Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Для особых гурманов и эстетов .

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

На морозе отвалится ..

Сообщение german242 »

На морозе отвалится эта склейка

Контактная информация:

german242 пишет: На..

Сообщение Timm »

german242 пишет:
На морозе отвалится эта склейка
Я не знаю, что за клей использует топикстартер, но эпоксидными композициями клеят размороженные блоки цилиндров двигателей и потом еще ездят. Банальным поксиполом клеят сломанные пластиковые деталки в автомобилях. Я с авто сравниваю, так как нагрузки и запас прочности не сравнимы с часами.

Контактная информация:

Да о чём Вы говорите..

Сообщение karat48 »

Да о чём Вы говорите ! Какие секреты . О том что можно приклеить ножки ? Так зто уже здесь давно обсуждалось ! А вот припаять ножку ЛАЗЕРОМ _ ШМАЙЗЕРОМ , как выражается тот же вовик , до этого не доходит. Ведь это не классический метод . Вы не пробовали ? В Москве наверняка есть мастерская с такой установкой . Да и речь всё таки не об этом . Вы что , готовы многое простить , лишь бы Вам накапали клея на цифер ? Вы почитайте с самого начала ! Не моете водой - глупые Покупаете съемники , то же самое , ну и т. д. Мы же когда покупаем антикварные часы , что для другого это просто объединено словом старьё, пытаемся их не просто поставить на ход , а по возможности вернуть к первозданному виду (если можно так выразиться). Я и сам ухожу не туда . Здесь и раньше было достаточно грубости , но это были междусобойчики , и ни кто не приходил и не оскорблял всех сразу . Timm пишет:
Так что напрасно обиделись.
Я не обиделся ,Timm , не тот случай .

Контактная информация:

Vovik пишет: Так и ..

Сообщение Аксенов В »

Vovik пишет:
Так и сделаю, когда руки дойдут .Это валялось в хламе .На платине без мостов и корпуса .Просто редко попадается ,такое красивое название .А методику холодной эмали видимо придется осваивать.Думаю для меня не сложно будет. Коротко опишите методику или дайте ссылку, если писали раньше ,об этом.
Речь шла о таком способе. Hy Moser циферблат - что возможно сделать? художественная эмаль на водной основе у меня сейчас в работе цифер с классическим сколом над ножкой. достаточно сложная трещина. Я сделаю и покажу здесь результат. Эмали по керемике оплавляются при нагреве до температуры 160С и дают хороший глянец (вышкуриваются, полируются)). Отпишу в личку, если будет интересно, детали и сложности в работе с такими эмалями. Боюсь. что технология может оказаться непростой, требующией навыка. У меня с этим делом проще, пишу иногда маслом.

Контактная информация:

karat48 пишет: Да о..

Сообщение Timm »

karat48 пишет:
Да о чём Вы говорите ! Какие секреты . О том что можно приклеить ножки ?
Не просто приклеить, а показать весь процесс с фото и детальным рассказом. Лазерная сварка, это во первых совсем не дешево, а во вторых варить будет человек далекий от часов, они как правило очки ремонтируют или ювелирку, а вдруг запорет цифер. В Москве найти лазерную сварку не сложно, а в глубинке такое оборудование мало у кого есть, дорого покупать. Нам показали не просто накапать клея, а использовать его качестве припоя для ножек, что максимально аутентично востановит циферблат, а остальные методы сложнее и рискованней. Про воду откровенно говоря не нашел в этой теме, может в другом месте. Грубость, это всегда плохо, но мне кажется, что тут Вы преувеличиваете, просто Вам не понравилось изложение, я бы смог написал нейтральнее, но вот ножки к циферблату приклеить не смогу. :P

Контактная информация:

Уважаемые ,я по жизн..

Сообщение Vovik »

Уважаемые ,я по жизни веселый и компанейский парень ,Но когда слышу чушь ,касающуюся работы ,каждое движение в которой ,доведено до автоматизма по качеству и времени выполнения операции,40ка годами работы .Слушать дилетантов сложно ,разговор по существу, только с мастерами .Там сколько угодно споров ,по любой теме .А выискивать, какие то грубости по отношению к форумчанам .Просто глупо .Наши ошибки, слишком дорого обходятся .Одним, чуть дрогнувшим движением руки ,можно запороть навеки .Очень дорогую и чужую вещь.Кто этого не понимает,лучше не касаться к часам .С мастерами ,после которых приходится, подтирать .Еще не так разговариваю .

Контактная информация:

Для особых гурманов и эстетов .

Сообщение sarma1952 »

Да пусть простят меня админы и модераторы всех рангов. При всем уважении к форуму независимых часовщиков, зарегистрироваться на нем меня сподвигли шедевриальные посты постоянного участника под ником Vovik. Внимательно изучил все посты данного участника, это что-то выдающееся, так сказать свой Жириновский. А Vovik следует обратить внимание на состояние инструмента , которым он пользуется при ремонте. В стародавние времена мой наставник меня учил словами: какое состояние инструмента - таков и мастер. С уважением ко всем участникам форума.

Контактная информация:

А вы хотели чтоб,кит..

Сообщение Vovik »

А вы хотели чтоб,китайским работал .Да моя любимая отвертка ,подарена учителем 40 лет назад ,за успехи в учебе .И с ним лет 50 проработала .Думаю вам до моего инструмента далековато будет ,уважаемый .А до моих рук и некоторых специфических знаний ,видимо совсем далеко.Если не нравится. Как пишу .по работе между прочим,а не просто языком мелю .Могу специально для вас ,оформлять свои посты в виде рассказов .Чтоб усваивалось получше :lol:
Ответить