Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Восстановление лакового покрытия на циферблате

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Восстановление лакового покрытия на циферблате

Сообщение Mamco23 »

Есть циферблат от Востока. http://shot.qip.ru/00Skwt-1NYzSwsdR/
В принципе неплохо сохранился, но имеются потери лакового покрытия, что в итоге портит весь вид циферблата. Есть ли возможность восстановить лаковое покрытие? Есть ли такие умельцы? Циферблат в Москве

Контактная информация:

Re: Восстановление лакового покрытия на циферблате

Сообщение Timm »

Смысла нет восстанавливать, дорого, сложно. На форуме, в разделе запчасти продают циферблаты, нужно подобрать аналогичный, или другой подходящий в идеальном состоянии.

Контактная информация:

Сообщение andreyy59 »

НЕМНОГО СКРЫТЬ МИКРОЦАРАПКИ ПОМОЖЕТ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ ОН ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ПОИСКАТЬ НОВЫЙ ЦИФЕР ДЛЯ ЭТИХ ЧАСОВ ЕГО НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА

Контактная информация:

Сообщение Mamco23 »

Ну вот как-то не встречается мне подобный цифер и уж тем более в новом или близком состоянии, поэтому и спрашиваю.

Контактная информация:

Сообщение otk2002 »

Никак не выйдет реставрировать.

Контактная информация:

Сообщение Алексей Андрианов »

по своему опыту скажу
если повреждено только лаковое покрытие
царапины по лаку устраняются перелакировкой, а прежде чем этим заниматься, необходимо
сделать не большой тест
Поверхность смачивается водой и сразу становится всё ясно.
лёгкие потёртости и отшелушивания лака блекнут, глаз не режут и соответственно так же будут смотреться под новым слоем лака
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Сообщение Timm »

Mamco23
Ниже привожу ссылку на тему, где много циферов от Восток, мне кажется есть очень похожий на ваш, только другого цвета. Продавец не я, просто случайно наткнулся и вспомнил про ваши поиски.

http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=43012

Контактная информация:

Сообщение Mamco23 »

Timm писал(а):Mamco23
Ниже привожу ссылку на тему, где много циферов от Восток, мне кажется есть очень похожий на ваш, только другого цвета. Продавец не я, просто случайно наткнулся и вспомнил про ваши поиски.
я туда заглядываю и данную тему тоже видел. Бываю и на других ресурсах. Все же, можно по теме ответы написать? Если никто этим не занимается и нет никаких вариантов восстановить лаковое покрытие, то лучше получить отрицательный ответ, чем малополезные советы куда пойти.

Контактная информация:

Сообщение Timm »

Нельзя этот цифер восстановить, выше уж мастера высказались.

Появлялся на форуме мастер с Украины, Макар Носов. Он заново рисовал циферы к советским часам. Смывал с них все в ноль и делал по новой, получалось хорошо, но давненько его что-то не видно. Думаю, что ценник будет дороже чем стоят эти часы.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=8&t=7854

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Mamco23 писал(а):
Timm писал(а):Mamco23
я туда заглядываю и данную тему тоже видел. Бываю и на других ресурсах. Все же, можно по теме ответы написать? Если никто этим не занимается и нет никаких вариантов восстановить лаковое покрытие, то лучше получить отрицательный ответ, чем малополезные советы куда пойти.
Ну это Вы зря,- человек помочь хочет. Я. например, с радостью такие ссылки воспринимаю,- не всегда все увидишь и ссылки, порой, очень даже кстати бывают...

Контактная информация:

Сообщение Mamco23 »

Timm
Спасибо. Выход на Макара имею, но думал, что тут работа проще, чем заново прорисовывать циферблат.

Контактная информация:

Сообщение Mamco23 »

Ну это Вы зря,- человек помочь хочет. Я. например, с радостью такие ссылки воспринимаю,- не всегда все увидишь и ссылки, порой, очень даже кстати бывают...
Mischa, в данном случае цифер по ссылке другого цвета и уже продан. В чем радость?

Контактная информация:

Сообщение dmvt1 »

Нормально все получается если пропылить тонким слоем акрилового лака. Матовым или глянцевым в зависимости от исходного вида циферблата. Только не из баллончика надо делать, а аэрографом с очень мелким распылением. В любом случае, идеал не получится, но внешний вид сильно улучшается. Недавно пришлось так восстанавливать циферблат от "Славы-Транзистора". Надеюсь, всем понятно, что новый такой найти просто нереально. Как обычно по краям весь лак слез и все выглядело очень неопрятно. Самое главное это чистота при покраске и сушке, а то вся пыли и волосы будут на цифере.
За лак для волос надо руки отрывать, при первом же обслуживании часов к циферблату все прилипает при малейшем прикосновении и остаются пятна, которые очень сложно удалить. Не говоря уже о том, что вся пыль садится на циферблат, т.к. он постоянно липкий. Т.е. это откровенная халтура.

Контактная информация:

Сообщение VladimirKireev »

Есть в автомагазинах мелкодисперстные акриловые лаки EMPILS SPRAY PAINT например матовый №191 по каталогу ,они не дают толщины при нанесении ,сохнут не махом а минут 15 что даёт время растечься по циферблату .Надо попробовать самому ,лучше всего получается если распылять сантиметров с 15-20 от циферблата

Контактная информация:

Сообщение Mamco23 »

dmvt1 писал(а):Нормально все получается если пропылить тонким слоем акрилового лака. Матовым или глянцевым в зависимости от исходного вида циферблата. Только не из баллончика надо делать, а аэрографом с очень мелким распылением. В любом случае, идеал не получится, но внешний вид сильно улучшается. Недавно пришлось так восстанавливать циферблат от "Славы-Транзистора". Надеюсь, всем понятно, что новый такой найти просто нереально. Как обычно по краям весь лак слез и все выглядело очень неопрятно. Самое главное это чистота при покраске и сушке, а то вся пыли и волосы будут на цифере.
За лак для волос надо руки отрывать, при первом же обслуживании часов к циферблату все прилипает при малейшем прикосновении и остаются пятна, которые очень сложно удалить. Не говоря уже о том, что вся пыль садится на циферблат, т.к. он постоянно липкий. Т.е. это откровенная халтура.
А покрывали лаком без снятия старого слоя? Если снимали, то чем? Спасибо

Контактная информация:

Сообщение dmvt1 »

Старый лак лучше не снимать, т.к. велик риск, что вместе с лаком сойдет и разметка. Перед покраской просто аккуратно без фанатизма протираю циферблат спиртом для обезжиривания.
Ответить