Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ЗГ от ORIENT

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

ЗГ от ORIENT

Сообщение Mustafa »

Подскажите как вынуть ЗГ у ORIENTA

Контактная информация:

Вытягиваете зг в пол..

Сообщение clockclub »

Вытягиваете зг в положение перевод стрелок, рядом с валом из под моста вылезет рычаг, нажимаете на него и извлекаете вал с зг.

Контактная информация:

А можно узнать зачем..

Сообщение Vovik »

А можно узнать зачем вынимать вал у Ориента если даже не в курсе как это делается ,второй вопрос ваш будет как вставлять

Контактная информация:

На фото ЗГ в положен..

Сообщение Mustafa »

На фото ЗГ в положении перевода стрелок, рычага не вижу :( Для вовика опишу ситуацию: Разбитое стекло. На фото видно , что мех из за этого грязный. Сам я его конечно чистить не буду, отдам часовщику. Но стекла у него нету, поэтому сам нашел стекло и хочу поставить. Нужно вынуть мех из корпуса, очистить посадочное место для стекла от клея. Стекло как то не очень хорошо сидело и было проклеено ровно наполовину. Приклеенное таким образом стекло это норма для ориента или это чья то импровизация? Заодно там запавшая кнопка . Нужно почистить ее. Примерить стекло. Если подойдет - поставить. Делать это все не вынимая мех затруднительно. Поэтому решил на время работ с корпусом мех вынуть Задаю сразу все вопросы: 1. Ставить новое стекло без клея или обязательно на клей? 2. Ну и конечно же как вставлять назад ЗГ ? :lol:

Контактная информация:

Отнесите часовщику -..

Сообщение neva »

Отнесите часовщику - пусть обслужит и стекло установит. Сейчас Вам опишут какие клеи лучше использовать - это будет на порядок дороже обслуживания и установки стекла . Для Вас это же разовая операция - а клей и обородование по порциям не продают

Контактная информация:

Ну, ребята, вы же ма..

Сообщение Jen1 »

Ну, ребята, вы же мастера, вам это работа. А нам новичкам интересно разобрать часы и посмотреть что у них внутри :P Я вон специально кучку часов в 30 штук для этого купил. Ну предупредите, что можешь обратно не собрать. Дайте поиграть то :P

Контактная информация:

http://f6.s.qip.ru/A..

Сообщение clockclub »

Контактная информация:

Краб есть, без клея ..

Сообщение Mustafa »

Краб есть, без клея сам ставил неоднократно Пока посадочное место от прошлого клея не очищу, непонятно встанет ли туда стекло без клея

Контактная информация:

Рычаг на вашем фото ..

Сообщение steel56 »

Рычаг на вашем фото видно, указал стрекой. Надавите вниз и вытяните заводную головку.

Контактная информация:

Стекла вставляются в..

Сообщение Vovik »

Стекла вставляются в пластиковое установочное место на Ориентах ,вклеивать только при утере пластикового кольца ,стекла есть заводские на все размеры Ориентов это не проблема.головка всавляется просто без всяких нажимов на рычаг который давите при вынимании головки

Контактная информация:

Никаких крабов в Ори..

Сообщение Vovik »

Никаких крабов в Ориентах не применяется если пластиковое стекло ,то устанавливается на специальный выступ и обжимаются кольцом .Покажите с лица часы чтоб понимать что у вас там а не на словах

Контактная информация:

..

Сообщение Mustafa »

Старое стекло было вклеено

Контактная информация:

А вот и кольцо ..

Сообщение Mustafa »

А вот и кольцо Под кольцом обнаружилась пластиковая прокладка. Я так понимаю, что теперь мне нужно "ориентовское" пластиковое стекло. Моя "сковорода" вряд ли подойдет.
Ответить