Не, берем в руки мелкий надфиль и правим геометрию.


Не забываем промеждоножие

Далее полоска наждачной бумаги #400 и твердая деревяшка


И результат



Крышки (по сути ранты со стеклами) полированные.master3d писал(а):Хорошая идея. Задняя крышка на сколько я понимаю то же отполирована?
По сути только стекла полированные. А как человек с кривыми руками, исключительно работающий языком(как выяснилось) все же думаю и крышки ранты бывают то же не отполированы. Да, сразу еще и отмечу что у меня и вкус плохойlexei писал(а):Крышки (по сути ранты со стеклами) полированные.master3d писал(а):Хорошая идея. Задняя крышка на сколько я понимаю то же отполирована?
Это да. Слово "промеждоножие" встречается в новгородских берестяных грамотах 8-9 веков. Там вообще много интересных слов встречается, но не все цензуру пройдут.Викторович_1981 писал(а):Промеждоножие!!!!! Богат русский язык!!! )))))))))))))))))))))
lexei писал(а):Это да. Слово "промеждоножие" встречается в новгородских берестяных грамотах 8-9 веков. Там вообще много интересных слов встречается, но не все цензуру пройдут.Викторович_1981 писал(а):Промеждоножие!!!!! Богат русский язык!!! )))))))))))))))))))))
ещё встречается слово ВПРОСАК...lexei писал(а):Это да. Слово "промеждоножие" встречается в новгородских берестяных грамотах 8-9 веков. Там вообще много интересных слов встречается, но не все цензуру пройдут.Викторович_1981 писал(а):Промеждоножие!!!!! Богат русский язык!!! )))))))))))))))))))))
https://youtu.be/MnczVEBBqPwegoregorov писал(а):понравилось. спасибо. все таки, хотелось бы прочесть и о направлении движения надфиля по корпусу, его зернистости... обычный, алмазный... это много повторяющиеся движения в одну сторону, в обе??
спасибо.
Вот стандартный корпус без обработки. Посмотрите на блики - форма не тонко намекает на завалы по краям и легкий провал в середине. За такие деньги притензий у меня нет, но такая неаккуратность мне не нравится. А потому приходится дорабатывать напильником.steamlainere 282 писал(а):Как всегда отлично,Алексей.
А что значит в этом случае - правим геометрию?
Добрый день.Алексей Андрианов писал(а):Любая полировка включает завалы.Да,нержа блестит,но и завалы есть.Нержа очень вязкий материал.
Сатин подразумевает шлифовку.Тут конечно можно избежать заваленных кромок.Так как идёт более грубая обработка жёсткими абразивными материалами.А полировка это войлок,кожа, щетина и т.дТут завалов не избежать
Соглашусь с выше сказанным.lexei писал(а):Добрый день.Алексей Андрианов писал(а):Любая полировка включает завалы.Да,нержа блестит,но и завалы есть.Нержа очень вязкий материал.
Сатин подразумевает шлифовку.Тут конечно можно избежать заваленных кромок.Так как идёт более грубая обработка жёсткими абразивными материалами.А полировка это войлок,кожа, щетина и т.дТут завалов не избежать
Любой материал можно отполировать без завалов. Вопрос навыков, знаний и оборудования. Ну и времени. Почему на китайских корпусах завалы (у меня нет к ним претензий за эти деньги): шлифовку прекращают на достаточно крупном размере образива (400-600) и переходят на полировку. Полировка идет мягкими основами и само собой пока такая мордатая поверхность дойдет до глянца края уже будут съедены. Обычный дешевый процесс полировки. Если же шлифовку твердыми основами останавливать на 5000-8000 а полировку выполнять твердыми фетрами (они бывают очень разными по жескость от чуть жесче муслина до "как фанера") то результат будет совсем иным. Но это более дорогостоящий тех процесс. К тому же для разных материалов есть разные абразивы и разные скорости шлифовки. Если 585 золото шлифуется без проблем с достаточно широкими пропусками при смене абразива и прекрасно полируется на высоких скоростях, то с платиной этот номер не пройдет - будет "волосатый апельсин" на выходе. Шлифовка платины производится со сменой абразива снаименьшими значениями переходов а полировка идет на скорости не более 500 об/мин. И желательно с пастой, предназначенной именно для платины.
Оч геморойна полирока серебра (речь о больших гладких плоскостях). Я обычно в таких случаях шлифую поверхность до 2500, потом термообработка 350 градусов, 1 час), потом закатываю стальной гладилкой и только после этого полирую. Да, процесс нудный и гемморойный, но результат того стоит.
Все от задачи зависит. За те деньги, за которые делают китайцы (около 40 центов за готовый корпус при партии от 1000шт) более чем хорошо. Кого-то устраивает и такое качество. В этом нет ничего плохого. Но если хочется большего или просто нестандарта, то это стоит по другому.master3d писал(а):
Соглашусь с выше сказанным.
Есть только одно, сами же сказали что это вопрос обычной дешевой полировки. Да так оно и есть. Если ваш корпус делали как массовку и вы за него платили как за массовку то и такой результат. Когда изготавливается изделие по индивидуальному заказу и обсуждаются все моменты по качеству поверхности,то тогда и завалов не будит, но соответственно стоимость работы выше так как затраты на время изготовления и инструмент значительно больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей