Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Режем зубья зубчатых колёс.
- Автор
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Ну видно же , что зуб тощий, профиль не пойми какой. У вельцфрезы модуль Фистера. Т.е. Верхушка шире основания. Если уж так хочется ими резать, то сначала дисковой фрезой, а потом выставляете верхушку вельцфрезы под основание паза и за один оборот формируете профиль.работы проводились на координатном столе. перед нарезкой зубьев был выбран необходимый модуль дисковой фрезы от вельцмашины
-
- Контактная информация:
а вот КИНО от Мастер..
а вот КИНО от Мастера клин видимо, даже на центральном ....
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Михаил, спасибо, я т..
Михаил, спасибо, я только учусь. Восхищён Вашими познаниями в станочной теме и не только. Некоторые вроде слышал умудряются летучкой резать. У меня такой метод ( стариковский ), да и это не всё. Там ещё судя по всему ЕЩЁ приспособы нужны.
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
У метода каплей откр..
У метода каплей откровенно виден один недостаток - вся нагрузка ложится на припой или клепку, т.к. имплант проворачивается в теле шестерни как палец в шаровой опоре. Упор получается только в тоненьком перешейке сверху, на который давит, согласно правилу рычага, примерно удвоенная нагрузка на зуб. Для слабо нагруженных колес метод допустим, хотя далеко не самый простой в исполнении, но на тех же настенниках на первых колесах, по моему мнению, просто недопустим, т.к. зуб со временем банально провернет усилием мощной пружины. Тут, я так понимаю, главное добиться полного отсутствия зазоров, тогда шанс на выживание есть. Малейший люфт и имплент расшатается. Тот же "ласточкин хвост" с точки зрения распределения нагрузки более грамотен, там нагрузка равномерно распределяется на всю ширину обода колеса, а не только на узенькую верхушку.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: У мето..
dmvt1 пишет:
Я тоже так думал но эксперименты показали устойчивость к поворотам. Более того я этот метод применяю и к барабанам. Полностью с вами соглашусь что имплантант нужно плотно подгонять иначе люфт неизбежен. Попробуйте этот метод и сами поймёте что и как. В отличии от других методах, этот метод раскапывается, что позволяет устранить щели а также боковой сдвиг что происходит у других вариантах.. Бывало видел как вставки зубов заваливались в сторону полотна.. И если присмотреться то под сомнение можно весь часовой механизм поставить, например Штифтовые трибы, казалось что это реальная фигня но они работают по 100 лет, гнуться проворачиваются и тд и тп.. На самом деле конечно просто нужно попробовать так сделать и станет понятно где плюсы и где минусы, я обычно так всегда делаю)) Конечно новое колесо всегда будет лучше и круче отремонтированного и если есть возможность заменить это колесо то нужно менять не задумываясь)))У метода каплей откровенно виден один недостаток - вся нагрузка ложится на припой или клепку, т.к. имплант проворачивается в теле шестерни как палец в шаровой опоре
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Капля - просто супер..
Капля - просто супер метод. Реально не замечено главное - метод работает, если опиловка сделана четко в размер. Расклепка + припой сделают соединение много прочней, чем та нагрузка, которую способен выдержать зуб. Жаль, что метод сложен в мелких колесах. Но тоже приоткрою секрет - если колесо О-очень мелкое с мелким зубом, а зуб сломан, то я выпиливаю секцию из трех зубьев. Так удобней обрабатывать. Такую каплю для тончайшего зуба даже зажать не во что для обработки.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Так..
Maverick пишет:
На фото колесо выпиленное полностью в ручную на работу потратил 2 дня.. Конечно я понимаю что так нельзя делать но очень срочно нужно было и не подобрать никак нельзя .. Хотя колесо сломалось (перекалил) и вся работа насмарку)))
Я уже привык работать с мелкими деталями вручную... после стрелок уже набита рука.. самая маленькая деталь которую пилил вручную это 170 микрон... а как то был случай вручную пилил косой зуб под муфту на заводном колесе диаметром 1.7мм тогда ещё не владел фрезерной приставкой))) Ну как обычно и бывает от безысходности приходиться мудрить)))Такую каплю для тончайшего зуба даже зажать не во что для обработки.

-
- Контактная информация:
Maverick пишет: та..
Maverick пишет:
Хочу заметить, что нагрузка идёт не только на один зуб и способ реально неплох . Время покажет практичность и надёжность этого метода. Спасибо. P.S. с нетерпением жду дополнений на темута нагрузка, которую способен выдержать зуб
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Один раз делал "..
Один раз делал "Омегу" карманную, сдали чисто на репассаж, а там на 3 колесе на трибе вообще не было одного зуба. Я думал "пипец", часы сдавали как рабочие. Запчастей нет, триб новый резать вместе с осью еще та работенка. В общем, все промыл, собрал, смазал и охренел. Часы ходят идеально - 10 сек. в сутки. Так и отдал. Насколько я в курсе уже два года претензий к часам нет. Так что Алексей прав, работа в передаче идет не по одному зубу.
