Страница 1 из 1

износ цапф

Добавлено: Вс фев 21, 2016 11:53 pm
Алексей Андрианов
Всем привет. Вот такая " заноза " попалась. Износ обеих цапф ,причём ни одна не выступает из платин. Как такое может быть, что пятки остались как шляпки гвоздей ? Похоже ремонтировалась. Какие будут мнения ?

Обычна такая фигня ч..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 12:05 am
korovin
Обычна такая фигня часто встречается на Китайских часах где отсутствовала смазка.. Эти товарищи по просьбе наших товарищей таким способом снижают стоимость часов на 30%. Чтобы удешевить часы не меняя нечего достаточно просто их собрать на сухую и часы дешевеют.. Очень часто с этим сталкивался. Это случайно не колесо от автоподзавода?

нет, это не китаец В..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 12:19 am
Алексей Андрианов
нет, это не китаец В те времена когда создавались такие часы , Китай был известен, только своей стеной и шелками, думаю. Это дополнительное колесо ( не знаю как его назвать по другому ) на восьмидневнике, между заводным барабаном и центральным.

Сплошь и рядом в час..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 12:49 am
Maverick
Сплошь и рядом в часах, где наплевали на межсервисный интервал. Ооочень часто встречаем.

Алексей Андрианов пи..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 1:49 am
korovin
Алексей Андрианов пишет:
нет, это не китаец В те времена когда создавались такие часы , Китай был известен, только своей стеной и шелками, думаю.
Нет я и не думал что это Китай. Просто привёл пример где такая проблема встречается часто. Обычно так происходит от отсутствие масла.

Шляпка это кусок цап..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 9:08 am
dmvt1
Шляпка это кусок цапфы, который торчит из камня. Собственно, изначально вся цапфа была такого диаметра как шляпка, но от работы на сухую износилась в месте контакта с камнем.

И не только "на ..

Добавлено: Пн фев 22, 2016 10:00 am
ngmil
И не только "на сухую". Часто владельцы часов, зная, что их нужно смазать, из года в год дают туда масло (кто какое найдет) не разбирая и даже не очищая их от пыли и старой высохшей смазки. Новая смазка растворяет старую с пылью и стружкой и она начинает действовать, как абразив. Показанная на фото цапфа еще "цветочки". Купил как-то "крестьянские" с деревянными платами и гирями. Хозяин хвалился, как он сумел их поставить на ход. Они долго лежали на чердаке. Он их повесил на забор на даче, облил керосином, а вместо гири повесил ведро с водой. Они стали ходить. Он, капая на них керосином, отливал периодически из ведра кружкой до тех пор, пока они не стали ходить от веса гири. Я разобрал и ахнул. Цапф практически не было. Ему-то повезло, что вовремя продал. :P

Алексей Андрианов пи..

Добавлено: Ср фев 24, 2016 12:14 am
Алексей Андрианов
Алексей Андрианов пишет:
Похоже ремонтировалась.
прежде решил развеять сомнения и попробовать вытащить этот " гвоздь " не пошёл , за то проверил сталь - не та , точно уже меняли цапфы центруем, намечаем центр и сверлим 0.6 точим новую цапфу под запресовку примеряем, отрезаем и пресуем под финишную обработку нагортовываем поверхность цапфы и пятки по разбитому отверстию в платине поработали отдельно ( без стягиваний получаем рабочую цапфу аналогичный заход и по другой стороне этого колеса Всем спасибо за мнения. :arrow: Всех с праздником !!! Ура !!!