Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часы Jaguar. Как определить подлинные ли?

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Часы Jaguar. Как определить подлинные ли?

Сообщение kuzov »

Доброго здоровья всем. Прошу сообщество помочь мне. Ситуация такова. Купил механические Швейцарские часы фирмы Jaguar, отдал за них почти 46000 рублей, естественно в магазине, всё чин по чину. Но у меня такое ощущение что на моей "машине" кто то ездил. Первая фигня произошла с ними в ресторане спустя чуть более недели после покупки, сидели, выпивали, танцевали, а перед уходом смотрю на время а они как почти на час вперёд ушли, пошёл в магазин там меня заверили что я возможно каким то образом засунул руку в карман и высунув зацепил каким то образом головкой и такое получилось. Ладно, я проглотил, пять дней назад заметил что при заводке часов головка идёт туго и я не могу определить где предел заводки не чувствую завёл часы или нет, головка идёт туго и такое ощущение что как при срыве завода. Отнёс в магазин сегодня звонят и говорят что всё нормально, типа смазали сальник высох между головкой и часами. Я спрашиваю а с чего й то сальник высох если часы ношу всего два месяца, ношу аккуратно. На что мне по телефону отвечают что дескать возможно пока везли часы, стояли на витрине могло и высохнуть. Вот прошу уважаемое сообщество кто что думает по этому поводу, и возможно ли как то пробить эти часы на наличие их оригинальности. Завтра надо идти забирать. Буду признателен за помощь С уважением.

Контактная информация:

как можно определить..

Сообщение Алексей Андрианов »

как можно определить подлинность не видя часов :arrow: на счёт ездили или не ездили, наверно нужно смотреть состояние их снаружи - царапины, риски , заполированые, грязь в трудно доступных местах будете забирать , уточните возможность получения сведений о точности хода - не на словах ! если есть возможность смазать сальник, то и параметры хода наверняка есть чем измерить. А если совсем всё не нравится, рассмотрите вариант возврата товара, если такое возможно с этим изделием и времени не так много ушло. Прошу строго не судить, мысли вслух.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

я не уверен, что час..

Сообщение hook150 »

я не уверен, что часы, как технически сложное изделие, можно вернуть обратно в магаз. а так, да..для натуральной новой (обслуженной)швейцарии что-то косяков многовато...даже для б/у шной... даже для 100-летней.

Контактная информация:

Спасибо всем откликн..

Сообщение kuzov »

Спасибо всем откликнувшимся. А можно ли их по номеру как то пробить, выпускались ли вообще часики с таким номером, может это Китайса. С уважением.

Напишите письмо, мож..

Сообщение krylov »

Напишите письмо, может решат Ваш вопрос. http://jaguarswisswatches.com/contact/

Контактная информация:

Вряд ли смогу туда н..

Сообщение kuzov »

Вряд ли смогу туда написать так как там все на языках которыми я к сожалению не владею. Сегодня ходил в магазин где мне "смазали" сальник, назад я часы не взял, на мои вопросы почему сальник "высох" у новых Швейцарских часов хлопая глазками так ни кто и не ответил, потребовал сделать полную диагностику часам, а так же написать в гарантийном талоне что они уже делали ремонт смазывали сальник, для того что бы потом сделать независимую экспертизу. Сдаётся мне что гимор я приобрёл за 46000 рублей а не Швейцарские часы. Что делать не знаю...

Контактная информация:

Владелец марки Jagua..

Сообщение ser34 »

Владельцем марки Jaguar является Festina Lotus SA, часы не очень дорогие и у нас не очень популярные, по сему не думаю, что кто-то выпускает подделку.

Контактная информация:

ser34 пишет: ser34..

Сообщение kuzov »

ser34 пишет:
ser34 пишет:
Владельцем марки Jaguar является Festina Lotus SA, часы не очень дорогие и у нас не очень популярные, по сему не думаю, что кто-то выпускает подделку.
То есть 46000 рублей считается не дорогими часами?

kuzov пишет: То ест..

Сообщение krylov »

kuzov пишет:
Нет, не дешевые, просто Вы один из тех (простите Лохов) которым впарили дешевые часы- за дорого. Как то, так!

Контактная информация:

извините, что вмешив..

Сообщение Vent »

извините, что вмешиваюсь)) первый случай с вашими часами - уже достаточный повод вернуть часы в салон с концами, а не на доработку. скорее всего произошло залипание волоска баланса, что без НОРМАЛЬНОГО ТО не лечится. а два косяка - вообще патология))

Контактная информация:

Вот фото часов и док..

Сообщение kuzov »

Вот фото часов и документов что провели они диагностику что по ним можно сказать о часах? С уважением.

Контактная информация:

krylov пишет: Нет, ..

Сообщение kuzov »

krylov пишет:
Нет, не дешевые, просто Вы один из тех (простите Лохов) которым впарили дешевые часы- за дорого. Как то, так!
То есть Вы считаете что часы не стоят таких денег, но в интернете такие часы продаются тоже за такую сумму что я купил, у нас в России вообще то всё дешевое продаётся за дорого, ещё не разу не видел что бы дорогое продавалась за дёшево.

Контактная информация:

Часы сегодня пришлос..

Сообщение kuzov »

Часы сегодня пришлось забрать так как не знаю чем мотивировать возврат, заводятся теперь плавненько и мягко как в принципе и должны заводиться новые часы, но ведь инцидент то с тугим заводом был, и они его устранили, ни где не отметили что исправили, просто исправили и всё, попросил их отметить в гарантийном талоне, говорят что права такого не имеют так как был не ремонт, часы говорят не вскрывали, а просто какой то сальник смазали и всё...

