Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Клубок- волосок

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Клубок- волосок

Сообщение Виктор-любитель »

Добрый вечер, наверное этим уже никого не удивить, но попался мне волос от AS.11.30 в виде закинутого в машину клубочка, я его посмотрел и решил не воскресить ли мне аутентичный волос)))) Я правда его начал распутывать, а запутывать жалко стало после того как пришла идея создать эту тему))) Извиняюсь за громадные фото, но хостинг у меня нормально не работает, фото не грузят как обычно :(

Контактная информация:

продолжение следует,..

продолжение следует, возьму нормальную оптику и доровняю, пока это тело над которым работать и работать...

Контактная информация:

Витя, пропущена одна..

Сообщение Vovik »

Витя, пропущена одна важная операция,после распутывания клубка ,делается протяжка полосы .После которой полоса выравнивается .И меняя чуть угол пинцета, которым проводим по телу полосы от колонки к колодке он сам ложится развернутой спиралью ,удобной для последующей намотки волоска .Без изгибов и волны по самому телу полосы .И намного уменьшается время самой намотки спирали .

Контактная информация:

Обрати внимание на с..

Сообщение Vovik »

Обрати внимание на саму полосу после протяжки на ней нет деформаций

Контактная информация:

Протяжка .смотри одн..

Сообщение Vovik »

Протяжка .смотри одним мощным пинцетом с липкими губками хватаешся за полосу рядом с колонкой ,а вторым хватаешся рядом и проводишь до самой колонки не останавливаясь .Если остановился там будет чуть изгиб ,а нам и чуть не нужен .только после протяжки начинай наматывать традиционным методом игла пинцет от колодки по ходу намотки .Будет быстро и красиво Плюс при некоторой сноровке при протяжке практически выравниватся тело в плоскости ,некоторая коррекция плоскости при каждом новом витке на крайних больших

Контактная информация:

И тогда быстро получ..

Сообщение Vovik »

И тогда быстро получаешь цацу .Приемлемую для установки на узел

Контактная информация:

Так что вот то что у..

Сообщение Vovik »

Так что вот то что уже намотал, быстро опять протяни в полосу но уже без деформаций и заново намотай .результат будет совсем другой .А наматывать заново клубки, без полной протяжки от колонки до колодки не стоит .На любом хламовом потренируйся протягивать,почувствуй углы и тогда этот заново протяни

Контактная информация:

Просто внимательно п..

Сообщение Vovik »

Просто внимательно посмотри на свою фотку перед намоткой когда лежит развернутая спираль и на мою ,разницу уловил по самой полосе .там нет деформаций никаких ,вот это результат протяжки

Контактная информация:

С протяжкой и послед..

Сообщение Vovik »

С протяжкой и последующей намоткой твоего показанного на последней фотке минут 30-40если первый раз мотаешь а, не работать и работать А может и меньше у тебя всего то 10 витков .Оптика простейшая часовая лупа которую сдуру суют в глаз /,Только установи ее на стойку с нужным фокусом к стеклу стола .будешь сидеть ровно чуть наклонив голову над столом и огромный волосок размером на все стекло лупы у тебя под руками

Контактная информация:

Витек как написал ра..

Сообщение Vovik »

Витек как написал работать и работать, у меня чуть слеза не пошла :lol:

Контактная информация:

И ЕЩЕ ЗАМЕЧАНИЕ . А ..

Сообщение Vovik »

И ЕЩЕ ЗАМЕЧАНИЕ . А что это за поверхность на которой ты показываешь волосок .Тетрадки какие то доски или поверхность стола .Есть стекло и под ним белая бумага .Все закон гор для мастеров .

Контактная информация:

Добрый день, спасибо..

Добрый день, спасибо за замечания, но этот волос имел штук 6-7 затянутых узлов, в этих местах насколько я понял от теперь прослаблен, я боюсь что если буду тянуть то просто напросто порву его, а так конечно всегда это делается... Попробую конечно, если порвется будет жаль , что не закончу начатое, хотя на этот калибр у меня есть запасные, взял его чисто за безнадежность с первого взгляда))) Оптика у меня китайская с пластиковыми линзами(Считаю это диверсией для часовых мастеров, поскольку глаз нормально не видит потом), был моноколь и тот сгорел, по стеклу понятно, на том месте у меня всегда есть разобранные часы и я там попросту ничего лишнего не делаю, чтоб не улетело чего)))

Контактная информация:

Красивая работа Викт..

