Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
нужен совет
- Автор
нужен совет
Коллеги. купил у меня Форумчанин часы. оказались вот такие недостатки, профессионально прошу ответить на поставленные вопросы (да, часы Зентра, 20-30х г.в., карманник): Несколько вопросов: 1. Завода хватает на 11-15 часов - думаю, реставрировалась заводная пружина, стала короче. (скорее, под замену) - это мой ответ. 2. Часы очень сильно спешат-около 40 мин. за 12 часов. Регулировка удовлетворительных результатов не дала. Возможно не прибегая к радикальным мерам исправить? 3. Крайне трудно проворачивается заводная головка при заводе. С этим можно что-то сделать? Спасибо.
-
- Контактная информация:
Имел примерно такие..
Имел примерно такие же проблемы с карманными часами , учитывая, что я не профессионал не корите строго коли не прав, но из своей практики могу сказа, что 1 невсегда, когда часы не выхажищают 27-30 часов необходима замена пружины .. 2 могут спешить от того что намагнителись 3 тугость завода имеет ного причин но по совокупности жлоб - кои не стоит обсуждать , часам надо делать хороший сервис полагаю, после него все будет хорошо
спасибо. :sm36: жде..
спасибо.
ждем с покупателем, еще мнений.

-
- Контактная информация:
Игорь, думаю тоже мо..
Игорь, думаю тоже могу высказаться так как я и покупатель, и часы иногда продаю.
Если часы продавались как обслуженные, то конечно такие показатели недопустимы, если просто как рабочие, то думаю цена была соответствующая ? Вообще люди которые покупают старинные часы знают, что требования к ним по запасу и точности хода не такие как к современным часам. А вообще риски каждый должен понимать, я вот купил три лота и не один не соответствует описанию, но я не жалуюсь, я всегда знаю на что иду, хотя в часах не спец. А, ну а технические вопросы надо обсуждать когда часы на столе у мастера .

-
да, Вадим, спасибо з..
да, Вадим, спасибо за мнение. вопрос не стоит о возврате, просто тех вопрос... по описанным недостаткам, по возможности, подсказать причины...спасибо.
-
- Контактная информация:
У меня буряк был, та..
У меня буряк был, так был сначала на столько грязный, что выхаживал часов 14. После чистки и смазки, стал выхаживать 26 часов. Смотрите спираль баланса, как уже правильно заметили, может намагниченность есть, может масло попало и происходит слипание.
-
спасибо

-
- Контактная информация:
Спасибо! Более-менее..
Спасибо! Более-менее понятно, в каком направлении действовать. Когда будет время, почитаю про намагниченность (и как ее снимают) и попробую разобраться с пружиной (разобрать и посмотреть), думаю и излишнее усилие при заводе тоже с пружиной связано...
-
- Контактная информация:
:)) дык читай ,не ч..

- Контактная информация:
Gals пишет: а разма..
Gals пишет:
Только не вздумайте это делать на ходу!а размагничивать проблем то нет , 5 сек и готово :0
-
- Контактная информация:
привет, egoregorov ..
привет, egoregorov есть мнение, товарищи...
могли поменять пружину на "толще и короче", лишь бы запустить и чтоб в барабан поместилась... ну и всё остальное тоже. а до продажи такое наблюдалось?

-
- Контактная информация:
По заводной пружине ..
По заводной пружине смотреть надо.Сколько там витков.Может меняли,может лопалась и переделывали. Бывает что суток не выхаживают,смотришь а там ее полно в барабане. Куда ей раскрусиваться ,если нет места. Убрал сантиметра четыре и вот тебе получи 28 часов хода.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Начинать надо с ампл..
Начинать надо с амплитуды баланса. Если баланс еле шевелится, то сначала надо часы обслужить, а потом уже смотреть на запас хода и точность. Если же баланс крутится как сумасшедший, то в барабан могли запихнуть слишком толстую пружину, отсюда и запас хода маленький и пристук со спешкой. Чтобы часы имели запас хода в 12 часов в пружине нормальной толщины должно быть 2- 3 витка, что будет видно невооруженным взглядом. Вообще, нормальная пружина должна занимать половину барабана. Если с пружиной и амплитудой все в норме, то смотреть волосок на концентричность и сливание витков, никакая намагниченность 80 минут в сутки не даст. Вполне вероятно, что баланс "слепили" из двух, поставив неродной обод или волосок. Тут уже только новый волосок побирать.
-
спасибо!..
спасибо!