Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

BREGUET изнутри

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Vovik пишет: .Недав..

Сообщение Юрий »

Vovik пишет:
.Недавно узнал случайно ,что некоторые еще шеллаком работают.Вот куда энергию направить .Чтоб не косячили в часах
Я так понимаю,это в мой адрес каменюка. Володя, я также как Игорь работаю только шеллаком.Преимущества шеллака нет времени перечислять. Интересно,а детали к токарному патрону тоже эбокситкой клеишь?

Site Admin
Контактная информация:

Я колеса для нанесен..

Сообщение Maverick »

Я колеса для нанесения на них узора тоже на шеллак креплю - легко потом удалить и держит супер. Вилки тоже лучше шеллаком -нагреть надо всего чуть-чуть, а держит как надо.

Контактная информация:

Надо я думаю начать ..

Сообщение LIAHIM »

Надо я думаю начать мастер класс со снятия двойного ролика. Это момент ответственный. Нам нужно акс сохранить и рольку сильно не деформировать.Vovik пусть если может покажет это на видио свой способ. Ну а я свой. Ну к приьеру на механизме Чайка 1301 или 1601 или на любом другом.

Контактная информация:

Рекламируешь свой фи..

Сообщение Vovik »

Рекламируешь свой фирменный сьемник :lol: .Не все по столицам и рядом с часовыми заводами живут ,давайте помнить об этом .Просто в условиях современой работы ,в мастерской по всему обьему работы ,пользоваться шеллаком ,нет смысла ,да и влезть с кусочком в современные часы проблематично .Зачем время тратить ,лучше лишнюю бабушку, быстрей обслужить, чем рассусоливать с шеллаком .Молодым вообще нечего о нем знать .А насчет старья, чуть поспорю . Предположим у вас в работе ролька,причем с дыркой ,под полный элипс, как вы будете крепить ,современный камень в этой дыре .Шеллак не пойдет ,дыру трогать никто не позволит .Дряпать там и косячить в дорогой машинке ,не стоит Вот тогда и вспоминайте, о современных методах работы .На самых, разсамых заслуженных,часиках ,Которые кстати тоже люблю .Не меньше вас

Контактная информация:

Юрик у меня нет тока..

Сообщение Vovik »

Юрик у меня нет токарного станка . Я по особому работаю . Совершенно, неведомый никому метод .Вроде того, с оттяжкой конца оси Совершенно секретный ,но тебе Юрик расскажу . Короче, чтоб проточить любую ось .Нужно хоть самую завалящую и убитую ,раскомплектованную бормашинку иметь . Далее ,берем каленую заводскую заготовку ,ею может быть ось ,толще и выше ,требуемой .всегда можно в фурнитурнице порыться и найти . Зажимаем ее в направляющих бормашинки ,чтоб крутилась ,и все . Дело сделано . Осталась самая чепухня .Слюним указательный палец левой руки .СЛЮНИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО .И ПОСТОЯННО СЛЮНИМ ЕГО ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ . Чтоб опилки по столу не сыпались ,и поджимаем снизу зажатую заготовку .С чувством . Берем алмазный рашпиль ,стертый .И начинаем точить сверху ,где нужно . А пальцем в это время, поджимаем снизу заготовочку . Получается совершенно равномерное вращение одновременно с проточкой . Юра просто супер . Какой токарный .Куда там ему до пальца и надфиля .Ты пока шеллаком будешь там вклеивать заготовку .Я уже успею пару осей проточить сложных . Есть одно но ,когда цапфы нужно прогнать в самом конце работы, под размер .Пиходится заготовку перекидывать ,на цапфмашину . Но и тут есть нововведение . Не лучком как все нормальные люди ,махать там . А нитку на два пальца ,накинул и легко за пару минут с чувством ,покрутил ,и блестят и красивые ,получаются осечки то . И главно нет опилок .На стекле ,все на пальце остаются . :lol:

Контактная информация:

Не пойму, чем хвалит..

Сообщение clockclub »

Не пойму, чем хвалитесь? Может все кто тратится на покупку и пользуются станками лохи, только вышеописанным методом я пользовался когда только увлёкся часами и их ремонтом, тоже перетачивал разные оськи, теперь ума хватает выточить полностью новую ось и станки различные имеются, и живём не в столицах. А про оттяжку для новых кончиков, вообще жесть.......................

Site Admin
Контактная информация:

Из постов мсье Вовик..

Сообщение german242 »

Из постов мсье Вовика формируется отличное пособие по тому "КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ И ЗА ЧТО НАДО ОТРЫВАТЬ РУКИ"

Контактная информация:

Герман, человека так..

Сообщение dmvt1 »

Герман, человека так с детства учили туфтить. Нормальный совковый стиль работы мастера "на точке". Вот потом и переделываем после таких умельцев искореженные часы. В особенности мне понравился метод с отковыванием оси баланса для формирования новой цапфы. Революция в часовом деле. Как и клей секундный для вклеивания палет. До первой мойки в бензине. И зачем идиоты с шеллаком корячатся.

