Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Подскажите по ремонту.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Подскажите по ремонту.

Сообщение alexandr_y »

Приобрел карманные часы Zenith с битым балансом, брал т.к. были донорские с целым балансом, но пришли с механизмом диаметром 40 мм а донор 39 мм на обороте мостов баланса разные цифры, соответственно на большом 8 на маленьком 7, оси по размеру разные по диаметру и длине. Может кто изготовит ось, и сколько это будет стоить?

Контактная информация:

сделайте пож. фото о..

Сообщение Алексей Андрианов »

сделайте пож. фото обоих есть хитрые Зениты с импульсным камнем в перекладине и оська там мудрая
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Я тоже думал, что у ..

Сообщение fores »

Я тоже думал, что у Роскорф всё одинаковое, когда покупал балансы в сборе, но ... подошла только одна. Для справки.

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/~..

Сообщение alexandr_y »

По виду не обычного тут ни чего нет, импульсный камень расположен на втулке, просто битые цапфы оси на большом балансе, а на меньшем диаметр оси и её длина меньше, думал переставить оси, но размер маловат

Контактная информация:

Не надо удивляться; ..

Сообщение fores »

Не надо удивляться; так будет всегда.

Контактная информация:

Интересно просто, ра..

Сообщение alexandr_y »

Интересно просто, разные диаметры мех-в и разные тех. данные комплектующих. Может кто предложит либо ось либо баланс либо донора.

Контактная информация:

Может из мастеров кт..

Сообщение alexandr_y »

Может из мастеров кто возьмет часы в ремонт, желательно в России.

Контактная информация:

если кто в России ..

Сообщение Gals »

если кто в России за эту работу возмется , то цена будет весьма внушительная сильно задумаешся...

Контактная информация:

Не знаю по цене , пр..

Сообщение alexandr_y »

Не знаю по цене , предложите.....

Контактная информация:

Стандартно, подобная..

Сообщение dmvt1 »

Стандартно, подобная работа (изготовление новой оси, переборка баланса, устранение боя баланса на "восьмерке") стоит в районе 5 тыс. . Балансировка на перевес-машинке добавит еще к стоимости, но эту операцию делать уже не каждый возьмется делать, больно уж она противная. На Зениты оси готовые в интернете есть практически на все калибры. Надо только точно свой калибр опознать. Пришлете фото машинки с точным диаметром, поможем с определением.

Контактная информация:

Балансировка это обя..

Сообщение Юрий »

Балансировка это обязательная операция при сборке баланса с изготовленной осью. В добавок к этому, а возьмётся ли кто из мастеров изготовить ось без полной переборки механизма? (Я имею в виду старые Часы). Ведь через неделю заказчик вернётся с претензиями. И начнутся разговоры типа, я же Вам только ось делал. Это всеравно, что на вулканизации заделывают прокол, но без балансировки. Так что о пяти тысячах не может быть и речи.

Контактная информация:

http://f2.s.qip.ru/~..

Сообщение alexandr_y »

Размер посадочный по механизму 42 мм, с обратной стороны на корпусе баланса выбита 8, на фото видно. В сравнении рядом корпус баланса с цифрой 7 от мех. с посадочным размером 38 мм, диаметры колес баланса 15 мм, диаметр спиралей визуально одинаков, но размеры осей разные (диаметр и длина). Нет микрометра а то бы снял точные размеры.

Контактная информация:

Шо то дешево в Питер..

Сообщение Vovik »

Шо то дешево в Питере берут Дима 5 тыщ точно маловато .День с ними проваландаешся И даже на кучку дров не хватит .

Контактная информация:

Рассмотрю предложени..

Сообщение alexandr_y »

Рассмотрю предложения по покупке баланса или донора...

Контактная информация:

Володя, я тебя не уз..

Сообщение dmvt1 »

Володя, я тебя не узнаю. Кто у нас тут демпингом занимался. Не иначе как в Незалежной ценник к российскому подтянулся на все. А то все нашим ценам удивлялся. Александр. Послушайте совет опытных людей, которые часов таких вагон переделали. В старье никакой унификации не было, это не Ракета или Полет. Все подгонялось по месту, детали в часы подбирались комплектами. Попытка собрать одни часы из двух обречена на провал с вероятностью 99%. Так что купить баланс даже на точно такой же калибр это еще полдела. Далее все равно придется подгонять вертикальный зазор, т.к. на заводе мост баланса подбирался в комплект к балансу в зависимости от длины оси. На очень многих мостах есть циферка, которая указывает с каким классом баланса должен быть установлен этот мост. Отличие в высоте в десятые доли миллиметра. Более того, без качественного обслуживания механизма с устранением всех многочисленных выработок в мосте барабана, в самом барабане, без смазки пружины, замены колотых камней на новые часы даже с хорошим балансом не пойдут так как должны. И не даром часовщик с 35 летним опытом еще меня пинает за оптимизм. В принципе, я назвал цифру за самое простое - выточить новую ось и поставить ее на баланс. А заставить эти часы ходить как новые это совсем другая работа.

Контактная информация:

Спасибо всем кто выс..

Сообщение alexandr_y »

Спасибо всем кто высказал свои мнения и предлоэения. Тема закрыта.
Ответить