Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Стоимость работ
- Автор
- Контактная информация:
Две тысячи за ось эт..
Две тысячи за ось это дорого? Я думаю для кропотливои работы-адекватно. У меня есть ещё семья дети и не могу же бросить все дела и точить каждому оси за " сникерс"
89826541907
-
- Контактная информация:
korovin Спасибо за т..
Тема хороша тем , что поможет разделить общую часовую деятельность на отрасли - производство, ТО гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт и конечно же реставрация, и изделия - механика и электр., кварц, сложные часы. Про производство это конечно загнул, но марьяж, это в общем это есть производство штучного товара, и тянет за собой обслуживание. И еще данная тема поможет убрать недобросовестных часовых мастеров, которых очень много развелось. С одной стороны монополизация с другой конкуренция. Здесь и обучение подтянется, за деньги но по правилам, а не за филькину грамоту. Коллекционеры в этой теме должны сильно нервно курить, так как понятие халява должна уйти навсегда. И в стоимость объекта коллекционирования, должна быть включена стоимость ремонта, скорее реставрации - запчастей то нет.korovin Спасибо за тему!!! (+ в репу)
-
- Контактная информация:
keri пишет: Две тыс..
keri пишет:
Возможно дешево для качественной работы, но для некачественной это очень дорого. Прежде чем за что либо заплатить надо понять ценообразование. Пример из жизни с транспортом - разве это правомерно каждый раз платить за чувака который дальше тебя едет?Две тысячи за ось это дорого? Я думаю для кропотливои работы-адекватно. У меня есть ещё семья дети и не могу же бросить все дела и точить каждому оси за " сникерс"

-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Тема н..
dmvt1 пишет:
Так автор и не предлагал это делать, а создал тему именно для статистического обзора разницы цен по регионам. На мой взгляд, эта информация весьма ценная для многих форумчан, по крайней мере меня, вопрос ценообразования интересовал всегда, а статистика по регионам, кроме того, тем кто сам ремонтом не занимается, а имеет чисто коллекционный интерес к теме, это еще поможет сориентироваться с выбором места удаленного ремонта.Тема не очень корректная, цены сильно разнятся по регионам и выводить "среднюю температуру по палате" не совсем информативно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Коллега, не обижайте..
Коллега, не обижайтесь, Альтер видимо не про нас писал. Цена у Вас очень даже невысокая за ось. У нас я тоже цену считаю невысокой. Вообще пользуюсь токарным станком каждый день. Помимо осей еще куча цапф колес - где засверлить, где износ убрать, изготовление валов, шпилек, винтов, и т.д. Скучать с токарками не приходится. Больше этой работы просто не потяну. Старичок, в свободное время делающий станки - это круто, только когда рабочий день 12 часов - где его взять-то свободное время? 

-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Естес..
Поэтому и развелось огромное количество помоек посредников. Такое прикольно наблюдать на радиорынках. Когда отдаешь объект ремонта чуваку и то с ним бежит 50 метров на другую точку. За что платить? За его скорость? В этом вся наша родная экономика - найти помойку посредника за нефтяное бабло, распилить. помойку слитьЕстественно, свою копеечку каждый накидывает - и мастерская,