Контактная информация:

С юмором плохо смотр..

Сообщение Vovik »

С юмором плохо смотрю у вас :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Боже, они глотнули о..

Сообщение Vovik »

Боже, они глотнули отковывание кончика :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ну какие вы скучные мужики .Кстати ,я нигде не говорил о сеукндном клее для палет ,только двухкомпонентные композиции эпоксидного ,быстрозастывающего.Это кто тут наклепы, тихо делает.Насчет шеллака ,прекращайте молодых мастеров глупости учить .А то и правда ,греть опять начнут вилки.А про мойку в бензине,вообще помалкивайте .Прошлый век .Допотопщина .Халтура одним словом .Плюс вонь и дурная голова, к концу смены .Другое дело скажите, что боитесь, работать водой .Тогда пойму .Многие шарахаются и смотрят сразу ,как на идиота.А мойки узу скажите зачем выпускают ,для бензина что ли .

Контактная информация:

А Вы думаете их выпу..

Сообщение garikk »

А Вы думаете их выпускают для воды? Вообще для таких моек выпускаются специальные жидкости, которые используются в зависимости от того что нужно очищать и степени загрязненности предмета. Вы писали что занимаетесь ремонтом систем впрыска а/м, так вот там Вы водой явно ничего не отмоете а только угробите.

Контактная информация:

Мойка УЗВ есть. Раст..

Сообщение dmvt1 »

Мойка УЗВ есть. Растворы есть фирменные хорошие разные. Советские засранные по уши механизмы не отмывает никогда до конца, а швейцарские, по большому счету, в половине случаев можно и не мыть, чистые они. Увы, по настоящему грязный механизм только бензин берет, ручками под микроскопом и каждый зубчик на трибе. Иначе все дерьмо в трибах остается. Платина то она всегда с камнями легко отмывается. Мне, например, удобнее и бушоны нижние прямо в бензине вскрывать, так никогда ни одна деталь не теряется.

Контактная информация:

Да,собственно,разгов..

Сообщение Юрий »

Да,собственно,разговор ни о чем. У бензина плотность меньше,соответственно может очистить лучше. О том,что водичка может попасть в резьбовые соединения,не разобранных механизмов, и в последствии привести к коррозии,я уж не говорю. Коллеги,давайте уважать друг друга.Давайте думать о людях,которые будут репассировать часы после вас.

Контактная информация:

Ой мойте бензином ,т..

Сообщение Vovik »

Ой мойте бензином ,только не хвалитесь этим .,Теперь,какие такие моющие жидкости для моек УЗУ . Это что, очередная лажа ,для мастеров или опять, кто то хочет парашу какую то, всучить ,мастерам .Главно чтоб платили. Теперь по бушонам ,на кой черт их открывать . На бумажке тереть ,как раньше накладной . Он и так блестит ,если правильно мыть, а не выдумывать отсебятину в узу .Не понимая сути процесса . А разница между растворителями ,которые присушивают размытую грязь ,по всей машине ,при испарении . И ПАВ ,которое разносит в воде молекулы загрязнений, из любых микроскопических полостей . Вот правильно и грамотно убрать воду, после полоскания из машины .Это да .Уметь нужно .Аж пять минут учиться . Заметтье .Убрать воду из машины, а не присушить .Большая разница, между этими понятиями. А бушоны в банке с бензином раскрывать и на бумажку ,это извиняюсь прошлый век . Тырсу еще вспомните ,когда бензин вонючий и жирный попадался . Волоски что, в нее кидаешь, если липнет после бензина ,или у вас запасы особо чистого .Еще из советских запасов . :lol:

Контактная информация:

1. Не разобрав бушон..

Сообщение dmvt1 »

1. Не разобрав бушон его нормально не промыть и не смазать Вся грязь внутри, а не снаружи. Смазывать проталкивая масло через дырку в 0.1 мм иголкой - халтура. 2. Отличные растворы делает Elma. Корпуса и браслеты моет до состояния новых. 3. Для чистки волосков есть специальный состав от Bergeon, но я в тех случаях когда бензин не берет применяю спирт или ацетон. Что-то из них отмывает волосок полностью.

Контактная информация:

Вы пробовали правиль..

Сообщение Vovik »

Вы пробовали правильно работать водными растворами пав ,и полоскать простой водой в УЗУ .Видимо нет .В армии тоже ПШ бензином в парке стирали ,вроде чистые были ,только воняли по два дня :lol: :lol: Не хватало еще какими то волосками заниматься ,кидать в бензин или растворитель.Для этого мойка существует .Само все делается .Причем быстро и красиво ,А если хламье старое попадается в непонятном зеленом масле ,на ночь в банку с растворителем ,утром шеткой отодрал зелень всю на улице ,чтоб не вонять в мастерской .И в мойку как обычные .Случаи когда каждый зубчик драть приходится от постного,не очень типичны .Раз в год попадаются ,в карманном старье да ,частенько
Ответить