-её никто и не затрагивает по крайней мере в данной теме,акцентировалось внимание на перегородочном нанесении горячей цветной эмали-а по работе-респект топикстартеруРелигиозная тема меня не интересует вообще..

-её никто и не затрагивает по крайней мере в данной теме,акцентировалось внимание на перегородочном нанесении горячей цветной эмали-а по работе-респект топикстартеруРелигиозная тема меня не интересует вообще..
Ну почему не затрагивает? Вот последняя работа моих очень хороших знакомых мастеров (2015г). Православные часы с молитвой на задней крышке часов. Тематика религии на часах очень старая тема так что такие вещи лучше делать на заказ а не на продажу через магазины. часто залёживаются такие часы. Религиозную тему в часах ещё Чайкин культивировал в середине двухтысячных годов, там и мусульманские и православные и еврейские часы))) Если мне не изменяет память некоторые продаются аж с 2007 года и не продадутся не как)))) Что касается перегородчатой эмали, то тут немного другая тема. Специалистов в этой области много и они больше относятся к ювелирным работам. Я знаю несколько классных мастеров в этой области общаюсь сними.. Тут проблема в толщине изделия. Нужен циферблат толщиной 0.6мм-0.8мм а это проблематично, так как перегородчатую подложку сложно сделать такой толщины да и техника другая вообще.её никто и не затрагивает
Нет, большие циферблаты мне неинтересны, я планирую работать только с наручными часами а это максимальный диаметр циферблата 45мм. Так что "ноль" мне не грозит))) Я уже научился управлять деформацией больших циферблатов при обжиге так что плоскости ровные. проблема в другом, как "играть" с температурами, заставляя эмаль растекаться по сферической поверхности при этом не перегорать)))) Сейчас уже готовы колодки под изготовление подложек. циферы будут стандартные. Планирую делать три вида циферблатов к наручным часам 1. Прямой (круглый, фигурный) 2. Сферический (круглый, фигурный) 3. Полу сферический (круглый) 45мм 43мм 40мм 38мм 36мм 35мм 34мм 32мм 30мм 28мм и всё))))Переходите к большим диаметрам, и Ваш оптимизм устремиться к 0...
а то сильно финифть напоминает по фактуре(На цвет не обращайте внимание это тренировочная эмаль)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей