принято. 09876 пишет:и ничего потом работают.
а что не так то - центр не увидели ?ТС показал как не нужно точить ось
принято. 09876 пишет:и ничего потом работают.
а что не так то - центр не увидели ?ТС показал как не нужно точить ось
Все в норме,центр не нужен. На пост выше пройдите..там вообще все без станка обходится.что не так то - центр не увидели ?
У Вас чья школа ? Или на своём опыте работаете ? Работы покажете ?Жаль,не осталось мастеров
Да,какая нах. школа. О чем Вы? Мы с Вами живем в РФ, у нас не принято передавать опыт, такой менталитет..сдохнем и унесем с собой все. Так воспитаны..к сожалению.У Вас чья школа ? Или на своём опыте работаете ? Работы покажете ?
так и я вроде не пришлый - чуть по другому подхожу к этому делу. Вот пример - технологию эмали потеряли, а зачем было это уносить с собой, тема то актуальна. Давайте ещё опыт изготовления осей потеряем, вернёмся к солнечным и песочным тогда.у нас не принято передавать опыт
и должны тестироватьсяНовые детали. которые изготавливает часовщик тем не менее должны соответствовать требованиям, как по твёрдости, так и по упругости.
Да не за чем. Как и вся тема. А зачем фото выкладывали? Мне вообще пох. С таким отношением зачем на форум заходить? Я вот поговорить зашел. Но думаю друзей найдете здесь, я в таком формате обобщатся не привык.Зачем Вам это ?
А зачем ? На фото подручник с двумя роликами. Как раз для квадратов. Пилят надфилем.Где фрез. приставкака? Дюже интересно..
Номерной видно ухватил суть и давай как обычно на Вовчика гнать .Но работа есть работа и к этим разговорам на форуме про станки и точение осей практически никак не соотносится ,вот пример сегодняшний берем ржавую Эту ,и то что и ожидалось кусок верхней цапфы наполовину отржавел .Никакуих проблем быстренько подгоняем новую ось из некондиции или скорей всего эта была из старых советских запасов .Пару часов работы и машинка идет как нужно . Какие к черту станки ,я что не нормальный делать мелкие оси на современные на станках .Корячась там над ним,часами плюс микроскоп и вылезшие глаза ,и не факт что получится как фирма .Вот это работа часовщиков сейчас а не баловство со старьем, которое только у любителей и тех как кот наплакал ,Две три посылки в неделю не больше ,И то больше времени уходит на сьем стальной колодки приржавевшей к оси ,а не сама работа по проточке из госта,а на этих колоджка мама не горюй сталь с выступами ,что никакимми отвертками не подобраться и волосок точечной сваркой прихвачен к одному из углов стальной колодки ,Вот я хочу на этого умника который будет мне указывать где клеить а где нет и тем более посмеиваться над ручной подгонкой осей из госта .Вот его посадить и заставить это вот делать . Ты глянь, будет мне какие то книжные истины втолковывать, которые давно и глубоко устарели в наше время .Когда те книжки писались ,такой работы, которую сейчас приходится делать, в дурном сне не могло приснитьсяНе понимаю, почему меня кто-то путает с Vovik ? Он из Кривого Рога, я из Москвы, ники на форуме разные , стиль написания статей тоже.
Что то мне это всё GAL из соседнего форума напоминает . У самого ноль на выходе , одни замечания и претензии . Ах да , ещё диссертация по пружинкам . Здесь люди говорят , я делаю вот так . Нравится , делай так же . А Вы -09876 - просто в пустую сотрясаете воздух . 09876 пишет:Без вопросов у меня. Как минимум соосность Вашего станка)) наверное))) Да..вал наверное выточат все.Удивляйте! Где фрез. приставкака? Дюже интересно.
Да точно GAL - он и там всех пытался уличить в безграмотности не предоставив ничего путного . Послушайте меня , учитель . Если говорите , что то что делает кто то , не правильно , то покажите как правильно , или заглохните!Да не за чем. Как и вся тема. А зачем фото выкладывали? Мне вообще пох. С таким отношением зачем на форум заходить? Я вот поговорить зашел. Но думаю друзей найдете здесь, я в таком формате обобщатся не привык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей