Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Возможно ли? ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42
- Автор
- Контактная информация:
Возможно ли? ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42
Здравствуйте.
Имеются часы ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42, хотел узнать возможно ли сделать:
1. Повысить водозащиту до 10атм - к примеру установку прокладок для кнопок(если будут торчать то ничего страшного), заменить сальник заводной головки на более стойкий, допускается рассверлить отверстие кнопок, нарезать резьбу и вкрутить другие кнопки.
2. заменить заднюю крышку.
3. Сделать вращение безеля в обе стороны - к примеру убрать(или сточить если нельзя убрать) собачку/стопор недающий вращать безель в обратную сторону(в оригинальном варианте, безель вращается только по часовой стрелке).
Кто сможет сделать в Санкт-Петербурге?
На вопрос "зачем вам это нужно?" мой ответ - НАДО, если после моего "надо" возникнет вопрос "а смысл?" то открываем степени водозащиты часов, читаем и думаем.
P.S. предыдущее предложение написано не с целью нагрубить, а с целью отбросить второстепенные вопросы не помогающие решить основные вопросы.
Имеются часы ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42, хотел узнать возможно ли сделать:
1. Повысить водозащиту до 10атм - к примеру установку прокладок для кнопок(если будут торчать то ничего страшного), заменить сальник заводной головки на более стойкий, допускается рассверлить отверстие кнопок, нарезать резьбу и вкрутить другие кнопки.
2. заменить заднюю крышку.
3. Сделать вращение безеля в обе стороны - к примеру убрать(или сточить если нельзя убрать) собачку/стопор недающий вращать безель в обратную сторону(в оригинальном варианте, безель вращается только по часовой стрелке).
Кто сможет сделать в Санкт-Петербурге?
На вопрос "зачем вам это нужно?" мой ответ - НАДО, если после моего "надо" возникнет вопрос "а смысл?" то открываем степени водозащиты часов, читаем и думаем.
P.S. предыдущее предложение написано не с целью нагрубить, а с целью отбросить второстепенные вопросы не помогающие решить основные вопросы.
-
- Контактная информация:
Re: Возможно ли? ШТУРМАНСКИЕ 31681/1743761-42
Тоже задумался о повышении водозащиты Штурманских четырехголовых. В идеале, еще бы стекло сапфировое найти нужного размера. Тогда часы будут полностью готовы для ежедневного использования.
В валу можно сделать проточку и вставить сальник. С кнопками пока не знаю что делать.
В валу можно сделать проточку и вставить сальник. С кнопками пока не знаю что делать.
-
У меня сын обычно на такое (часы сделаны как сделаны и из запора мерс не сделать) говорит :что делать,что делать ?-черепашки х** приделать! а что дайвинг? для этого есть спец часы.
НЕ занимайтесь ерундой! извините ,может я не прав ?...
еще раз извините,может у Вас что то получиться ,дай Бог!
НЕ занимайтесь ерундой! извините ,может я не прав ?...
еще раз извините,может у Вас что то получиться ,дай Бог!
Off. У меня отношение ко всем вещам, которыми пользуюсь исключительно утилитарное - главное чтобы вещь меня радовала, исполняла свои функции и не напрягала. Мне очень нравятся штурманские на механизме 3133, считаю их венцом советского часпрома, но напрягают две вещи: нет спокойствия когда мою руки и царапается стекло.
-
- Контактная информация:
видел штурман с головой от брейтлинга на резьбе заменили футрор и головку
-
- Контактная информация:
Дениссова можно взять сразу и не парится. Последние модели на 3133 вроде как все 10 атм.
-
- Контактная информация:
В общем я тоже из-за слабой стойкости к агрессивной внешней среде мало ношу свои Штурманские, а также Полет 4-х головый на 3133.
Полагаю, что гоняться за 10 атм WR нет смысла, даже честных 3 атм будет достаточно, главное чтобы руки было мыть не страшно, или под дождь попасть. Стекло определено нужно менять на минерал. Кстати такие реплики Штурманских выпускал в свое время Волмакс, ниже покажу фотку.
Напишите, если что выйдет, однако полагаю, что это встанет не дешево, серьезная переделка.
Господам критикам замечу, что Штурманских было выпущено совсем не мало, это не редкость и ничего не случится, если владелец переделает один экземпляр для повседневной носки, пожертвовав аутентичностью. В коллекции можно отдельно держать полный оригинал.
Вот Штурманские от Волмакс, обладают всеми желаемыми характеристиками, но выпускались давно, ограниченной серией и сейчас не продаются.

Полагаю, что гоняться за 10 атм WR нет смысла, даже честных 3 атм будет достаточно, главное чтобы руки было мыть не страшно, или под дождь попасть. Стекло определено нужно менять на минерал. Кстати такие реплики Штурманских выпускал в свое время Волмакс, ниже покажу фотку.
Напишите, если что выйдет, однако полагаю, что это встанет не дешево, серьезная переделка.
Господам критикам замечу, что Штурманских было выпущено совсем не мало, это не редкость и ничего не случится, если владелец переделает один экземпляр для повседневной носки, пожертвовав аутентичностью. В коллекции можно отдельно держать полный оригинал.
Вот Штурманские от Волмакс, обладают всеми желаемыми характеристиками, но выпускались давно, ограниченной серией и сейчас не продаются.

-
вот делать нечего как с часами в воду лезть.или в баню.