Буду постепенно в эту тему выкладывать фото наших совместных работ (часы). Если честно, то с целью пиара, в надежде заявить о себе для последующих заказов на изготовление часов (пока только марьяжей с глубокой переделкой)
Первые работы конечно далеко не фонтан так как мы только начинаем учиться совместно работать. Многие часовые нюансы пока ещё мастерам не понятны, но в ближайшее время я исправлю это.
Первая работа.
Конечно много косяков, но не судите строго, первые шаги в создание часов. Не сразу дошло до литейщика что корпус для часов создаётся на 80% токарным и фрезерным способом)))
Часы созданы на базе механизма «Молния» 3602, механизм прорезан под скелетон, корпус латунь, позолоченная. На задней крышке надпись на латыни. «Жизнь коротка, а искусство вечно»

Вторая работа.
Часы созданы на базе механизма «Молния» 3602, механизм прорезан под скелетон, корпус серебро. Тоже полно косяков потому что мастера торопились и не соблюдали последовательность работы, но сейчас этот недочёт исправлен. Начинаю понимать какие проблемы могут быть у Германа когда мастера в разных городах.. Здесь все мастера в одном городе, но не углядеть за всем процессом)))

Третья работа.
Тренировочный вариант часов на базе механизма «Ракета» 2609. Эти часы создавались для того чтобы попробовать маленький калибр механизма и корпуса советских часов (мы в поисках). Данные часы прекрасно показали, что создавать марьяжи на базе советских часов с малым калибром вполне реально и возможно, используя только материал от советских часов. Также формирование разделение труда по каждому мастеру. И созданию нового типа рельефных корпусов (думаю это может быть интересно в будущем)
Создавать часы на базе советских механизмов, –это значит обеспечить в будущем не дорогой ремонт часов и легкодоступность к запчастям.