Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для особых гурманов и эстетов .
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
На морозе отвалится ..
На морозе отвалится эта склейка
-
- Контактная информация:
german242 пишет: На..
german242 пишет:
Я не знаю, что за клей использует топикстартер, но эпоксидными композициями клеят размороженные блоки цилиндров двигателей и потом еще ездят. Банальным поксиполом клеят сломанные пластиковые деталки в автомобилях. Я с авто сравниваю, так как нагрузки и запас прочности не сравнимы с часами.На морозе отвалится эта склейка
-
- Контактная информация:
Да о чём Вы говорите..
Да о чём Вы говорите ! Какие секреты . О том что можно приклеить ножки ? Так зто уже здесь давно обсуждалось ! А вот припаять ножку ЛАЗЕРОМ _ ШМАЙЗЕРОМ , как выражается тот же вовик , до этого не доходит. Ведь это не классический метод . Вы не пробовали ? В Москве наверняка есть мастерская с такой установкой . Да и речь всё таки не об этом . Вы что , готовы многое простить , лишь бы Вам накапали клея на цифер ? Вы почитайте с самого начала ! Не моете водой - глупые Покупаете съемники , то же самое , ну и т. д. Мы же когда покупаем антикварные часы , что для другого это просто объединено словом старьё, пытаемся их не просто поставить на ход , а по возможности вернуть к первозданному виду (если можно так выразиться). Я и сам ухожу не туда . Здесь и раньше было достаточно грубости , но это были междусобойчики , и ни кто не приходил и не оскорблял всех сразу . Timm пишет:
Я не обиделся ,Timm , не тот случай .Так что напрасно обиделись.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Так и ..
Vovik пишет:
Речь шла о таком способе. Hy Moser циферблат - что возможно сделать? художественная эмаль на водной основе у меня сейчас в работе цифер с классическим сколом над ножкой. достаточно сложная трещина. Я сделаю и покажу здесь результат. Эмали по керемике оплавляются при нагреве до температуры 160С и дают хороший глянец (вышкуриваются, полируются)). Отпишу в личку, если будет интересно, детали и сложности в работе с такими эмалями. Боюсь. что технология может оказаться непростой, требующией навыка. У меня с этим делом проще, пишу иногда маслом.Так и сделаю, когда руки дойдут .Это валялось в хламе .На платине без мостов и корпуса .Просто редко попадается ,такое красивое название .А методику холодной эмали видимо придется осваивать.Думаю для меня не сложно будет. Коротко опишите методику или дайте ссылку, если писали раньше ,об этом.
-
- Контактная информация:
karat48 пишет: Да о..
karat48 пишет:
Не просто приклеить, а показать весь процесс с фото и детальным рассказом. Лазерная сварка, это во первых совсем не дешево, а во вторых варить будет человек далекий от часов, они как правило очки ремонтируют или ювелирку, а вдруг запорет цифер. В Москве найти лазерную сварку не сложно, а в глубинке такое оборудование мало у кого есть, дорого покупать. Нам показали не просто накапать клея, а использовать его качестве припоя для ножек, что максимально аутентично востановит циферблат, а остальные методы сложнее и рискованней. Про воду откровенно говоря не нашел в этой теме, может в другом месте. Грубость, это всегда плохо, но мне кажется, что тут Вы преувеличиваете, просто Вам не понравилось изложение, я бы смог написал нейтральнее, но вот ножки к циферблату приклеить не смогу.Да о чём Вы говорите ! Какие секреты . О том что можно приклеить ножки ?

-
- Контактная информация:
Уважаемые ,я по жизн..
Уважаемые ,я по жизни веселый и компанейский парень ,Но когда слышу чушь ,касающуюся работы ,каждое движение в которой ,доведено до автоматизма по качеству и времени выполнения операции,40ка годами работы .Слушать дилетантов сложно ,разговор по существу, только с мастерами .Там сколько угодно споров ,по любой теме .А выискивать, какие то грубости по отношению к форумчанам .Просто глупо .Наши ошибки, слишком дорого обходятся .Одним, чуть дрогнувшим движением руки ,можно запороть навеки .Очень дорогую и чужую вещь.Кто этого не понимает,лучше не касаться к часам .С мастерами ,после которых приходится, подтирать .Еще не так разговариваю .
-
- Контактная информация:
Для особых гурманов и эстетов .
Да пусть простят меня админы и модераторы всех рангов. При всем уважении к форуму независимых часовщиков, зарегистрироваться на нем меня сподвигли шедевриальные посты постоянного участника под ником Vovik. Внимательно изучил все посты данного участника, это что-то выдающееся, так сказать свой Жириновский. А Vovik следует обратить внимание на состояние инструмента , которым он пользуется при ремонте. В стародавние времена мой наставник меня учил словами: какое состояние инструмента - таков и мастер. С уважением ко всем участникам форума.
-
- Контактная информация:
А вы хотели чтоб,кит..
А вы хотели чтоб,китайским работал .Да моя любимая отвертка ,подарена учителем 40 лет назад ,за успехи в учебе .И с ним лет 50 проработала .Думаю вам до моего инструмента далековато будет ,уважаемый .А до моих рук и некоторых специфических знаний ,видимо совсем далеко.Если не нравится. Как пишу .по работе между прочим,а не просто языком мелю .Могу специально для вас ,оформлять свои посты в виде рассказов .Чтоб усваивалось получше