Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Как подобрать чужой циферблат к Полету Сигнал ?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Как подобрать чужой циферблат к Полету Сигнал ?

Сообщение Jen1 »

Уважаемые господа, Я купил Полет Сигнал Продам часы Полет с будильником. с целью его тюнинга. У меня такой есть с 92 года. Я был восхищен когда увидел это изделие СССР. Однако дизайн раздражает. Хочется заменить стрелки и циферблат. Но я не часовщик и даже не коллекционер. В продаже есть огромное количество циферблатов. Хотелось бы узнать? 1. Какой диаметр нужен если выкинуть кольцо ? 2. Циферы бывают с точностью до 0.1 мм. Так ли это важно? Годится ли цифер на 0.1 мм больше? 3. Можно ли приклеить новый цифер? На что клеить? 4. Кто нибудь в Москве может припаять ножки на новое нужное место и сколько это может стоить? 5. Подходят ли стрелки от других полетов? От других часов СССР? Заранее благодарен за комментарии, Евгений

Контактная информация:

заняться вам видимо ..

Сообщение Иваныч »

заняться вам видимо нечем? нужно было такой покупать сигнал,а эти часы не портите!

Контактная информация:

Думаю в Москве никто..

Сообщение Vovik »

Думаю в Москве никто не возьмется ,делать из приличных часов ,котлету . :lol: Чисто из уважения к модели .И заводу изготовителю ./На деревне разве где ,заколхозят. :lol:

Контактная информация:

У меня для уважения есть точно такой же

Сообщение Jen1 »

У меня для уважения есть точно такой же как я и собираюсь пределывать. Да и похожий на картинку есть, чуть другой, только цифер так себе. Дизайн модели уважать не за что.

M16
Контактная информация:

Да ладно Вам причем ..

Сообщение M16 »

Да ладно Вам.... причем тут уважение :P Марьяжи из именитых брендов в кЕтайских корпусах хреначат и как то не вспоминают про уважение ... Другой вопрос что там и зачем переделывать и каких таких циферблатов огромное количество :arrow: Есть хорошие дизайны циферов в этом корпусе и КМК проще было купить сразу по вкусу . Но если охота человеку морочится -- дык ради бога -- у каждого свои тараканы в голове :-) 1. Выкиньте и померяйте -- я думаю специально для Вас ни кто не будет из своих часов кольцо для замеров вытаскивать . 2. Всякие бывают , чуть больше сгодится если обточить и не будет затронута секундная разметка 3.Можно и приклеить , но это точно колхоз -- бывают "умельцы" лепят на двухсторонний скотч или на гудрон какой то :P . Есть вариант купить или сделать ножки-грибочки и посадить по месту -- проще всего . 4. Все делают и паяют -- ценник от значимости мастерской . 5. Подойдут от некоторых Полетов и возможно от других часов СССР -- в любом случае так ни кто не скажет и подбирать придется по месту .

Контактная информация:

Да сами сделайте ,ни..

Сообщение Vovik »

Да сами сделайте ,никаких проблем ,рассверлите дыру в понравившемся цифере чтоб сигнальная установилась ,это все выкиньте кроме стрелок и прилепите любой понравившийся циферблат на неопреновый клей ,там чуть нужно клея с двух сторон машины .минуное дело даже дома, без всяких знаний часового ремесла . У жены попросите иголку и сделайте из нее отвертку для винтов циферблата .или так отломайте старый .Пусть ножки там и остаются . А вот стрелки конечно нужно уметь снимать ,можете там искурочить все самостийно . Так что можете зайти в мастерскую и просто попросить снять стрелки ,и все . А когда все там прилепите свое .зайдите и попросите поставить их обратно :lol:

Контактная информация:

Ломать не строить

Сообщение Jen1 »

Что бы сломать часы советы не требуются. Это я и сам умею. Vovik, будьте любезны, пишите в других темах. PS. Иголок не дома нет за ненадобностью. С уважением к остальным участникам форума, Евгений

Контактная информация:

Был вопрос чем клеит..

Сообщение Vovik »

Был вопрос чем клеить при колхозе и подходят ли стрелки ,от других часов . Вопросы 3 и 5 .Если вы в курсе, зачем спрашивать . К стати клей, которым приклеиваются циферы .Серьезная штука и им нужно уметь пользоваться и он творит чудеса, в самых сложных случаях.когда даже в мыслях мастер не имеет права держать что то там паять к циферу .Особенно когда изделие стоимостью с хорошую машину

Контактная информация:

Vovik спасибо

Сообщение Jen1 »

Извиняюсь. Спасибо поставил. Стрелки снимать потренируюсь на других часах.

Контактная информация:

При охвате стрелок в..

Сообщение Vovik »

При охвате стрелок всевозможными сьемниками любых конструкций ,особенно сигнальной ни в коем случае не упирайтесь в циферблат .Работа с внешним оформлением часов,таких как стрелки и циферблат, одна из сложнейших операций для любого мастера .Так как не должно оставаться ни малейших следов прикосновения инструмента или не дай бог пальцев к изделию.
Ответить