Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ремонт циферблата

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Промежуточный резуль..

Сообщение yrr2 »

Промежуточный результат. Плохо и криво. Опыты продолжаю. Наносить удобней зубочисткой, для каждого нанесения желательно брать новую.

:sm20: ..

Сообщение egoregorov »

:arrow:

Контактная информация:

Продолжаю свои малоб..

Сообщение yrr2 »

Продолжаю свои малобюджетные и малость криворукие попытки ремонта циферблата. На более менее выровненную поверхность неплох лег штрих канцелярский ленточный. Эксперименты продолжаю. Ну хоть посмеетесь.

Контактная информация:

yrr2 пишет: Экспери..

Сообщение ngmil »

yrr2 пишет:
Эксперименты продолжаю. Ну хоть посмеетесь.
Как то не хочется, так как имеется прогресс. Дерзайте. :arrow:

Контактная информация:

Я тоже ремонтирую дл..

Сообщение fores »

Я тоже ремонтирую для себя цифф - ты. "Замазка" у меня другая. Вот, что я заметил. Если она высохла совсем. то обрабатывать ( я сначало срезаю лишний слой) трудно; бывает, много срезал. Если она не совсем высохла, то вылетает вся. Думаю, что надо выдержать какой то промежуток времени, а потом начать обрабатывать. С цифф - та я убираю старое, скальпелем. Главное, как потом написать цифры.

Контактная информация:

Блин-н! :sm15: Цифе..

Сообщение Mischa »

Блин-н! :P Циферблат изменился до неузнаваемости ;) (См. первое фото темы и последнее) :arrow: :lol:

Контактная информация:

fores пишет: Главн..

Сообщение Mischa »

fores пишет:
Главное, как потом написать цифры.
По опыту, лучше всего черной тушью, используя для этого перьевую ученическую ручку (стиль ретро).

Контактная информация:

у меня такая засада ..

Сообщение Алексей Андрианов »

у меня такая засада была сделал так заплатки практически не видно, но прорисовать достойно не получилось, слишком тонкие линии шкалы оставил так, может в будущем что то поменяю
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Mischа. А, их еще пр..

Сообщение fores »

Mischа. А, их еще продают? Чернила надо тоже из старого пызырька? Виноват, про тушь, пропустил. Алексей Андрианов. Если будете дорисовывать, то не " поплывет" ли новый материал " заплатки" ?

Контактная информация:

fores пишет: Алексе..

fores пишет:
Алексей Андрианов. Если будете дорисовывать, то не " поплывет" ли новый материал " заплатки" ?
здесь есть нейтральный закрывающий слой, как в аэрографии на авто. Рисуй, стирай, перерисовывай , а если не понравится, то можно смыть до вмешательств.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Благодарю за ответ, ..

Сообщение fores »

Благодарю за ответ, но мне, это как ...до вмешательства.

Контактная информация:

fores пишет: это к..

fores пишет:
это как ...до вмешательства.
взять замочить в растворителе и вернуть всё в исходное плачевное состояние. сначала скол максимально заполняется шпатлёвкой. далее по возможности идеально подбирается белый коллер наносится кистью или аэрографом закрывается тонким слоем basefix - однокомпонентный состав для отделки проёмов ( переразбавленный лак а дальше рисуй, стирай и перерисовывай, пока не будет достигнут лучший результат метод конечно не из оригинальных компонентов, но тем не менее имеет право на жизнь ввиду небольшого выбора

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Благодарю...

Сообщение fores »

Благодарю.

Контактная информация:

fores пишет: Mischа..

Сообщение Mischa »

fores пишет:
Mischа. А, их еще продают?
Имеются в виду перьевые ручки? Не задавался таким вопросом, так как у меня остались со старых времен и мне их до конца жизни хватит. Но, если в продаже не найдете (хотя, думаю, в канцтоварах должны продаваться для оформительских работ), их элементарно сделать самому,- берете обычный незаточенный карандаш (ну или тупую сторону заточенного), делаете на нем маленькую лыску для пера, и натягиваете на него кусочек кембрика (полихлорвиниловой трубки)подходящего размера или термоусадочной трубки. Всё,- ручка готова. Ну, на худой конец, просто прикрутите перо к карандашу изолентой. Кончик пера подправляете оселком (миссисипи, арканзас) или алмазным надфилем, чтоб было поострей, для получения более тонких линий.

