Цвет поймать очень проблематично-это из моего опыта. Без ошибок не обойтись ни как. Экспериментировал как то, брал 10 винтиков, и грел их, из 10 одинаковых не получалось. Но опыты надо продолжить!Ок, а как цвет ловить???? При нагреве смотрим? Предположим : есть цвет воронения...как того же достичь? Пока не пробовал, но хотелось бы избежать ошибок,поэтому и вопросы глупые...
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Синение
- Автор
pavel 1108 пишет: О..
pavel 1108 пишет:
- Контактная информация:
Если нагрев будет бы..
Если нагрев будет быстрый Вы ни чего не увидите, а в чем и фокус нагрев нужен плавный и медленный, и Вы сами увидите цвета. Если чвет не впоймали, пелеполируй и заново.
-
- Контактная информация:
krylov пишет: Цвет ..
krylov пишет:
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ!!!Цвет поймать очень проблематично-это из моего опыта. Без ошибок не обойтись ни как. Экспериментировал как то, брал 10 винтиков, и грел их, из 10 одинаковых не получалось. Но опыты надо продолжить!
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Вы сами видите разницу . Ровная площадка продуманна для этого . Такой дизайн стрелки . Когда площадка сферическая , как на втором фото , выглядит кустарно . Это моё мнение . И ещё я бы вам посоветовал снять стрелки , и попробовать по синить все вместе . Только прав pilguy. Нужно медленно нагревать , иначе не успеешь убрать . Слишком быстро меняется цвет.А здесь воронил, и убирал синение около минутника
-
- Контактная информация:
karat48 пишет: У л..
karat48 пишет:
У любой в зеркало можно шлифануть площадку и потом полирнуть .Нолучше не полировать ,круче смотрится после шлифовки на миссисипи,там буквально секунды и каленые стрелки старые площадка горит практически зеркальной гранью .Главное не ломануть стрелку . Ложится на нитбанк ,прижимается бумажкой вороненая поверхность и камнем от себя ,проводится ,стрелка точно удерживется по линии шлифовки иначе сломать можно .Или пальцем придавить к камню только площадку и пару раз провести по первому номеру миссисипи .Стрелку пленкой прикрыть синеную
-
pilguy пишет: БЫСТР..
pilguy пишет:
И быстрый, и медленный, из 10 винтов 2-х похожих не получалось. Но я на этом пока не остановился, скоро продолжу!БЫСТРЫЙ НАГРЕВ!!!
- Контактная информация:
karat48 пишет: Вы с..
karat48 пишет:
Согласен. На Zenith у меня поверхность посадки с прогибом внутрь и полированна. Так же смотрится красиво karat48 пишет:Вы сами видите разницу
. У всех стрелок площадь разная и думаю при нагреве всех вместе тяжело будет поймать цвет.Но это только мысли.и попробовать по синить все вместе
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
С лица красавец, эмалевый с золотыми стрелками Луи (показывать нельзя) Алексей Андрианов пишет:А с лица что ?
Как понять?Неужели и такой мех под поддавку ?
-
- Контактная информация:
pilguy пишет: (пока..
pilguy пишет:
Авось и сам увижу его. Вижу кнопку поддавки.завод на три.Много таких механизмов попалось с фиксацией заводного вала в двух режимах.,но с поддавкой впервые.(показывать нельзя )
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Вот г..
Vovik пишет:
это-суровая необходимость... наручку с рычагом-никто не купит.Вот где ручки золотые

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: и ..
КОЛЯНЧИК пишет:
,А нам что .чего народу нравится то и будем делать
и пустил же кто то моду в наручку здоровенные впихивать

-
- Контактная информация:
Поделюсь первым опыт..
Поделюсь первым опытом "воронения" : смастерил для паяльника 40 вт вот такое жало конструкцию при воронении погружаем в рюмку( для равномерного нагрева), к кончику пластинки прикреплял датчик температуры от мультиметра. Для пробы взял мех. от "Родины" .Синий цвет у меня сформировался при 307 градусах. Для первого раза думаю пойдет В будущем планирую сделать простейшею регулировку напряжения для паяльника, из типа такого выключателя Сделать на ней градацию температуры нагрева и с легкостью ловить любой цвет, что думаете?
-
- Контактная информация:
Шлиц вроде как белый..
Шлиц вроде как белый?
-
- Контактная информация:
ves пишет: Шлиц вро..
ves пишет:
Пробовал, первый раз шлиц не стал полировать.Шлиц вроде как белый?
-
- Контактная информация:
Хороший цвет ,может ..
Хороший цвет ,может себе попробовать ,сунулся искать в старой фурнитуре секундные стрелки на карманные ,и наткнулся на кучу стрелок ,а я и забыл уже что валялись у меня там .Как нашел

-
- Контактная информация:
-
Vovik Vovik Добрый в..
Vovik Vovik Добрый вечер увидел на вашем фото такое количество стрелок и немного ошалел от такого изобилия. В связи с этим у меня к вам вопрос не найдется ли у вас несколько комплектов стрелок под светомассу для Кировских. С уважением bleffv
Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.
-
- Контактная информация:
bleffv пишет: да я ..
bleffv пишет:
да я и сам удивился ,искал дефицитную секундную для карманных .Полез в коробки старые ,гля, а там стрелки на карманные и всякие старые ,как раз то что нужно .Покажите примерно что нужно Фигурных мало в основном ,комплекты часовая минутная на старые модели всех видов и размеров черные ,а так же маленькие интересные всякие .есть видимо несколько штук под светомассу, гляну положу и дам фотку таких какие есть
-
еще раз здравствуйте..
еще раз здравствуйте я увидел на фото третье с верху в верхней части фото по центру скелетная стрелка постараюсь найти фото за ранее благодарю
-
это из 4х последних..
это из 4х последних
-
- Контактная информация:
Давай так, я выложу ..
Давай так, я выложу отдельно все скелетные ,какие найду в этой куче ,скажешь если что подойдет ,но так предварительно глянул ,в основном простые есть какие то ,но не комплект.Короче фотку крупным планом сделаю . Узнал откуда стрелки взялись .Жена аккуратистка лет десять назад ,разбиралась с фурнитурой ,и так положила отдельно вниз старых коробочек ,а я и не знал что делила стрелки из общей кучи старья .Теперь как подарок находка .Дома же сказал ,что стрелки нашел случайно .А она смеется ,это говорит я их туда положила .
-
- Контактная информация:
http://f3.s.qip.ru/X..
перебрал все скелетные вроде ,их этой кучки
-
- Контактная информация:
Ушли все скопом ,ну ..
Ушли все скопом ,ну надо же, не успел показать