Контактная информация:

kuzov пишет: То ест..

Сообщение ser34 »

kuzov пишет:
Конечно, не дорогие. Ценовая категория а-ля Tissot, Certina, Doxa и т.д и т.п. дорогими не назовешь.

Контактная информация:

ser34 пишет: Конечн..

Сообщение kuzov »

ser34 пишет:
Конечно, не дорогие. Ценовая категория а-ля Tissot, Certina, Doxa и т.д и т.п. дорогими не назовешь.
Ну понятно что не Ролекс или Картье но и не совсем уж дешёвые...

Контактная информация:

kuzov Недорогие, не ..

Сообщение ser34 »

kuzov Недорогие, не значит дешёвые, а именно недорогие.

Контактная информация:

kuzov пишет: Ну по..

Сообщение Timm »

kuzov пишет:
Ну понятно что не Ролекс или Картье но и не совсем уж дешёвые...
Эти часы не подделка, но из нижнего ценового сегмента для механики. Механизм у них Sellita SW200 довольно распространенный аналог ETA 2824-2. Удивительно другое, какого лешего эти часы делают в РФ? Россия не входит в число стран куда они официально поставляются производителем, во всяком случае такая информация на их сайте. Соответственно никакой официальной, международной гарантии на них нет. В лучшем случае продавец дает свою гарантию, по договору с каким-либо сервисным центром. Почему на них задрали цену тоже непонятно. Аналогичные Tissot или Certina стоят порядка 30-35 т.р. Их ближайший брат - Candino, они входят в общую Festina Group, которая вообще зарегистрирована в Испании и владеет сборочным производством в Швейцарии. Прежде чем покупать часы, нужно внимательно все изучить, посмотреть, какие бренды присутствуют на рынке, почитать о них. Зайти в первый попавшийся магазин и выбрать часы по внешнему виду - женский подход.

Контактная информация:

Timm пишет: выбрать..

Сообщение hardmaster »

Timm пишет:
выбрать часы по внешнему виду - женский подход.
Но его всегда можно превратить в мужской 1 пункт пройтись по магазинам и выбрать по внешнему виду 2 залесть в интернет и найти все аналоги 3 купить в интернете за 40% цены магазина...

Контактная информация:

hardmaster пишет: ..

Сообщение Timm »

hardmaster пишет:
Но его всегда можно превратить в мужской
Можно конечно и так, а можно и чуть иначе. :P Сначала понять, что большинство современных швейцарских марок, это чистый пиар, эксплуатирующий былое величие. За исключением нескольких премиум брендов швейцарские часы - ширпотреб и дешевка. Настоящая часовая Швейцария осталась в далеком прошлом, более 50 лет назад. Соответственно, при выборе бюджетных механических часов лучше смотреть на японцев. За 50 т.р. уже можно купить Seiko или Orient японской сборки, они будут куда интереснее и круче бюджетных сивссов.

Контактная информация:

Timm пишет: Настоящ..

Сообщение ser34 »

Timm пишет:
Настоящая часовая Швейцария осталась в далеком прошлом, более 50 лет назад.
Одна из причин почему мы здесь.

Контактная информация:

Timm пишет: Эти час..

Сообщение kuzov »

Timm пишет:
Эти часы не подделка, но из нижнего ценового сегмента для механики. Механизм у них Sellita SW200 довольно распространенный аналог ETA 2824-2. Удивительно другое, какого лешего эти часы делают в РФ? Россия не входит в число стран куда они официально поставляются производителем, во всяком случае такая информация на их сайте. Соответственно никакой официальной, международной гарантии на них нет. В лучшем случае продавец дает свою гарантию, по договору с каким-либо сервисным центром. Почему на них задрали цену тоже непонятно. Аналогичные Tissot или Certina стоят порядка 30-35 т.р. Их ближайший брат - Candino, они входят в общую Festina Group, которая вообще зарегистрирована в Испании и владеет сборочным производством в Швейцарии. Прежде чем покупать часы, нужно внимательно все изучить, посмотреть, какие бренды присутствуют на рынке, почитать о них. Зайти в первый попавшийся магазин и выбрать часы по внешнему виду - женский подход.
Ну вот понимаете ли купил, что теперь поделаешь, это что у нас всё что хочешь купить сначала изучать нужно, так в интернете думаете много правду пишут, вон когда на отдых собираешься и читаешь про гостиницы то всё у них там вери гут, а приедешь один швах, и номера убогие и сервис примитивный и пойло г...но. Конечно надо было узнать, может даже тут спросить совета, но вот так получилось что теперь делать. Как вернуть то что уже набило оскомину в связи с выявленными косяками. И я хотел только механику, а бюджетной механики не такой сейчас выбор и большой.

Контактная информация:

kuzov Нормальные час..

Сообщение ser34 »

kuzov Нормальные часы на нормальном калибре, нравятся - носите. Надеюсь, что проблемы и косяки исчерпал себя.

Контактная информация:

ser34 пишет: Нормал..

Сообщение kuzov »

ser34 пишет:
Нормальные часы на нормальном калибре, нравятся - носите. Надеюсь, что проблемы и косяки исчерпал себя.
Спасибо на добром слове. Надеюсь что исчерпали, до конца гарантии ещё год и 10 месяцев, если что повториться или откроется то точно уже тогда буду требовать возврата, а так часы не плохие, видные.
Ответить