Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ремонт циферблата
- Автор
- Контактная информация:
ремонт циферблата
Добрый вечер. Прошу подсказать как убрать старый клей с циферблата. Спиртом или галошей как то опасаюсь.
- Контактная информация:
Циферблат ваш "к..
Циферблат ваш "керамический" горячая эмаль... Вы можете смело применять любые типы моющих средств а также различные типы растворителей и это не повредит ваш циферблат... Попробуйте начать с ацетона не зная состав клея,, если ацетон не растворит клей то попробуйте более агрессивные растворители или кислоты... Керамический циферблат он как тарелка фарфоровая очень стойкая к различным веществам..
-
- Контактная информация:
Замечу, с кислотами ..
Замечу, с кислотами нужно быть осторожней. Кислота запросто может съесть разметку.
- Контактная информация:
Я один раз решил сде..
Я один раз решил сделать незаметнее трещинки не циферблате. Для этого смазал его каким-то средством для чистки посуды или ванны, не помню. Помню, что был какой-то гель. Решил немного подождать, что бы "отъело" и забыл. Вспомнил где-то через полчаса. Трещины, действительно, стали незаметными, но еле видимыми стали, и цифры, и вся разметка. С тех пор мою цифер только теплой водой с мылом. Чищу старой зубной щеткой. Боюсь. Хорошо свой был. Продал и забыл. А если чужой - не расплатишься. Хорошо, если квартиры хватит.

-
- Контактная информация:
да часто бывают цифр..
да часто бывают цифры и разметка смывается.. Обычно это происходит на настенных часов.. это потому что был некачественный обжиг цифр.. перед работай попробуйте проверить на прочность цифры слегка их ногтем расцарапывать если поддаться то значит некачественные..
-
- Контактная информация:
ngmil пишет: А если..
ngmil пишет:
а если её нет, то и печалиться не о чёмА если чужой - не расплатишься. Хорошо, если квартиры хватит.

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
korovin пишет: это ..
korovin пишет:
Уверен, это зависит не от качества обжига, а от типа эмали. Они бывают кислотостойкие и не стойкие к кислотам. Даже больше скажу - все эмали боятся кислот, но в разной степени. В принципе, что такое эмаль? Это мелкоизмельченное стекло с минеральными красителями. При нагреве порошок стекла сплавляется. Любое стекло боится кислот, кроме некоторых видов, таких как лабораторное.это потому что был некачественный обжиг цифр
- Контактная информация:
Спасибо за ответы, о..
Спасибо за ответы, о результатах сообщу.
- Контактная информация:
Бензин, ацетон и ..
Бензин, ацетон и "Секунда" для стекол. Отмоют все и циферу ничего не сделается. А трещины лучше всего маскировать обычной свежесрезанной картошкой.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Бензин..
dmvt1 пишет:
Дмитрий, а как это?Бензин, ацетон и "Секунда" для стекол. Отмоют все и циферу ничего не сделается. А трещины лучше всего маскировать обычной свежесрезанной картошкой.
-
- Контактная информация:
velorius пишет: Уве..
velorius пишет:
Любая эмаль даже некачественная легко выдерживает 240 часов без каких то либо повреждений в самой сильной кислоте "Царская водка" и ненужно придумывать что и как. Первое что разрушается в циферблате это некачественная разметка, (порой и просто от мыла) второе это медная подложка если есть открытые участки на трещинах и сколах а также ножки циферблата... В данной ситуации ненужно погружать циферблат в кислоты а просто капнуть кислоту на клей и только в том случаи если бесполезны все виды и типы растворителей.. Да и кислоту особа ненужно искать возьмите просто паяльную кислоту (азотная кислота осаженная цинком10%) и всё.. velorius пишет:Уверен, это зависит не от качества обжига, а от типа эмали. Они бывают кислотостойкие и не стойкие к кислотам.
Что касается этого, то если быть более точным, так любое стекло разрушается и от обычной воды!!!!!! но для этого нужно время. Самый агрессивный разрушитель стекла и керамики это кремниевая кислота и резкие перепады температур при химической реакции, но вот так просто её купить вы не сможете конечно если вы не директор космического центра по исследованием разрушение веществ... Ненужно заблуждаться, на сегодня человечество хранит кислоты в керамических и стеклянных тарах и понятия как лабораторное стекло нету, есть ГОСТы и стандарты различных веществ и всё...Любое стекло боится кислот, кроме некоторых видов, таких как лабораторное.
-
- Контактная информация:
Ок, не буду спорить...
Ок, не буду спорить.
- Контактная информация:
korovin undefined: ..
korovin undefined:
Может быть солянка и цинк?) korovin undefined:паяльную кислоту (азотная кислота осаженная цинком10%)
Может быть плавиковая кислота (или фтористоводородная)Самый агрессивный разрушитель стекла и керамики это кремниевая кислота
- Контактная информация:
лучше всё таки попро..
лучше всё таки попробовать для начало все типы растворителей ну а кислота на самый крайний случай..
-
- Контактная информация:
Попробовал. Оказалос..
Попробовал. Оказалось не клей, а какая то замазка, типа канцелярской. Спирт, бензин и ацетон выдержала (стала малость побелей). надписи не пострадали. Соскоблить или как оставить? А чем потом заполнять? В задумчивости.
- Контактная информация:
Удалил аккуратно эти..
Удалил аккуратно эти чужеродные элементы (были на всю толщину эмали). Слой эмаль оказался весьма добротный. Прошу подсказать, чем можно восстановить?
- Контактная информация:
Эмаль ничем не восст..
Эмаль ничем не восстановите. Можно только трещины менее заметными. Большие сколы ремонтирую обычным белым корректором для бумаги. Купите несколько штук, они стоят копейки и подберите самый близкий оттенок. В несколько слоев заполняете скол на эмали, а потом аккуратно мелкой шкуркой выводите в плоскость цифера. Далее весь цифер пылите глянцевым лаком. Получается вполне сносно.
-
- Контактная информация:
Пожалуй так и попроб..
Пожалуй так и попробую сделать.
- Контактная информация:
А если отобрать или ..
А если отобрать или взять во временное пользование у жены белый лак для ногтей и попробовать им заделать? Что думаете?
- Контактная информация:
Вы пробуйте, а потом..
Вы пробуйте, а потом о результатах и нам скажите. Сделать, как деды сделали не получится, а чем замазать - имеются варианты. Каждый как-то уже облюбовал свой, или, вообще, ничего не делает. Возможно, Вы найдете новый, прогрессивный метод и Вам поставят памятник.

-
- Контактная информация:
velorius пишет: Люб..
velorius пишет:
Вообще-то как раз кроме плавиковой всё норм.Любое стекло боится кислот
-
- Контактная информация:
Попробовал. Канцеляр..
Попробовал. Канцелярская замазка + основа для лака + мягкая пилка для ногтей. Идея вполне жизнеспособна. Поверхность белая и блестящая. Фото выкладывать пока не буду поскольку как рукожоп замазку ровно положить не смог. Вышло малость с бугорками. Продолжу эксперименты.
- Контактная информация:
Может бритвой или ск..
Может бритвой или скальпелем аккуратненько подравнять?
-
- Контактная информация:
Нет, главное (как по..
Нет, главное (как получено экспериментальным путем) замазать все быстро. Если начать подправлять когда начинает подсыхать выходит еренда которую проще удалить целиком и надо дождаться полного высыхания замазки перед нанесением основы для лака. Самое сложное рассчитать сколько наносить.
yrr2 , жду результат..
yrr2 , жду результат, спасибо. есть такие же косяки на циферах...