Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ищу мастера в Нижнем Новгороде

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Ищу мастера в Нижнем Новгороде

Сообщение Fixa11 »

Господа, если кто знает хорошего мастера по ремонту антикварных часов в Нижнем Новгороде, дайте знать, пожалуста?

Контактная информация:

Если карманные

Сообщение elginrus »

то на Б. Покровской, рядом с 1-ой булочной (около Центробанка) есть ремонт часов. Там всегда один мастер. Попробуйте проконсультироваться у него. По моему единственный адекватный во всем городе. В остальных местах - максимум "Молнию" могут посмотреть. В свое время почти весь город объехал, везде одно и тоже: старые мастера все умерли, ничем помочь не можем. Пришлось читку, смазку и мелкий ремонт осваивать самостоятельно.

Контактная информация:

elginrus, спасибо за..

Сообщение Fixa11 »

elginrus, спасибо за совет. На покровке в этом месте я еще не был. Был в на покровке в ремонте, где ломбард (сразу от пл. Горького). Там меня послали. Надо было попровить баланс. В Точном Часе в Республике тоже был. Там мастер хороший, но ему было в лом возиться с балансом, тоже послал. Схожу куда вы рекомендуете. Еще был тоже по Покре ближе в садику Свердлова, под аркой есть ремонт часов. Но что-то мне эта шарашкина контора совсем не внушила уважения. Не знаете по это место ничего?

Контактная информация:

В свое время

Сообщение elginrus »

Нужно было сделать мелочь - подобрать волосок спирали на баланс карманного американца. В одном ремонте (кажись на Прыгунова) мастер выдал, что для этого надо разобрать часы (видать попутал спираль и заводную пружину), в других с интересом смотрели и с сожалением вежливо отказывались. Ремонтную под аркой знаю, но если честно у нее только один плюс - раньше там был хороший гравер. Впрочем времена меняются, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. А на мастера с Покровки набрел случайно - искал ремешок для часов под неразъемные дужки. Заодно спросил по поводу спирали. Ответил, что можно попробовать подобрать, запас у него есть. Во всяком случае ремкомплект у него приличный был (пока он мне ремешок из ящика стола доставал заметил). Так, что попробуйте и удачи!
Ответить