-
keri пишет: Две тыс..
keri пишет:
дорого или дешево это уже клиенту решать.все дело в том чтоесли вы мало осей точите то мало и чините редкого такого эклюзива требующего столь сложного ремонта. да и в будильник думаю никто не будет заказывать ось точить..Две тысячи за ось это дорого? Я думаю для кропотливои работы-адекватно. У меня есть ещё семья дети и не могу же бросить все дела и точить каждому оси за " сникерс"
-
Maverick пишет: Кол..
Maverick пишет:
в какие-то наши отечественные часы даже батарейку не мог вставить-замкнул все на фиг в часах..
а деньги берет! вот я про что!
я ни кого не хотел обидеть-упаси Бог! я просто констатировал факты.дорого или не дорого это уже решать клиенту. вот к примеру покраска этого корпуса обошлась в 4500р.+плотник подклеивал корпус. просто во всем должен быть смысл! вот у меня сейчас в городе остался один часовщик который в настенных очз отверстия под оси осадить не может нормально-в месте выработки керном наколотит и скажет что понилКоллега, не обижайтесь, Альтер видимо не про нас писал. Цена у Вас очень даже невысокая за ось. У нас я тоже цену считаю невысокой. Вообще пользуюсь токарным станком каждый день. Помимо осей еще куча цапф колес - где засверлить, где износ убрать, изготовление валов, шпилек, винтов, и т.д. Скучать с токарками не приходится. Больше этой работы просто не потяну. Старичок, в свободное время делающий станки - это круто, только когда рабочий день 12 часов - где его взять-то свободное время?

-
gelosoleg пишет: Та..
gelosoleg пишет:
тоже верно,хотя смотря что чинить...Такое прикольно наблюдать на радиорынках. Когда отдаешь объект ремонта чуваку и то с ним бежит 50 метров на другую точку.
-
- Контактная информация:
Я ведь говоря про ос..
Я ведь говоря про ось по умолчанию имел ввиду сборку всего узла ! Думал мы понимаем друг друга , а тут уже упреки посыпались про квалификацию
89826541907
-
ну какие упреки! я д..
ну какие упреки! я для себя считаю что не дорого. но я имел ввиду мало заказов такого плана! не обижайтесь!

-
- Контактная информация:
Вот с этим соглашусь..
Вот с этим соглашусь . Все в порядке коллега

89826541907
-
удачи вам! побольше ..
удачи вам! побольше качественных осей!
с наступающим вас!

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Хех..
Maverick пишет:
Если повезёт он вам даст подержать часы))))) Тут нету нечего такого особенного и редкого случая когда у мастера просыпается интерес к часам коллекционера пропорционально денежному эквиваленту. .. За интерес тоже представьте иногда нужно платить. Что касается мастеров одиночек то для меня такого понятия нет. Человек профессионально вырастает в своей профессии и создаёт вокруг себя работу, привлекает дополнительных людей но при этом остаётся индивидуалистом как и все остальные мастера. только он решает что и как кто будет делать. Но эта состояние очень опасное. так как можно увлечься административной работой и потерять основной навык своей профессии. Как любила говорить моя Бабушка на пословицу "Мастерство не пропьёшь"... -"Вот мастерство как раз и пропивается в первую очередь а потом всё и остальное" Пожалуй только в часовом бизнесе есть такое понятие "Как только мастер прекращает работать всё рушиться мгновенно".. так что Андрей, хоть вы и тянете "административную лямку" вы прекрасно понимаете что основную работу по ремонту и тд и тп приходиться делать самому по рядам причин. Что касается ценообразование то я считаю что причины хоть и разные но влияют они на цены одинакова. У кого то семья у кого то любимое дорогостоящие хобби у кого то злой арендатор и тд и тп.... Прайс -это стержень цен вокруг которого и выстраивается ценообразование и только мелочи бытовые могут влиять на плюс этой цены или минус... Банальная зубная боль у мастера может огорчить финансово клиента или хорошие настроение мастера может порадовать клиента ценой со скидкой на ремонт.
"чёрта с два" -вы выкупите часы у настоящего коллекционера))))Хех...ну Вы блин даете... Если мне часы нравятся, я их выкупаю и делаю сам, как мне надо.