Сообщение Timm »

Красивая работа Виктор. Из такого Г сделали нечто похожее на спираль баланса. :arrow: Не используйте больше тот хостинг загрузки фото. По прежнему рекомендуется штатный Borda http://shot.qip.ru

Контактная информация:

Витя не бойся за про..

Сообщение Vovik »

Витя не бойся за протяжку на местах узлов ,на пинцете губками которого протягиваешь с той стороны которая врезается в волосок ,сбоку чуть заоваль грани боковые губок .а ту сторону губок которая сзади не трогай пусть будет граненая Тогда места узлов где были практически переломы ,при протяжке прекрасно правятся и выравниваются несколькими движениями по всей длине, сразу не дави сильно на губки .А вторую или третью протяжку уже делай смело не порвется на переломах .По оптике выкинь китайскую береги глаза ,неужели нельзя найти часовые 2,4 и 3,5 стандартные наши еще советские и на стоечку ,чтоб фокус от стекла был около 7 см ,как раз отлично для пинцетов и иглы .Эта китайская оттика горе господне .по краям блин расплывается ,тоже взял сдуру в магазине когда делал настольную свою рабочую ,летела как сраная бумага в мусор ,нашел таки советскую 2х кратную 10см диаметр .вот оно счастье сразу

Контактная информация:

Тогда если может раз..

Сообщение Vovik »

Тогда если может разорваться чуствуешь на перегибах убери на 4 и 7 витках малые расстояния межвитковые и так его и ставь и хрен с ним ,без протяжки все равно красивый не получится

Контактная информация:

Спасибо Timm - учту...

Спасибо Timm - учту. Я еще получу на дняж оптику и буду думать как дальше его делать, под той что есть я пользовался на крайний случай, а когда покупал через интеренет думал что у всех линзы стеклянные, а оказалось авно+ с не правильной диоптрией, двоится... Такой работай я занимаюсь когда надоели часы и их нужно подумать как правильно сделать... Это расслабляет, заодно и отвлекаешься на что-то полезное...

Контактная информация:

У меня " не хват..

Сообщение fores »

У меня " не хватает экрана". Можно сделать по мельче?

Контактная информация:

fores пишет: Можно..

Сообщение Алексей Андрианов »

fores пишет:
Можно сделать по мельче?
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов. Б..

Сообщение fores »

Алексей Андрианов. Благодарю. А, вот к vovik. есть вопросы. есть ощущение, что Вы показываете ....готовые балансы, а не реставрируемые... Я ошибаюсь?

Контактная информация:

Спасибо, счто исправ..

Спасибо, счто исправили тему. Vovik показывает реставрированные волоски. Я просто смотал в предварительный моток, если присмотритесь, то увидите, что межвитковое расстояние не одинаковое и не соответствует калибру, тоесть крупней... По сути должно получиться схожим с правильным, но не люблю загадывать.

Контактная информация:

Форес не смешите мен..

Сообщение Vovik »

Форес не смешите меня ,Для мастера проработавшего хотя бы десяток лет на точке ,норма волосок наименьшего сов калибра Чайка 1301 протянуть в полосу с последующей навивкой без перекура,время выкуренной сигареты с фильтром .И чтоб график был как до снимания волоска с узла и последующей протяжки в полосу и навивки .В этом случае можно браться за мелкие калибры и прочие ковырянные .Не получается , значит в шахту копать ямы или таксо водить .Ну или крупногабаритом заниматься и не лезть в часы мелких калибров .Ясно выразился или еще будут глупые предположения

Контактная информация:

Витя сделай красиво ..

Сообщение Vovik »

Витя сделай красиво с протяжкой полосы ,пусть лучше порвется при протяжке, новый посчитаешь, тоже мне проблема .Но это не годится ,ты же сам видишь .

Контактная информация:

С вашими ..глупыми о..

Сообщение fores »

vovik. С вашими ..глупыми ответами..вопросов нет. Глупец. И потом я не к вам обращаюсь, может закнётесь.?

Контактная информация:

Верно, я все сделаю ..

Верно, я все сделаю с прибытием оптики и обязательно выложу... :arrow:

Контактная информация:

Fores - можно пос..

Сообщение 277sergei »

Fores - можно посмотреть на вашу работу?
Ответить