Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Из грязи в ............

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Из грязи в ............

Сообщение Vovik »

Тяжелый случай ,старый Беккер настенный ,весь букет .На обоих барабанах зубья, как после бури ,один пришлось врезать ,штук пять править затем все профилировать,,Трибы штифитовые пришлось менять несколько штук .Согнуты . После устранения всех выработок и правки и шлифовки всех зубьев, обоих барабанов ,начали шевелиться по тихоньку до еденицы ,выкидывать такие самопальные пенедля из медяшек ,лучше в самом конце .Когда машина уже на стенде .Сразу же амплитуда поднимается до 1,5 1,6 .Это к вопросу о пружинах подвески из всякой чепухни.Вроде медяшек и всяких пленок и пр .Делается как полагается,з пружинной стали из нержавеющих безопасных бритв ,без всяких заклепок и пр. Ох и тяжелые попались ,как всегда выручила сухая технология ,смазка по мостам ,раствор самой тонкой синтетики для смазки ксероксов в смеси с дисульфидом ,смешивается прямо в шприце .Масло практически сразу высыхает ,остается пара рения сталь бронза ,смазанные дисульфидом .Все сухо чистенько и прекрасно ходят .Пружины, само собой только сухие ,обработанные дисульфидом, непосредственно при установке в барабан ,пропуская пружину через тряпку с порошком . Контроль сразу, на полностью заведенных до упора ,если пошли и с хорошей амплитудой значит все сделано правильно.

Контактная информация:

а вместо лезвия на п..

Сообщение alexic »

а вместо лезвия на подвес подойдет полоска из обычной пивной банки!лезвие слишком жесткое...

Контактная информация:

А точно еще про пивн..

Сообщение Vovik »

А точно еще про пивные банки забыл ,как то попадалась алюминиевая пружина :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Кстати мастера, обра..

Сообщение Vovik »

Кстати мастера, обратите внимание на вторую фотку ,все трибы штифтовые,изубья, обработаны дисульфидом ,И не зря .На всех практически штифтах выработка .Всякое масло там до одного места ,А так машина, которой давно место на отдыхе в чуланчике ,радует заказчика .

Контактная информация:

Это же некрофилия! )..

Сообщение Oled »

Это же некрофилия! ))))))))))

Контактная информация:

Мне в лучшем виде ре..

Сообщение Alex.W »

Мне в лучшем виде редко приносят в ремонт! Я проверяю механизм при заводе на 2-3 полуоборота. Если все нормально, завожу на полную.

Контактная информация:

Володя, ничего лучше..

Сообщение dmvt1 »

Володя, ничего лучшего, чем сталь из защиты в магазинах для пенделей пока не нашел. Ищи белые пластиковые полоски, приклеенные к товару. Разрезаешь сбоку пластик и вынимаешь три изумительных стальных полоски. Тонкие и упругие. Практически в размер на любой пендель идут сразу без обрезки. Держат любой самый тяжелый маятник на напольных. В разы эластичней бритвы, соответственно и амплитуда лучше.

Контактная информация:

Vovik Поскажите, где..

Сообщение steel56 »

Vovik Поскажите, где в Украине можна купит дисульфид молибдена. В инете продают только бочками.

Контактная информация:

Поскажите, где в Укр..

Сообщение garikk »

Поскажите, где в Украине можна купит дисульфид молибдена. В инете продают только бочками.
Пожалуйста: http://aukro.ua/prisadka-v-maslo-disulf ... 08584.html http://aukro.ua/disulfid-molibdena-sssr ... 71554.html

Контактная информация:

И на хрена извращать..

Сообщение valentin21 »

И на хрена извращаться

Контактная информация:

хорошо когда есть и ..

Сообщение alexic »

хорошо когда есть и знать у кого взять и где! :arrow:

Контактная информация:

Вот оно где богатств..

Сообщение Vovik »

Вот оно где богатство ,и лежит так просто :lol: а мастера режут из бритв и прокуской бью дырки :arrow:

Контактная информация:

Может и волоски есть..

Сообщение Vovik »

Может и волоски есть сырые на старье и штифты .А то прошу кого нибудь, кто умеет на ебее посмотреть ,где они там пропадают без дела

Контактная информация:

Ну во первых это не ..

Сообщение garikk »

Ну во первых это не я продаю, а во вторых маловероятно что срок ограничен, по сути это порошок металла с серой.

Контактная информация:

\У меня пакетик ..

Сообщение Vovik »

\У меня пакетик с 83го ,на авторынке купил ,для масла в коробку на старую машину ,немножко сыпнул, остальным работаю до сих пор ,новый пакет 30гр недавно принес тоже мужик,что торговал тогда на авторынке ,за ремонт ОЧЗ настольных .Хватит навсегда, расход минимальный

Контактная информация:

Скопин это в Липецко..

Сообщение alexic »

Скопин это в Липецкой области.

Контактная информация:

alexic пишет: Скопи..

Сообщение Mischa »

alexic пишет:
Скопин это в Липецкой области.
Нет, в Рязанской.

Контактная информация:

Mischa пишет: прав..

Сообщение alexic »

Mischa пишет:
правильно!по дороге если ехать от Ряжска до Рязани.

Контактная информация:

Дима я по магазинам ..

Сообщение Vovik »

Дима я по магазинам не хожу ,чтоб в бирках искать полоски ,это мамка у меня с дочкой любительницы ,у меня в супермаркетах ,тоска начинается зеленая . Особенно на тряпье где висят магнитные бирки ,но проверю при случае .

Контактная информация:

Alex.W пишет: А я ..

Сообщение Vovik »

Alex.W пишет:
А я оборзел с этим молибденом ,сразу на полный завод до упора ,в самое подлое место для пружин ,чтоб попробовали мне только сцепиться . :lol: :lol:

Контактная информация:

Oled пишет: Нужно ..

Сообщение Vovik »

Oled пишет:
Нужно было видеть зубья барабана хода ,веером в одну сторону все ,думаю раскрутился когда штифт согнулся ,в трибе . Вот долбеж был с ним .Часа два наверно правил и пилил .Принесут же вот такое ,и с разговорами про память дедушки .А куда деваться ,приходится делать
Ответить