Страница 1 из 1
Самая скользкая смазка...
Добавлено: Пт янв 09, 2015 11:54 pm
Вовуся
Самая скользкая смазка. Чем больше работаешь, тем больше узнаёшь... Когда-то до изобретения этого вещества пружины в часах смазывали разным жиром, сначала костным, потом с добавлением дисульфида молибдена. Но многие часовщики были не довольны результатом. И совсем недавно появилась новая совершенная смазка для пружин-тефлоновая смазка. Не нужно долго писать о её превосходстве над другими смазками . Достаточно только испробовать это вещество, и сразу становится понятно, что это то, что нужно для смазывания пружин часов. Мелкодисперсные частицы тефлона намертво прилипают к любой стали и трение между поверхностями становится меньше, чем когда либо (даже меньше, чем у тающего льда).
сейчас Вовик появитс..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:05 am
Пьер
сейчас Вовик появится,он тебе задаст за тефлон-смазку!только молибден!
Вовик устарел с его ..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:15 am
Вовуся
Вовик устарел с его молибденом. Пусть себе петли на дверях им смазывает,чтобы не скрипели, а современные часовщики идут в ногу со временем и применяют только современные технологии. Для пружин- тефлоновая смазка.
Вовуся пишет: а со..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:29 am
krylov
Вовуся пишет:
а современные часовщики идут в ногу со временем и применяют только современные технологии. Для пружин- тефлоновая смазка.
Вопрос? Моете мехи водой или бензином? Или еще чем модным?
Вовуся пишет: Для п..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:30 am
Вовуся
Вовуся пишет:
Для пружин- тефлоновая смазка.
Большего и не придумали... Все современные производители пружин, а так же и производители часов всегда шагают в ногу со временем. Тефлоновое покрытие на пружинах всех современных часов- то, что можно там увидеть, минимальное трение и максимальный к.п.д. от пружины. вот то, что даёт тефлон.
krylov пишет: Вопро..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:43 am
Вовуся
krylov пишет:
Вопрос? Моете мехи водой или бензином? Или еще чем модным?
Водная технология так же устаревает. Всегда нужно использовать поверхностно активные вещества. Первоначально только в чистом бензине, затем, когда механизм "сухой" в специальном растворе, потом в дистиллированной воде, потом сушка горячим воздухом.
Вариации водных техн..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 2:32 am
Vovik
Вариации водных технологий могут быть любыми ,как кому удобно главное результат ,полнгостью согласен с Вами насчет сухих смазок хоть молибденовых хоть тефлоновых если выдерживают нагрузку между витками с изношенным антифрикционным заводским покрытием,хорошо бы чтоб был в продаже спрей тефлоновый ,чтоб руки не пачкать
Vovik пишет: хорошо..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 6:48 am
hardmaster
Хе, хе. А я смазывал..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 7:35 am
Timm
Хе, хе. А я смазывал пружину на старом патефоне синей, жировай смазкой для карданных крестовин, 30 лет уже прошло с тех пор, а пружина работает как новая, думаю меня переживет.
hardmaster пишет: ..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 8:49 am
Vovik
hardmaster пишет:
Зачем покупать по интернету ,на авторынок зашел и бери не хочу ,применяется для обработки тормозных механизмов как пртивоскрипное ,таким серебристым слоем покрывает Проверял я это дело причем давно уже .Порошком дисульфида привычней и дешевле получается ,результат такой же ,единственный недостаток дисульфида,нужно одевать сначала резиновую потом сверху садовую перчатку иначе руки гробятся ,хрен отмоешь. Сильно разбрызгивает и с расстояния нужно ,идиотизм короче , Просто сначала попробуйте одну обработать в мастерской таким балончиком ,потом поймете почему не применяю на работе .Ближе брызгать так дурость тоже получается или угол иметь специальный в мастерской . Но 170 гринов балонстоил тогда пару лет назад когда проверял, на пару пружин только хватает остальное тупо разбрызгивается в сторону . А так у кого есть место грязное в мастерской пожалуйста пользуйтесь спреем .
Думаю нужно мастерам..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 8:51 am
Vovik
Думаю нужно мастерам показывать если есть что то пластичное новое ,с тефлоном ,будем пробовать ,эта проблема с пружинами будет всегда .
Timm пишет: синей, ..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 10:16 am
ngmil
Timm пишет:
синей, жировай смазкой для карданных крестовин
И я ей частенько пользуюсь. Это т.н. Графитовая смазка.
Синяя кобальтовая дл..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 10:22 am
Vovik
Синяя кобальтовая для крестовин ,не графит .В пружины не стоит применять,это не граммофоны
А что скажете на сче..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 11:52 am
krylov
А что скажете на счет такой подойдет для настенных(пружин) ?
Шрус не очень хорпош..
Добавлено: Сб янв 10, 2015 7:52 pm
Vovik
Если один раз и для себя, можно чем угодно если годами сотнями и для заказчиков лучше прополировывать и сухой молибден .Из за пружин редко попадают обраткой /,все что угодно но только не залипание пружины ,делайте выводы
Интересно, а что ска..
Добавлено: Вс янв 11, 2015 8:59 am
Lynes
Интересно, а что скажут профи за медную смазку? Я ею посадочные места колёсных дисков мажу, ну и по суппортам када колодки меняю. Соль,грязь,вода,перепады температур, ни чё её не берёт, и колёса после зимы, снимаются как вчера поставил.
Каждый тип смазывающ..
Добавлено: Вс янв 11, 2015 10:36 am
Vovik
Каждый тип смазывающих средств хорош для определенных условий работы ,а пластичная составляющая любых смазок основой которой являются литиевые мыла ,не очень хорошо себя ведет в пружинах крупногабарита, совершенно другие условия работы ,так что сухие смазки типа графит, дисульфид тефлон и тд в условиях пружин настенных практичней ,так как заменяют стертый заводской слой гляйтлаков и воронений .Больше там ничего не нужно, главное предотвратить залипание витков от загустевших смазок и межмолекулярного сцепления стали от задиров ,нужен только пограничный слой между витками, а не какие либо смазки . Новые пружины котороые получали в старое время ,тупо забивались из обоймы молотком в барабан,какое там масло, и горя никто не знал и проблемы вообще не существовало .Стоила 70 коп по моему на списание при ремонте Янтарей . Сейчас только вылезла эта херня с постоянным залипанием пружин и особо, если дурно намазаны были пару тройку лет назад, всякими подручными маслами .Масла там всякие прпевращаются в такую пленку что сначала нужно отполировать станком добравшись до заводского покрытия ,пусть даже стертого годами ,потом только заниматься ею иначе никакой дисульфид медь тефлон и пр не помогут схватывается мигом .
После отмывания от с..
Добавлено: Вс янв 11, 2015 10:39 am
Vovik
После отмывания от старого масла и прочего при ремонте ,сначала пробовать пальцем или тряпочкой скольжение ,только потом принимать решение прополировывать станком или нет, там сразу чувствуется рукой ,будет работать без полировки или нет.