Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопросы по ремонтным операциям

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Мыть часы можно хоть..

Сообщение General »

Мыть часы можно хоть в воде , хоть в бензине, хоть в самогонке но потом их надо СМАЗАТЬ, а для этого их надо хотя-бы частично разобрать!!!! И где находится это счастливое ( для часовщика ) место где в день моется 20-30часов??? С уважением General

Контактная информация:

Уважаемый, вы внимат..

Сообщение Vovik »

Уважаемый, вы внимательно читаете посты и темы ,мы совершенно не поднимали вопросы ремонтных операций и сборки промытых часов .Включая смазку чистых на сборке .К чему эти разговоры среди мастеров ,вы что действительно считаете, что я беру машину снимаю барабан кидаю в мойку и потом быстренько ставлю барабан и бегом бегом ,отдал клиенту,все справился .Сижу довольный .Весь такой .Может опять повторить в десятый раз ,что существует подготовка к мойке ,включающая в себя все ремонтные операции .Включая все абсолютно , всякие замены ,деталей если требуется все операции ,кроме правки волоска если подозрительно липнет,а не явно расковырян любителями .И вообще все .Чтобы узел шел во всех положениях от прикосновения к ангренажу ,всевозможные стяжки и разворачивание отверстий в барабанах крышках барабанов мостах и тд и тп ,все это делается на грязной машине ,если требуется .Но в мойку каждая машина идет строго в сборе ,но без барабана .,пока часики моются работайте с пружиной сколько угодно ,если нужно промыть ,на здоровье ,берите пинцетом барабан открытый ,и опускайте в мойку ,строго удерживая по плоскости барабан и с пружиной ,если этого не сделать ,некоторые типы пружин в барабане сразу выскочат из него .Прямо в мойке ,,сушите его в сборе той же струей из пылесоса ,это буквально несколько секунд и все чистый и сухой барабан с пружиной ,и точно стянутыми отверстиями под вал барабана ложите к его корпусу ,делается все это автоматически ,На чистой сборке после мойки ,никаких лапаний машины руками ,только смазка и сборка.Может прочесть лекцию о правилах и приемах смазки на чистой сборке .Тридцать штук ,это пример сколько сразу помещается в сетку мойки ,если калибр 26,само собой меньших калибров помещается больше .Разговор был только об этом ,тем более обсуждалось не место счастливое ,а возможности ультразвуковых установок ,применительно к нашей профессии .

Контактная информация:

За двадцать лет в УЗ..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

За двадцать лет в УЗМ не треснуло ни одного камня. Только нат .изумруды опасно мыть.

Контактная информация:

Я не понимаю,как сма..

Сообщение serhio 13 »

Я не понимаю,как смазывать мех после мойки не разбирая его.например надо смазать центральное колесо,у многих моделей этого не сделать без разборки.

Контактная информация:

Что означает не разб..

Сообщение Vovik »

Что означает не разбирая ,на чистой сборке разбирайте и собирайте все что угодно ,и как положено .Разговор идет только о технологии мойки в сборе ,а не частями в контенерах или рассыпную в сетке мойки .О технологии чистой сборки после мойки, я еще ничего не писал .Внимательно читайте темы .

Контактная информация:

Изумруды натуральные..

Сообщение Vovik »

Изумруды натуральные ,от природы имеют трещиноватость естественную ,я бы не решился опускать натуральные .Особенно если еще уровень раствора понизить ,мощьность волны резко возрастает ,,А если в центр облучателей ,да еще воды чуть, а не по метку на ванной ,точно можно доиграться .а брыль этот явно был с трещиной еще с завода ,так то не видно, а раствор мигом попал во внутрь ,на глазах раз и помутнел в секунду,зрелище не очень должен сказать,но клиент сам настаивал ,я и сунул сдуру ,кто ж знал, что там брак .

Контактная информация:

Интересен состав мою..

Сообщение Машинист »

Интересен состав моющего средства. Вода - основа, а далее?

Контактная информация:

Владимир использует ..

Сообщение Юрий »

Владимир использует каплю Fairy. Дальше,в зависимости от ожидаемого результата, можно добавить аммиак либо кислоту. А вообще все сведется к классическому раствору.

Контактная информация:

На литр воды из под ..

Сообщение Vovik »

На литр воды из под крана .Одну треть маленькой чайной ложки ,Фери .Но главное не мойка,а полоскание .Прошу учесть .Если не провели правильно полоскание водой ,и на финише,во вставной таре в мойке .Результата не будет.А если сделали все правильно, получаете чистоту ,на молекулярном уровне .Причем сразу для всех загруженных в сетку машин .Я специально подготовлю материал ,с фотками и разяснением ,как и что делать .А то сплошные спекуляции и вопросы . Никаких аммиаков, кислот ,хромпиков ,жидких мыл ,и тем более бензина .Только вода и поверхностно активное,жидкое моющее средство , В мастерских вообще бензин только в коридоре ,в закрытой бутылке ,Пружины замасленные от крупняка протирать .И то на улице, чтоб не вонять в мастерской .А тряпку вонючую после этого, в мусорник На работе, как максимум запах кофе ,и хороших сигар .А не глотать носом ,литрами в месяц ,Б-70 .Потом и ходят сплетни, что мастера,чуть чуть не того . Нанюхаются и гонят под конец дня .С меня и десяти лет, этого безобразия достаточно .

