Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Предложение о создании ветки.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Зарекался ведь на Ва..

Сообщение Flying Dutchman »

Зарекался ведь на Ваши посты реагировать, тут немножко не удержался. В апреле был в Питере, надо было встретиться, глядишь, на брудершафт выпили-бы. Ну что, будем переходить на ты? Судя по тому, что Вы меня уже на ты назвали, Вы не против, будем считать, на брудершафт выпили, начинаю тоже на ты. :arrow: edgardro пишет:
.....а еще тут пасутся всякие товарищи с иностранных форумов, которые выдают чужие мысли за свои частенько.
Если это камушек в мой огород, то напрасно, я чужие мысли за свои не выдаю, честно оповещаю, где и что взял. edgardro пишет:
Как бы мы с вами не строили из себя альтруистов, но информация стоит денег.
Согласен. Но еще больше согласен с Германом german242 пишет:
Неужели тебе жалко открыть площадку для инструмента и заметок о ремонте??? Пусть у нас в стране как можно больше знаний и умений в часовом деле сохраняется. Мне не жалко, для того и сайт с открытой информацией держу. Эти знания и навыки ежедневно помирают вместе со старыми мастерами. Безвозвратно, понимаешь?
И еще кое-что. Ты посещаешь сайт NAWCC? Сайт американский, но на нем делятся своими секретами часовщики со всего мира. Интернет делает знания и многие другие вещи доступными для всех, погляди, сколько бесплатных программ можно найти, сколько открытых платформ, сплошные open sources, даже у Микрософтовского оффиса есть бесплатный аналог - Open Office - то есть люди делятся знаниями, помогают друг-другу, хотя тоже тратят свое время и силы на разработку и т.д. Так что я против секретничанья и тайных сообществ.

Контактная информация:

На этот форуме бываю..

Сообщение edgardro »

На этот форуме бываю раз в пол года и то лишь когда фото необходимо посмотреть (если они там есть конечно). А что там интересного например?

Контактная информация:

alexKa пишет: vasil..

Сообщение vasilij_1 »

alexKa пишет:
vasilij_1. До сих пор пользуюсь таким.
А я только вчера сделал.

Контактная информация:

Это просто надо созд..

Сообщение LIAHIM »

Это просто надо создать ассоциацию независимых часовщиков. Для этого надо хотя бы 3-ём форумчанам создать юридическое лицо. Положим это сделано. Значит у этого юридического лица должен быть доход. А члены ассоциации должны платить взносы. А вот остальное надо обсуждать. \Лично я готов платить взносы что бы если у меня в случае форс мажора был бы убыток 250000 рублей. Надо доверить этот профсоюз комуто.

Контактная информация:

alexKa пишет: Да,но..

Сообщение vasilij_1 »

alexKa пишет:
Да,но это же "отживший век".
alexKa я не часовой мастер, и покупать дорогостоящий прибор мне не с руки, век хоть и отживший, но приносит пользу. А как Вам "информационные" технологии, :P жёсткий диск + блок питания = высокооборотистый наждачок. :P

Контактная информация:

edgardro пишет: На ..

edgardro пишет:
На этот форуме бываю раз в пол года и то лишь когда фото необходимо посмотреть (если они там есть конечно). А что там интересного например?
Ну, например: NAWCC Education NAWCC Repair alexKa пишет:
Скажите кто-нибудь, а Душан информацию "дает" только избранным или всем желающим?
Всем желающим. Он прекрасно понимает, что, когда он открыто делится информацией, то и другие делают то-же самое. Алексей

Контактная информация:

edgardro пишет: У ..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
У Душана отличная библиотека, она на английском и франзузком.
И не плохая домашняя страничка. http://geocities.ws/dushang2000/

Контактная информация:

Может это Q q ?..

Сообщение iskendir12 »

Может это Q q ?

Контактная информация:

alexKa пишет: А,ког..

Сообщение vasilij_1 »

alexKa пишет:
А,когда набираю в Googl de, то не открывается
Если ищите через строку поиска, то набираете geocities.ws/dushang2000 и затем надо нажать на подчёркнутое красным. Если ищите через адресную строку, то следует набрать http://geocities.ws/dushang2000 и нажать на зелёную стрелочку или клавишу Enter.

