Горячая эмаль
Добавлено: Вт апр 19, 2016 7:59 am
Здравствуйте!Вот, на Ваше рассмотрение: http://shot.qip.ru/00QfbO-619gZJHa41/ http://shot.qip.ru/00QfbO-119gZJHa42 http://shot.qip.ru/00QfbO-419gZJHa43/
Место для свободного интеллигентного общения коллекционеров старинных часов, мастеров, и любителей часовой темы
http://www.board.german242.com/
Просверлить эмаль не проблема... Проблема в отсутствие ножек для крепления циферблата, вот пожалуй главный элемент.Вопрос (не критика), а где отверстия? Эмаль то не просверлишь.
Да я знаю что ножки припаять можно и тд и тп... Но это будет не серьёзно... Ножки должны максимально быть надёжно перекреплены к подложки и эмалью подкреплены а всё остальное это будет баловством. Я уже через этот этап прошёл и скажу что никакая пайка не заменит цельные влитые ножки на эмалевом циферблате. И не забывайте что толщина подложки медной к которой вы припаиваете ножки всего лишь 100-150 микрон))) На первичном этапе я тоже делал циферблаты без отверстий и ножек но со временем понял что нету такого понятия как "Универсальная заготовка" или "Универсальный циферблат" Алексей Андрианов пишет:Скромно выскажу мнение, что это универсальная заготовка, и припаять/приклеить ножки можно под любой мех...
Вы опять ошиблись))) Самое сложное в изготовлении циферблатов:-это эмаль.. А надписи сейчас уже давно делаются при помощи компьютерных технологий... Первое что легко освоил в изготавливание циферблатов так это нанесение разметки и надписей а вот с эмалью до сих пор проблемы))) Недавно понял что на качество эмали даже влияет погода в момент отливки и запекания циферблатов))) Сейчас готовлю клише на "Па́вел Буре́" " Генрих Мозер" "Братья ЧЕТУНОВЫ" так что скоро поставлю это на поток любой желающий эту разметку получит на чём угодно))) Что касается работы Alexey43 то он молодец, заготовки хорошие но сними нужно ещё много работать это шлифовка и полировка ну и конечно ножки (самое не простое) а вообще было бы неплохо если бы он выложил фото контроэмали которая постоянно горит при многочисленном обжиге.А по мне отверстия и ножки чепуха - впереди думаю самое сложное - разметка.
Копируйте строку, которая начинается с BBcode / QIP BordaПожалуйста, подскажите как Вы выставляете здесь фото,я так и не понял. Всех с наступающими!
steamlainere 282 пишет:korovin. Вы о чём? Существует способы припайки ножек цифф - та, и никто это до сих пор не отвергает.
Ненужно нечего паять.. Ножки делать нужно сразу до эмали... Я не знаю пробовали вы оба делать ножки на прямом диски циферблата без меток, (судя по вашим комментариям) поэтому не уверен что вы в курсе, что установка ножек на готовом диске циферблата с нуля без первичных меток, довольно не простая работа. И не уверен что вы попадёте под размер посадке. Малейшие отклонение до 100 микрон и ваш циферблат не встанет в плату.. Исход: -Треснет эмаль, отвалиться ножка паяная, произойдёт смещение центра (стрелки уже точно по разметки не сойдутся) Так что ножки лучше делать до эмали, как это делали всегда.. Да и подложку по размеру подогнать проще чем уже готовый циферблат. Хотя у этого есть и свои минусы, контроэмаль сложно укладывается с присутствием ножек .. Вот поэтому и выходит что ножки на цифере это не фигня и требует особого внимание. Alexey43 вы молодец продолжайте, нам очень интересно ваша работа.. ждём новых фото..Ножки в циферблате-самое главное-ДА УЖ
Кстати, крепёжные кольца для циферблата без ножек, оказалось проще делать чем ножки циферблата... Кольцо просто тупо развальцовываются на шаблонных-цилиндрах. А я как дурак точил, пока случайно не попробовал развальцовывать из меди и всё оказалось очень просто.. Но есть нюанс))) Для этого нужно чтобы диаметр циферблата точно соответствовал диаметру механизма и толщина гурта циферблата соответствовала толщине всего циферблата (обрезанная отожжённая кайма).. А значит нужно резать циферблаты по окружности, вот так и получается "Цепная реакция" последствий разных нюансов)))На репетирах вообще без ножек циферблаты на ободке.