Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Жако

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Жако

Сообщение steamlainere »

Добрый вечер коллеги. Люблю Питерские комиссионки.часто бывают всякие вкусняшки. Захожу недавно в один, смотрю огромный -Жако-51мм.. Цифер бит, стрелки ржавые, дужек нет, мех колом( но ось баланса цела), заводная пружина сорвана. Цена в :P00р не испугала. Жаль , не догадался, сфотать состояние сразу после покупки, и в процессе. Теперь обязательно буду фотодокументировать весь процесс. Сколы на цифере заделал холодной эмалью, трещинки осветлил. Отмыл в составе корпус( он был сразу в хорошем состоянии-не пришлось хромировать). стрелки отполировал и термически засинил.Подобрал дужки. Купил у Саши Василькова новое, старинное стекло..Сшил простенький ремешок.Заменил пружину двигателя.Полирнул кончики осей и трибы.Итог.:. Ход около 40 часов, погрешность хода-менее 30 секунд. Не успел поносить. Пришёл друг -пришёл/увидел и купил :P Такова история этого Жако. Очень рад за него, что не в ведре, а на руке. :arrow:

Контактная информация:

Поздравляю, отлично ..

Сообщение Timm »

Поздравляю, отлично получилось, но повозиться пришлось. Сколы и трещины на фото не видны вообще, в жизни наверное не так. Удивительная точность хода для такого старого механизма. :arrow:

Контактная информация:

Спасибо. Трещинки ед..

Сообщение steamlainere »

Спасибо. Трещинки едва заметны. Сам был удивлён.Сначала пропитал трещинки аммиаком. Потом в ультразвук(очень аккуратно-чуть зазевался-на выброс)Потом втёр туда зубной советский порошок. . сам еле нашёл трещинки.

Юра, отлично вышло! ..

Сообщение krylov »

Юра, отлично вышло! Не забудь в сл. раз сделать фото -До! :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Спасибо, Паша. Сам р..

Сообщение steamlainere »

Спасибо, Паша. Сам расстроен, что не поснимал до. .Не думал их доводить до такого состояния.Обслужу-посмотрю на ход.Потом цифер-и уже не остановился. И не ожидал что купят сразу. :P

Контактная информация:

Timm пишет: Удивите..

Сообщение Юрий »

Timm пишет:
Удивительная точность хода для такого старого механизма
Кирилл, что удивительного? Часы, на то и часы, чтобы показывать точное время. А россказни по старые-нестарые - это сказки мастеров-лодырей. Если мастер взял часы в ремонт, он обязан выдать их заказщику в состоянии "не хуже новых". ( и взять за работу соответствующую оплату).

ves
Контактная информация:

Юра.Молодца.Так держ..

Сообщение ves »

Юра.Молодца.Так держать.

Контактная информация:

Сообщение steamlainere »

Контактная информация:

steamlainere пишет: ..

Сообщение Armusha »

steamlainere пишет:
Отмыл в составе корпус
А можно поподробнее. Спасибо.

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение AlexA2102 »

:arrow:

Контактная информация:

Есть у нас одна ма..

Сообщение steamlainere »

Есть у нас одна мастерская, на проспекте Ветеранов- там работают одни старички(символично :lol: ). Собрались из бывших госмастерских. Они готовят специальный состав для мойки часов. Рецепт описан у Харитончука. Но я подробнейшим образом попытался приготовить сам -(взвешивал ингредиенты на электронных весах). Ничего не вышло. Мой состав мыл детали прекрасно, но они ржавели :arrow: Покупаю теперь у них по 50р/литр.У меня у.з.в. на пол литра . Покупал всего за 4000р. Парни сами делают( с дурацким названием -RUSONIC :P ). Она мощнее и надёжнее заводских( и главное, в 3 раза дешевле). Для мойки корпусов использую состав после мойки деталей. Никакой кистью так не вымыть.Для корпусов из драгметаллов использую специальный шампунь/концентрат. 25гр на пол литра-золотые и серебрянные корпуса просто горят. Продаётся в магазинах -"всё для ювелиров".

Контактная информация:

Спасибо...

Сообщение Armusha »

Спасибо.

Будучи проездом в Пи..

Сообщение Buba B21 »

Будучи проездом в Питере местные подсказали эту мастерскую и телефон дали. Брал у них два раза по 10 литров впрок с разных замесов. В одной канистре лучше, сильно не пенится и моет хорошо. В другой канистре пенится сильно и вовремя не промоеш. ржавеет. У них правильный раствор бугор сам готовит, говорят когда тот был в отпуске, мастера сами готовили по его рецепту и не получилось - ржавеет. Мойка у меня механическая, УЗУ пока нет.

Контактная информация:

Отличный результат! ..

Сообщение стакс »

Отличный результат! :arrow: Подскажите пожалуйста, а что за холодная эмаль?

Контактная информация:

Двухкомпонентная.Куп..

Сообщение steamlainere »

Двухкомпонентная.Купил в Сапфире(всё для ювелиров)Фирма--mpf

Контактная информация:

Но мне больше нравит..

Сообщение steamlainere »

Но мне больше нравится гель для наращивания ногтей( понятно где купить :lol: ) Полимеризуется при ультрафиолете за 3 минуты.Разные цвета и оттенки. Очень прочный, быстро сохнет-вещь :arrow:

Контактная информация:

Спасибо...

Сообщение стакс »

Спасибо.

Контактная информация:

А ты хитрец Юрий... ..

Сообщение REZM »

А ты хитрец Юрий... )) Часики то я в руках вертел а что там изъяны по циферу могли быть когда то я и не заметил... Уж насколько для меня лицо прежде всего и самое первое на что смотрю... Молодец, здорово сделал :arrow:

Контактная информация:

Спасибо Рома. Для ме..

Сообщение steamlainere »

Спасибо Рома. Для меня лицо тоже очень важно. Много времени на него потратил. :P

Контактная информация:

жако отличные-я прав..

Сообщение Пьер »

жако отличные-я правда такие оливки не люблю. :arrow: :arrow: :arrow:
Ответить