Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Клубок- волосок
- Автор
- Контактная информация:
Можно, но, когда Вы ..
Можно, но, когда Вы не будете предураться ..с вашими шедеврами. Хотелось бы посмотреть. Покажите? Слабо .
-
- Контактная информация:
Не буду вам показыва..
Не буду вам показывать ,мои работы для местных мастеров .На другом форуме .И это принципиально .
-
- Контактная информация:
"Можно, но, когд..
"Можно, но, когда Вы не будете предураться ..с вашими шедеврами. Хотелось бы посмотреть. Покажите? Слабо ." Если это ответ- расшифруйте пожалуйста. К сожалению , одно слово совсем не могу понять.
-
- Контактная информация:
Пива видно уже хильн..
Пива видно уже хильнул в ближайшем гасштетес и полез умничать в рабочие темы к мастерам .Мешаться короче .Лучше бы лавку открыл и работал там, а то прут немцы кучами сюда ,нашли блин норку Одному сделай ,так он на весь Мюнхен растрындит своим дружкам, таким же больным по часам
-
- Контактная информация:
Витя смотри лучший и..
Витя смотри лучший и самый быстрый вариант все равно делать по науке .Мелкие деформации на полосе иглой убирать ,это рехнуться можно .Плюс все равно, хоть тресни красиво не получится Первое без всяких сожалений растяни протяжкой то что ты накрутил , не забудь чуть заовалить с одной стороны которая идет по волоску губки,чтоб входил как в вальцы .а не врезался на изгибах При навивке строго по правилам .Первый виток от колодки намотал ,второй уже строго по расстоянию межвитковому . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОКА ВИТОК НЕ ЛЕГ ТОЧНО И КРАСИВО НЕ ПЕРЕХВАТЫВАЙ МЕСТО ХВАТА ПИНЦЕТОМ .ИЛИ ЕСЛИ УЖЕ ОТПУСТИЛ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ХВАТАТЬ ВТОРОЙ РАЗ СТРОЖАЙШЕ В МЕСТЕ ГДЕ БЫЛ ,ЕСЛИ УВИДЕЛ ПОЛОСА ПОШЛА НЕ ТУДА ПОСЛЕ ИГЛЫ
-
- Контактная информация:
3,5 советскую в таку..
3,5 советскую в такую стоечку и сидишь ровненько спина ровная и волосок огромный перед глазами и красиво работаешь
-
- Контактная информация:
Видишь его практичес..
Видишь его практически на все стекло лупы не нагибаясь над столом сидя привычно и места фокуса хватает чтоб работать пинцетами никакой самый запутанный волосок не должен быть проблемой если не разорвали
-
- Контактная информация:
для фореса когда пер..
для фореса когда перестанет молоть чепуху
-
- Контактная информация:
На финише расстояние..
На финише расстояние между 6 и 7 было поправлено ,тогда это работает
-
- Контактная информация:
fores пишет: А, во..
fores пишет:
fores пишет:А, вот к vovik. есть вопросы.
????vovik. ... Глупец. И потом я не к вам обращаюсь, может закнётесь.?
-
- Контактная информация:
Дед просто видно упи..
Дед просто видно упился вчерась и понес не по теме

-
- Контактная информация:
И еще одно золотое п..
И еще одно золотое правило для начинающих по волоску ПРИ НАВИВКЕ ОТ КОЛОДКИ, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВИТКИ КОТОРЫЕ ВРОДЕ КАК НАВИЛ А РАССТОЯНИЯ ПОШЛИ ИГРАТЬ НА ВНЕШНИХ ВИТКАХ .СТРОГО ИДТИ ОТ ЦЕНТРА ПО ХОДУ НАВИВКИ ПОПРАВЛЯЯ МЕЖВИТКОВОЕ НА ФИНИШЕ И ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА ДЕФОРМАЦИИ ТАМ ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОШЕЛ С ИГЛОЙ УЛОЖИВ ТОЧНО ВИТКИ .И ПРОВЕРИВ ПЛОСКОСТЬ СРАЗУ КАЖДОГО ВИТКА ТОЛЬКО НАРУШИЛ ЭТО ПРАВИЛО .ВСЕ ,НАЧНЕТСЯ ПУТАНИЦА И НЕРВЫ .
-
- Контактная информация:
И еще интересный воп..
И еще интересный вопрос,который часто задают начинающие ,работа с плоскостью . При полной протяжке полосы для новой навивки ,чуть меняя угол пинцета которым протягиваем ,сначала добиваемся плоскости на начальных витках они короткие и там обычно вопросов с плоскостью не возникает Затем когда навивка продолжается, где то четвертого ,пятого витков начинается уход витков по плоскости . По этому, сразу как только определяется уход нового навиваемого витка из плоскости сразу же править его, еще не домотав до конца . Далее следующий сразу идет обычно в плоскости или даже пару тройку витков ,затем опять начинается уход витка очередного .Не зевать момент ухода полосы и сразу же править в плоскость .Лучше всего это делать лопаточкой в виде тонкой хорошо заточенной отвертки а не иглой ,удерживая губками там где начинается уход, просто чуть придавливаем сектор витка лопаточкой по торцу полосы который лезет куда не просят ,и продолжаем навивку иглой Пинцетом вторым или иглой не нужно править плоскость ,игла соскакивает с торца полосы ,а лопаточка нет .И все красиво получается .
-
- Контактная информация:
Mischa. С вами всё п..
Mischa. С вами всё понятно.Я всегда с уважением читаю ( читал) ваши сообщения. Ответьте мне только на 1-н вопрос.Почему я не должен отвечать на хамство ..всякого, каждого...Вы, кстати, тоже к ним относитесь, поддерживая их. Почему??? vovik. алкаш, конченный. Он, как то писал, что мы .. придурки, ни хрена не понимаем,нечего им рассказывать.. Это нормальный человек? vovik. очнись от пьянства.
-
- Контактная информация:
Автору темы. Виктор...
Автору темы. Виктор. Напишите, что Вам необходимо. Если у меня есть, вышлю бесплатно.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Ответ..
fores пишет:
А разве это Вы отвечали? По моему, Вы, просто, своим постом, беспочвенно обвинили Владимира в том, что он не исправляет волосок, а выставляет фото нового,- может это сверхвежливость в Вашем понимании, но в моем, это весьма оскорбительно для часового мастера, так что инициатором был, отнюдь, не vovik .fores пишет:Ответьте мне только на 1-н вопрос.Почему я не должен отвечать на хамство ..всякого, каждого...
Вы с ним лично знакомы? Я, к примеру, нет, и, поэтому совершенно не представляю его питейных способностей, но, почемуто, мне кажется, что "алкаш, конченный" был бы не в состоянии не то что волосок править, а вообще часы разобрать, а он, если не ошибаюсь, профессионально занимается ремонтом часов и это его хлеб. fores пишет:vovik. алкаш, конченный.
Интересно, где это я Вам нахамил? Своим безмолвным постом, когда удивленный тем, что Вы задавая вопрос Владимиру, тут же говорите ему "я не к вам обращаюсь, может закнётесь.? ", поставил, от удивления, вопросительные знаки? Или где то еще? Не припомню, чтоб я, вообще, хамил кому то.на хамство ..всякого, каждого...Вы, кстати, тоже к ним относитесь
-
- Контактная информация:
Интересная тема, а ч..
Интересная тема, а читать невозможно, текст не лезет в экран, при прокрутке все время пролетает нужное место.
Модераторы, отредактируйте пожалуйста 1-й пост и перезалейте фото по человечески. В этом, между прочим, заключается работа модератора. Делать форум удобным для использования и исправлять ошибки юзеров.

-
- Контактная информация:
Ругаться не нужно, я..
Ругаться не нужно, я ведь не для этого тему создал... Я так понимаю причина - личная неприязнь, так выясните это в личке, зачем это всем читать))) Лично мое мнение, что все мы люди и алкоголь еще никого не превознес и не преукрасил, лично для себя закрыл эту тему на всегда! Здесь просто нужно понимать, что медведям языки не чешут- полюбому рано , или поздно руку отхватит, а рисковать, или нет это личное дело каждого, не нужно этим попрекать- жизнь очень не однозначна... Не ссорьтесь, все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Витя может Форес, ко..
Витя может Форес, когда то сам попробовал навить спираль из скомканного клубка
теперь до конца жизни если видит волосок его трясти начинает
Не пойму вообще чего он вдруг взьелся причем в чисто технической теме .