Совсем не понял, зачем и в чём меня надо переубеждать..? Я ведь помощи прошу и с начала темы всю инфу выложил... Ещё раз - никаких кривых рук не было, ЗГ при заводке часов(аккуратно, как и всегда), осталась у меня в руках. Не у какого-то мифического мастера.. И в третий раз пишу - цанга целая. Ещё раз посмотрел с фонариком и лупой - все четыре лепестка на месте, резьба не сорвана, по крайней мере задиров не видно. Но и откуда им быть, никто ничего не откручивал.Переубеждать не хочется, но всю информацию вам изложили. Причина того, что вал не держится в корпусе - не поломка вала, а либо кривые руки, либо цанга.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Вылетела заводная головка у карманных.
- Автор
- Контактная информация:
Maverick пишет: Пер..
Maverick пишет:
-
- Контактная информация:
Вот фото вала, может..
Вот фото вала, может что-нить понятней будет: со снятой втулкой click here в сборе click here
-
- Контактная информация:
вот похожий калибр ..
вот похожий калибр с заводом на 12
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
На последнем фото ра..
На последнем фото рассмотрел торец, видно вроде потёртость. Под лупой 5 минут разглядывал - точно, вал целый, это не обломыш. А ведь прав Маверик, дело скорее всего в цанге. Не в лепестках, а что ниже, чем затягивается вал. И на втулке какие-то задиры.. Может стёрлась нижняя часть цанги? Возможно такое?
-
- Контактная информация:
по Вашему фото не ви..
по Вашему фото не видно резьбы наружной , на цанге С помощью её цанга фиксируется в бигеле. Возможно оторвана резьбовая часть и цанга гуляет вместе с валом в проточке. А может и цанга уже стёрлась и не фиксирует вал в каждой проточке в районе бобышки.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Цанга не гуляет, сидит плотно. Сейчас попробовал повернуть её маленькой отвёрткой, немного повернулась. Задел лепесток, больше не буду. Носил к другому мастеру, сказал - дело не в цанге, а что-то открутилось, что держит вал.. и добавил, что не полезет в старинные часы. Ничего не понимаю(с)по Вашему фото не видно резьбы наружной , на цанге С помощью её цанга фиксируется в бигеле. Возможно оторвана резьбовая часть и цанга гуляет вместе с валом в проточке. А может и цанга уже стёрлась и не фиксирует вал в каждой проточке в районе бобышки.
-
- Контактная информация:
Фото цанги, лучше не..
Фото цанги, лучше не получилось. На первом видно четырёхгранное отверстие, я его принимал за торец обломыша. click here click here На втором, ниже лепестков, что-то наподобие стёртостей/задиров..
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня есть эти цанг..
У меня есть эти цанги, можно поменять и подогнать вал. Какой диаметр по верхушке резьбы цанги? 4.0 мм или 4.5 мм ?
-
- Контактная информация:
вот эта часть с види..
вот эта часть с видимыми четырьмя проточками https://fotki.yandex.ru/next/users/alta ... iew/879848 и вот эта должны быть единое целое. https://fotki.yandex.ru/next/users/alta ... iew/879842 На втором фото виден какой то припой что ли Так должно быть
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
german242 пишет: У ..
german242 пишет:
Куда вкручивается цанга, внутренний диаметр 4,5 мм. Это получается, что; просто выкрутить старую цангу, вставить в новую вал без головки, вкрутить цангу и накрутить головку и всё? Или я не так мыслю?У меня есть эти цанги, можно поменять и подогнать вал. Какой диаметр по верхушке резьбы цанги? 4.0 мм или 4.5 мм ?
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
А, догоняю, эта часть отвалилась от цанги и её припаяли, для продажи... Самому можно сделать, если будет цанга? Собственно, в двух сообщениях один вопрос.вот эта часть с видимыми четырьмя проточками https://fotki.yandex.ru/next/users/alta ... iew/879848 и вот эта должны быть единое целое. https://fotki.yandex.ru/next/users/alta ... iew/879842 На втором фото виден какой то припой что ли Так должно быть
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Помимо замены собств..
Помимо замены собственно цанги, там подгонять иногда требуется, вплоть до замены вала. Но вал сделать вполне реально, а цангу сложнее.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: П..
german242 пишет:
Скажите, как мне поступать? Покупать у вас цангу, или отсылать часы на ремонт, если нужна какая-то подгонка?Помимо замены собственно цанги, там подгонять иногда требуется, вплоть до замены вала. Но вал сделать вполне реально, а цангу сложнее.
-
- Контактная информация:
Кто может предложит..
Кто может предложить цангу 4,5 мм резьба, как на фото выше Алексея Андрианова? И какая на цангу разумная цена?