие часы диагностируют?
Ответить