-
- Контактная информация:
Видел как то ремонт ..
Видел как то ремонт заводного барабана на настенных. Вместо утраченных зубов, в линейку сверлили отверстия и вкручивали туда стальные штифты, потом формировали модуль. Имеется такой экземпляр - разбирать не охота для показа. А вот барабан сделанный электроэррозией покажу, валяется где то. Там зуб один не дорезан - чтобы не пользовали , в качестве рекламы делали
Показать таки свои возможности хотели.

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
Алексей Андрианов, т..
Алексей Андрианов, такой вопрос по Вашей зуборезной установке. Координатный стол похож от фрезера Проксона MF-70. Привинчен к серлильному станку, шпиндель от часового станка. Как показал себя в этой роли координатный стол, в смысле люфтов и прочего, Какие примерно обороты даёте на шпиндель и можно ли, на Ваш взгляд применить для нарезания зубьев микрофрезер MF-70 в своём первозданном виде? В смысле тех же люфтов и смущают довольно высокие обороты.
-
- Контактная информация:
Buba B21 пишет: мож..
Buba B21 пишет:
Я пользуюсь этим станком MF 70.. да, можно резать зуб правда делительной головки у проксана такой нет и вообще больше 48 зубов он не режет по крайне мере я не встречал такого.. С такой приспособой как у Алексея легко можно будет резать любой зуб (в пределах разумного) на MF 70/ насчёт скоростей то тут вы верно подметили, от них нужно избавляться иначе фреза начинает скакать и разбивает прорезь.. Вот такой делительной головкой пользуюсь но если честно то это полная фигня. Нужно собирать головку с делительным диском.можно ли, на Ваш взгляд применить для нарезания зубьев микрофрезер MF-70 в своём первозданном виде? В смысле тех же люфтов и смущают довольно высокие обороты.
-
А по высоте пройдёт,..
А по высоте пройдёт, если как у Алексея, токарник с делилкой в тиски зажать. Обороты уменьшать как. Только двигатель ставить менее оборотный? Его ещё найти надо. Сильно уменьшать напряжение питания на движок тоже не выход.
-
- Контактная информация:
Buba B21 пишет: Сил..
Buba B21 пишет:
мне знакомый перепаивал плату регулировки двигателя, что то мудрил так что на малых оборотах режет нормально..Сильно уменьшать напряжение питания на движок тоже не выход.
-
-
- Контактная информация:
Buba B21 вот вижу и ..
Buba B21 вот вижу и ответили на Ваши вопросы А то я был в замешательстве, так как станка такого не имею. По люфтам координатного скажу, что лимбы можно " затянуть " и точность будет максимальной. Поперечная подача не плоха, а вот продольная - длинновата и на длянном проходе идёт " качель ". Но для нарезания зубов ( проход минимальный ) работать будет. По оборотам скажу так, у меня стоит двигатель от кухонного блендера и обороды регулирую педалью, что при точении, что при фрезеровке. А вот и обещанный барабан. Судя по всему он точёный, а зубья жгли электроэррозией. следов обработки модулей не видно, лёгкая зернистость как от щадящего пескоструя
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
Всем спасибо..
Всем спасибо
-
- Контактная информация:
Резал к Lenzkirch н..
Резал к Lenzkirch настенным колеса. К большому и маленькому калибру. Режу сразу по 2-3 колеса (мелкомодульными фрезами ГОСТ 13838-68), т.к. это болезнь у них. В данной передаче отлично прокатывает, годами проверено. Никаких Проксонов не использую, хоть и есть они.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Красиво!..
Красиво!
-
- Контактная информация:
Спасибо! Вот колесо ..
Спасибо! Вот колесо от большого калибра которое надо было поменять. Хороший пример как не надо делать. Сделали прорези под каждый зуб и пропаяли, а нагрузки серьезные, все и повылетало.
-
А конструкцию станка..
А конструкцию станка более крупным планом можно посмотреть. И что за двигатель. Похож от точила с гибким валом "Калибр"
-
- Контактная информация:
Нашел фотки. Этот С9..
Нашел фотки. Этот С95 у меня под фрезерные работы. Стараюсь резать колеса за один установ. Т.е. обточил до нужного Ф и не вынимая заготовку режу. Двигатель УЛ-62 коллекторный с ЛАТРом использую. Много разных перепробовал, остановился на этом.
-
- Контактная информация:
Alex.W Спасибо, а ..
Alex.W Спасибо, а как и чем режете спицы ( лучи ) в новых полотнах ?
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
ЧПУ у меня нет, да и..
ЧПУ у меня нет, да и не нужен. Несколько раз вручную делал, на фрезерном вручную тоже делал, но это все долго и не продуктивно. За это заказчики не платят, я и не настаиваю. Полирую и ставлю с цельным полотном.