Контактная информация:

Ветка по ремонту пол..

Сообщение dmvt1 »

Ветка по ремонту полезна и должна быть открытой. В ремонте 90% это руки и опыт. Кому не интересно, тот и читать не будет, а если какой-то коллекционер захотел сделать первые шаги в ремонте, то что же здесь плохого. Все равно мастером он в пять минут не станет, а уж конкурентом и подавно. Скорее сам со своими проблемами придет работу к человеку с форума, которому можно доверять. То же относится и к запчастям. У меня около 50 кг часов и запчастей, сотни осей балансов на разные размеры, но иногда нужно то, чего нет и совершенно без проблем могу отдать то, чего навалом. Недавно искал баланс на Стрелу 3017, так помог человек с форума из Петропавловска - Камчасткого, ближе не нашлось. А кто хочет в Питере на брудершафт выпить и опытом взаимно поделиться, так без проблем милости просим. Ничего не жалко, обычно обогащение от общения получается взаимным. И чем человек больше знает, тем ему меньше своего опыта жаль, т.к. унести его в могилу намного обидней, чем передать ученикам и коллегам. Только для понимания этой истины надо стать взрослым и мудрым. Тот же замечательный московский часовщик Андрей Бабанин никогда не отказывает в помощи и не жалеет своего опыта для коллег. Все равно до его уровня расти очень долго, и семь потов своих придется пролить.

Контактная информация:

Так с этим никто не ..

Сообщение edgardro »

Так с этим никто не спорит, только вот смысл кидать объявления о надобности в раздел "объявления", когда эта ветка обновляется с бешнной скоростью? А на новой ветке это будет исключительно для узкого круга,где каждый будет понимать суть вопроса и лишних глупых не задавать. Так же удобнее.

Контактная информация:

Не бывает тупых вопросов, есть тупые ответы!

edgardro пишет:
лишних глупых не задавать.
"Ты что, этого не знаешь? Ну ты тупой! Хорошо, а сам-то ты как все это узнал? Когда-то ведь было время, что и ты не понимал как все это устроено. Оттого, что ты выставляешь другого дурако, сам ты не кажешься умнее." взято отсюда(C)

Контактная информация:

Привет. Ну вот .как ..

Сообщение insane »

Привет. Ну вот .как тут делится знаниями. когда компьютер .толком не знаешь. Что нажать,чтоб шрифт правильный был.фото выставить не можешь. Я за ветку закрытую, или нет безразницы. С извинениями,и с уважением.

Контактная информация:

Вот это нормальное в..

Сообщение Владимир »

Вот это нормальное выступление, господин insane! :arrow:

Контактная информация:

Это он по военному,э..

Сообщение iskendir12 »

Это он по военному,это пройдет! :lol: Мне тоже идея Эдгардо нравится,ветку можно одну не создавать создать большую тему ремонт и запчасти,делится могут идеями все кому их не жалко,ну а если кто не хочет делится тоже не проблема,дойдут люди сами,своими головами -просто одни пойдут дальше,другим своего уровня достаточно(даже если он не высок)

Контактная информация:

Алекс,вы наверное да..

Сообщение iskendir12 »

Алекс,вы наверное давно оторвались от России.Здесь поддевают не со зла-по привычке!Приведу пример. Заходишь на работе в какую нибудь кандейку(сейчас офис называют)а там мужики в карты режутся,в игру с вульгарным названием.....Ну короче проигравший всю следующую партию стоять должен как.....часовой.Ну народ у нас добрый,в покое не оставят бедолагу.Ну и ты ему так по доброму-Что,не везет в карты?Не беда!В любви повезет!.........Вечером такого парня снимешь! И смотришь так по доброму ему в глаза...Слышно даже как извилина выпрямляется и обратно загибается!А в глазах что.....Это не злобы ради-удовольствия для!Не берите в голову,берите метром ниже. :lol:
Ответить