Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Подскажите по Ленцкирху
- Автор
- Контактная информация:
Подскажите по Ленцкирху
Здравствуйте.Отдали часы Ленцкирх (в оплату за реставрацию других). Это занятие для меня-хобби. Лет 7 назад они побывали в руках какого-то умельца. Вернулись они от него с распущенным волоском и разобранным балансом. Все детальи растерялись. Так вот вопрос, а с балансом-ли они или маятниковые? Хозяева не в курсе, т.к. маятник мог быть закрыт корпусом (8-ми гранный, глухой).
-
- Контактная информация:
с балансом-ли они
Механизм с балансом(приставной ход)Попробуйте поставить от Советских,например Весна.
-
- Контактная информация:
первый раз вижу ленц..
первый раз вижу ленцкир с боем под шахман. Обачно встречаются без боя. Шахман можно поставить от советских часов.
-
- Контактная информация:
Тогда ещё вопрос. На..
Тогда ещё вопрос. На что надо обратить внимание подбирая баланс? Мне советовали обратить внимание на "корабельные" Чистопльского завода. Но как проверить не имея баланса?
-
- Контактная информация:
как правило шахман п..
как правило шахман производства ЧЧЗ(на фото вверху) подходит на все подобные механизмы и каретники. Единственное что возможно придётся расточить отверстия крепления,и иногда поднять по высоте относительно корончатой шестерни.
-
- Контактная информация:
А как быть с колличе..
А как быть с колличеством витков и толщеной волоска? Вроде от этого зависит точность хода (я не волшебник, я только учусь).
-
- Контактная информация:
Вы же не волосок буд..
Вы же не волосок будете ставить на свой шахман, а полностью приставку, так что не заморачивайтесь. 99 процентов, что будет работать как надо.
-
- Контактная информация:
Я так понимаю,что ве..
Я так понимаю,что весь этот узел в сборе называется шахман? А его можно где нибудь купить или надо спрашивать у рестовраторов в другой теме?
-
- Контактная информация:
Думаю проще пройтись..
Думаю проще пройтись по часовым мастерским Вашего города.
-
- Контактная информация:
приставной ход от.ян..
приставной ход от.янтаря илиЧМ5