Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Заболел Accutron 218. Помогите.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Заболел Accutron 218. Помогите.

Сообщение Timm »

Это те самые часы, что у меня на аватаре. Камертонный резонатор работает исправно, гудит, секундная стрелка бежит весело. Но как только подходит время переводить число и день недели, примерно между 20 - 00 часами стопорится минутная и часовая стрелки, а секундная продолжает движение и механизм вроде как работает. После того как в ручную переведешь время за 00 ч., сменится дата и часы опять работают нормально до следующего вечера. Не понимаю что там могло стрястись, помогите.

Контактная информация:

Минутник ,на перебро..

Сообщение Vovik »

Минутник ,на перебросе календарей чудит, будут останавливаться стрелки на начале переброса календарей .В ремонт срочно .Или так каждый раз крутить ночью .И можно носить дальше :lol:

Контактная информация:

Обращаться строго к ..

Сообщение Vovik »

Обращаться строго к квалифицированным мастерам .Я точно не знаю какой там тип фрикционностьи ,их несколько типов .Если смещенное псевдоцентральное колесо ,то нужно разбирать всю машину чуть не полностью,, чтоб добраться до него .Если простые типы минутников под циферблатом тогда проще .Снимается весь календарный механизм с машины и работаем с минутником или фрикционным колесом ,смотря какая конструкция . В первую попавшуюся лавку не стоит нести . Могут заковырять сдуру .

Контактная информация:

Vovik Спасибо. Это ..

Сообщение Timm »

Vovik Спасибо. Это ясно, что к нормальному мастеру нужно. Непонятно от чего это произошло, я их мало ношу, так, батарейку меняю и в основном лежат в шкатулке. Вот конструкция, не знаю насколько понятно будет на этой схеме. Минутное колесо под номером 580, часовое колесо 599. Похоже тут придется все полностью разбирать.

Контактная информация:

Судя по схеме фрикци..

Сообщение Vovik »

Судя по схеме фрикционное колесо .Снять календарь, снять вексельное . Фрикционное колесо на нитбанк и один легкий удар коническим пуансоном там где минутник вращается в колесе .Как на славе и прочих советских с фрикционным колесом . Любой справится .Ничего страшного .Главное чтоб не ковырнул при разборке ничего .По внешнему оформлению . 10-15 мин работы . Только стойте над душой и следите чтоб ковырялками стрелки не снимал .

Контактная информация:

Прослабен фрикцион. ..

Сообщение dmvt1 »

Прослабен фрикцион. На 218 дело стандартное, исправляется легко, делал не раз. Если память не изменяет, там стандартный минутный триб или как в Славе триб в колесе, уже не помню, последний раз делал пару лет назад, но помню, что особых затруднений эта проблема не вызвала. Там достаточно снять стрелки, цифер и календарь и все видно. Саму машинку трогать не надо.
Ответить