Контактная информация:

:sm36: ..

Сообщение Алексей Андрианов »

:arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Думаю специально тем..

Сообщение Vovik »

Думаю специально тему выдать с фотками и обяснением всех тонкостей процесса

Контактная информация:

"нанюхаются и го..

Сообщение Юрий »

"нанюхаются и гонят под конец дня" :lol: :lol: :arrow:

Контактная информация:

А шо нет .Пока домой..

Сообщение Vovik »

А шо нет .Пока домой дойдешь ,подышишь воздушком ,только тогда в себя чуть приходил .А дед с которым работал, хитрый . -Ты Вовик помой пока все ,что напринимали .А я на обед пока сьезжу :lol:

Контактная информация:

И вперед к мойке, на..

Сообщение Vovik »

И вперед к мойке, на пять банок .А под мостами грязюка, так пылючкой ,в полостях .Замытая туда и присушенная бензином . И давай щеткой, потом уже после мойки на сухую .Драить из полостей .А в контейнер ,по две машины в разборе только шли .Короче прошлый век .Молодым лучше и не знать этого.Вон на каждом углу китайские мойки продаются .Чем плохо .Это мне пришлось корячиться учить цех весь ,на воде работать ,чтоб моечку получить Рассказывать они мне будут .Про любителей ладно ,но мастера иногда, как ляпнут .Хоть стой, хоть падай :lol:

Контактная информация:

Владимир, очень инт..

Сообщение Машинист »

Владимир, очень интересно на фото процесса с описанием взглянуть. Тема зачетная - попробую непременно, причем мойка пылится. Да и бензин честно говоря не тот :arrow: , оставляет какой-то белый налет на деталях.

Контактная информация:

Машинист пишет: сп..

Сообщение Vovik »

Машинист пишет:
специально подготовлю фотки ,и даже плюну и в грязюку суну машинку .Через несколько минут, увидите что творит вода и УЗУ.Думаю сразу выбросите из мастерской бензин .И мойка пылиться не будет. Тем более есть возможность, практически мгновенного ремонта ,электронно механических ,если электроблок рабочий . А уж о нашей работе и говорить нечего .Сразу найдется время, и для интересных работ ,и для садика огородика .Или там для девушек ,кому что .И навсегда забудете о обратках ,по спешущим узлам,из за парашливого бензина .И вообще, другими глазами на работу сразу взгянешь.Я знаю о чем говорю . Время ремонта практически любой машины ,и любой сложности сокращается в несколько раз .Без ущерба качеству .Статью подготовлю в понедельник ,просто нужно фотки сделать с пояснениями .И можете сразу приступать к работе на УЗУ.Единственное что придется достать ,так это старый пылесос Ракета ,или подобный ,чтоб выдув был сзади через трубу .И установите его под столом ,Выстирайте начисто фильтр ,и выведите кнопку включения ближе к рукам .Все ,это все чтио требуется для работы на воде .И кастрюльку из нержавейки ,приготовьте чистую ,которая вставляется в ванну ,Вот так Это вся подготовка к работе .И главное, никого из ворчащих дедов ,не слушайте .Не знают ,что говорят.Так, лишь бы, ляпнуть языком .Вроде того ,книгу не читал ,но скажу .Но их понять можно .Поздно уже менять представление о работе .Так по привычке сидит, и гоняет колеса в банке .Весь такой ,профессор .

Контактная информация:

Не дождавшись отчет..

Сообщение Машинист »

Не дождавшись отчета уже задаю вопросы. У меня мойка на ... всего 50 Вт, не знаю - будет ли какой результат в дополнительной емкости поставленной в основную ванну? Правда проверял однажды работу мойки так - фольгу бросал в воду в основной емкости и в баночку из под детского питания тоже с водой. ... в обоих случаях фольга в лохмотья, но в баночке послабее будет все же :arrow: . :arrow:

Контактная информация:

Результат будет всег..

Сообщение Vovik »

Результат будет всегда .Дело в том, что мойка ничего не моет на самом деле ,а только разламывает молекулы загрязнений ,при схлопывании кавитационного пузырька в воде .И все .Главное правильный водный раствор ПАВ .Правильная температура раствора и самое главное . Сам процесс очистки ,происходит именно при полоскании в чистой воде .Вроде того, когда посуду моешь на кухне .Чем больше полоскаешь,тем быстрей становится чистой тарелка , после Фери и мочалки .Так во мойка, это мочалка .И все .Правильно сполоснуть и выдуть правильно воду из машины . Все на стол получаешь сверкающую ,сухую машинку .Без малейших следов жировых загрязнений .Как новая с завода . На сборке часов, на заводах ,та же технология ,Только моются ,партии однотипных деталей в контейнерах ,и сушатся воздухом прямо в контейнерах .и потом на чистую сборку .У нас теперь, то же самое ,можно делать. Сначала грязный ремонт видимых дефектов ,затем сборка в кучу без барабана и мойку . Ангренаж и все остальное не снимается .После мойки, машинка смазывается и собирается ,больше никаких ремонтов и касаний к машине ,строго сборочная операция .Барабан под мост .Все винты на место ,все делается одновременно со смазкой и все, машинка на заводском уровне чистоты и нигде зря не ковырялся .Все покажу .Раз такие непонятливые ,со слов не понимает никто .Фотки придется просто сделать и прокромментировать
Ответить