-
- Контактная информация:
korovin пишет: но п..
korovin пишет:
Если проще -Автор. korovin пишет:но при этом остаётся индивидуалистом
Или то или это. В управлении тоже нужен Автор. Сейчас это называется модным словом CEO. Если по простому СЕО отвечает за развитие бренда, например бренда Breget, принадлежит Swatch Group AG, кто бы мог подумать, что это сделает Ник Хайек. А раньше самому Автору (A-L Breget) приходилось заниматься административкой. Лучший российский CEO, это конечно Павел Буре, а лучший слоган - "поставщик двора его величества". Это все про маркетинг, не про часы, к сожалению. Интересно посмотреть, проанализировать схему работы/логистику его (Павла Буре) компании."административную лямку"
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Но ..
Maverick пишет:
А я с Андреем полностью согласен. Это заказчик должен обратиться ко мне со своим проблемами, а не мне бегать за ним с денежкой и причитать: "Дай поремонтировать, дай поремонтировать за денежку!" На месте заказчика вообще подумал бы, что на моих часах этот МАСТЕР вздумал поучиться. И уж точно бы не отдал в ремонт даже рядовые часы. А как показывает многолетняя практика, если ты не косорукий, редкие и интересные экземпляры обязательно придут к тебе в ремонт.Но мастеру платить владельцу, за возможность отремонтировать?
-
- Контактная информация:
Alex.W пишет: Это з..
Alex.W пишет:
Так мастеру аренду платить, а не заказчику.Это заказчик должен обратиться ко мне со своим проблемами, а не мне бегать за ним
-
- Контактная информация:
Правильно. Так когда..
Правильно. Так когда ему заниматься бесплатными работами, а тем более еще и платить владельцу?
-
- Контактная информация:
Alex.W пишет: А я с..
Alex.W пишет:
их на барахолках по 100 рублей вам тонны насыпят. Я вот например платил за учёбу 1200$ и считаю это нормально. Конечно есть и бесплатный путь обучение но он очень долгий несмотря на то что появились вот такие форумы и доступен интернет..
Никто завами бегать из коллекционеров не будет, даже если вы будете самым классным мастером в России и часы вы будете рассматривать только по картинкам. -"Это из той оперы" когда в Питер в Эрмитаж привезли самые сложные часы которые некто не может отремонтировать! -А почему не могут отремонтировать? Да потому что музей вообще не позволяет никому эти часы трогать... Ну и конечно вы не учитываете самое главное.. Это практический опыт.. Вы можете быть классным спецом по ремонту СССР-часов потому что их везде валом и конечно вы их ремонтируете закрытыми глазами и они вам так надоели что вы заряжаете цену за них уже не глядя. А вот редкие часы вы уже так просто не переберёте потому что их итак единицы и естественно и опыта вы не получите. так и будете СССР ковырять.. А вообще коллекционеры это особая сложная группа людей которых очень сложно понять. И поверьте их коллекция для них очень ценная и вот так просто дать вам их поковырять не рискнут.. Тут уже чисто психологический фактор работает. Что касается "непоняток" за переплачивание, то почему некто не возмущается когда студенты платят за учёбу? Почему некто не возмущается о платной школе часовщиков в Москве? Если не хотите платить за знание то тогда делайте СССР-часыА я с Андреем полностью согласен. Это заказчик должен обратиться ко мне со своим проблемами, а не мне бегать за ним с денежкой и причитать: "Дай поремонтировать, дай поремонтировать за денежку!" На месте заказчика вообще подумал бы, что на моих часах этот МАСТЕР вздумал поучиться. И уж точно бы не отдал в ремонт даже рядовые часы. А как показывает многолетняя практика, если ты не косорукий, редкие и интересные экземпляры обязательно придут к тебе в ремонт.

-
- Контактная информация:
Alex.W пишет: Прави..
Alex.W пишет:
Скидывайте лучше прайсы своих городов а не размышляйте о ерунде у кого на что есть время...
Конечно.. Когда ему ремонтировать часы бесплатно, если ещё нужно и пожрать и в туалет сходить и жену помять и тд и тп. тут и на платные ремонты времени нету вообще... Утрирую...Правильно. Так когда ему заниматься бесплатными работами, а тем более еще и платить владельцу?

-
- Контактная информация:
korovin пишет: Скид..
korovin пишет:
Скидывайте лучше прайсы своих городов а не размышляйте о ерунде у кого на что есть время...