Контактная информация:

Алексей Андрианов 5 ..

Сообщение Mischa »

Алексей Андрианов 5 баллов!!! Очень аккуратно! Очень понравилось! :arrow: Есть вопросы: шпатлевка строительная или автомобильная? Белый коллер обычный из строймага или какой то конкретный? basefix - однокомпонентный состав для отделки проёмов,- это где приобрести?

Контактная информация:

У меня теже вопросы...

Сообщение fores »

У меня теже вопросы. А, вот про перо, не додумался о магазине канцтоваров. И ещё. Моя " замазка" имеет свойство усыхать, поэтому, если не расчитать, то приходиться потом добавлять в это же место. Ваша тоже наносится " с бугорком"?

Контактная информация:

все дела автомобильн..

все дела автомобильные в том числе и шпатлёвка коллер с любой смесительной автомобильной установки - сотню белых оттенков можно создать basefix - это по сути переразбавленный разбавителем готовый к применению лак не имеет высокой толщины слоя, но думаю можно заменить любым автомобильным лаком спреем

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Mischa »

Алексей Андрианов пишет:
все дела автомобильные в том числе и шпатлёвка коллер с любой смесительной автомобильной установки - сотню белых оттенков можно создать
Спасибо. К сожалению с автомаляркой не связан,- думаю что покупать смесительную установку и кучу флаконов краски, для создания нужного оттенка не стоит :arrow:. Вы с этим видом деятельности как то связаны, или подбор оттенков отдаете в заказ?

Контактная информация:

Mischa пишет: Вы с..

Mischa пишет:
Вы с этим видом деятельности как то связаны
порядка 15 лет занимался цветоподбором

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Я думаю, примерно, к..

Сообщение fores »

Я думаю, примерно, как Mischa. Алексей ,восхищен вашим мужеством!

Контактная информация:

Классный метод если ..

Сообщение korovin »

Классный метод если пренебречь разметкой то вообще всё офигенно...

Контактная информация:

У меня пока только к..

Сообщение yrr2 »

У меня пока только косяки в ремонте циферблатов. Ровно положить выходит, но лакернуть без отличия от всего остального не получается. Целиком лачить циферблат не хочу. Может оно под стеклом и не очень заметно, но хочется идеала.

Контактная информация:

Продолжаю свои малоб..

Сообщение yrr2 »

Продолжаю свои малобюджетные и малость криворукие эксперименты. В данном случае - любимая замазка + акриловый глянцевый лак. Получилось более менее (все пузырьки из лака выгнать не получилось). Проблема была - как лак положить более менее ровно, без бороздок. Решил так - налил лака с горкой, дал постоять, потом слил излишки. Плюс в том, что данный лак без проблем удаляется без повреждения эмалевого циферблата. Для часов на продажу это конечно не подходит, но для себя, чтоб вид был более менее вполне. Жду критику. URL=http://shot.qip.ru/00PTYk-4nQRLa2ij/][/URL]

Контактная информация:

ну всё - опасайтесь ..

ну всё - опасайтесь подделок :lol: Вы забыли прикрепить фото до чтобы было с чем сравнивать А так конечно результат - какой бы он нибыл. С каждым разом будет лучше и лучше если не становитесь на этом. Можно после замазки и чёрные подрисовать аккуратно, а лак возьмите полуматовый в спрее. наносится легко и равномерно,а также высыхает быстрее. Тут не нужны толстые слои лака, чтобы законсервировать художества.Да и чрезмерный блеск ни к чему. Положили на газетку , сдобрили в пару слоёв и усё.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

При следующем экспер..

Сообщение yrr2 »

При следующем эксперименте учту. Хочу попробовать зубной эмалью, осталось только ее найти. Фото до - нет.