Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Чиним фузею
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Чиним фузею
Попалась улитка с изношенными зубьями, причем не всеми, а лишь 17. Три из них были в разных местах, а 14 последовательно. С тремя поступил просто - имплантировал по зубу. А вот с 14-ю так уже не выйдет. Часы старые, каждая молекула в них бесценна, почем зря менять детали на новые нельзя, поэтому ищутся наиболее безболезненные методы реставрации. Итак берем улитку и срезаем все четырнадцать зубьев на высоту зуба. А заодно изготавливаем вставку, на которой нарезаем зубья требуемой формы. Затем засверливаем вставку и конус улитки, закрепляем вставку штифтиками. Осталось лишь проточить улитку, чтобы вставка приобрела требуемую форму. Вуаля.
-
- Контактная информация:
ого вставочка. :sm36..
ого вставочка.
новые зубья в ручную нарезали или станок есть специальный?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь все сделано вр..
Здесь все сделано вручную, хотя зуборез есть. Так ближе к общей концепции 

-
- Контактная информация:
Ну, не знаю... То ч..
Ну, не знаю... То что вставочка была изготовлена руками было понятно изначально. Не понимаю для чего эти танцы с бубнами.??? На мой взгляд, при наличии фрезы, проще изготовить новое колесо, чем выставлять три зуба, делать вставочку, припаивать ее, и при этом выдержать диаметральные размеры. Даже, если нет фрезы, мне было бы проще изготовить "летучку", чем попадать в размер с каждым зубом.
-
- Контактная информация:
Юра, вся фишка в том..
Юра, вся фишка в том что бы максимально сохранить оригинальные детали, это концепция именно реставрации, а не замены на новое.
-
- Контактная информация:
"Часы старые, ка..
"Часы старые, каждая молекула в них бесценна, почем зря менять детали на новые нельзя, поэтому ищутся наиболее безболезненные методы реставрации. "
-
- Контактная информация:
Ну, наверное чего то..
Ну, наверное чего то не понимаю. Игорь, я же лодырь, исхожу из того, что проще. Вставлять зубья и сектора у меня просто не хватило бы мастерства. Кстати это извечный повод для разговоров с моим постоянным заказщиком. Он прям таки настаивает на максимальном сохране аутентичности.
-
- Контактная информация:
Я бы нарезал зубья ,..
Я бы нарезал зубья ,после крепления болванки .