Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ремонт анкерной вилки
- Автор
- Контактная информация:
Ремонт анкерной вилки
Уважаемые! Не буду описывать драматизм ситуации, поэтому сразу вопрос - цена работ по ремонту анкерной вилки- установить палеты в анкерную вилку, так как родная рассыпалась? Полагаю что подгонять полеты надо по месту? Может у кого есть аналогичная вилка? Предложите. P.S. Прошу извинить за качество снимков. Это тоже часть той драмы, которой я стал свидетелем. Уточню, что сей дивайс не мой, карманники мне голову еще не вскружили. Хочу лишь "попавшему" человеку помочь, без какой-либо наживы. Во как.
-
- Контактная информация:
Олег, работа с вилко..
Олег, работа с вилкой ,и прочими деталями часов входит в общую стоимость ремонта .Такого не бывает мне только вилку ,а мне только оську и тд .Пусть просто сдает в ремонт часики и мастера сами разберутся что там менять ,искать или еще чего
-
- Контактная информация:
Владимир, в этом вес..
Владимир, в этом весь драматизм. Классический "совковый" триллер ""Вась, не посмотришь часы?", работающий на постсоветском пространстве. Вася - часовщик, он так считает, берет в ремонт/профилактику часы, которым более 100 лет. Часы на ходу, но он по-дружбе или из уважения, лезет в них, причем с минимальной интеллектуальной и производственной базой, забывая/не думая о последствиях, которые могут возникнуть, в связи с возрастом часов. Финал- попадос. конфликт с Заказчиком/Клиентом, т.е. с "уважаемым человеком". Понятно, что Заказчик/Клиент не простой, либо идиот либо подлец. С идиотом, все ясно - не исправить, а вот подлец может эту тему раскачать до бесконечности. Мне жаль "Васю-часовщика", хотя наука на будущее - в бизнесе друзей нет. Для всех, а для в особенности для "уважаемых людей" есть договор и закон. Владимир, Вы в далековато. Может в Москве кто поможет, платно конечно, но цена должна быть скорее исключением. остальные существенные условия договора, без изменений.
Да, еще деталь, как я понял "Вася- часовщик" никого из независимых часовщиков не знает, в профсоюзе часовщиков не состоит.
В данной ситуации можно предложить ему письменно обратиться в РСПП к Шохину или к бизнес-обудсмену Титову. Однако я счел, что это будет слишком цинично.

-
- Контактная информация:
Или я, что -то не по..
Извините. Ошибся.
-
- Контактная информация:
у такого типа вилок ..
у такого типа вилок палеты не регулируются. профиль камней не выступает за габариты стальных плечей. Можно туда пристроить современные камни и доработать до нужных параметров. Но работа адская, и денег будет стоить. Лучше искать донора, бюджетнее будет. gelosoleg пишет:
настрой правильный, а если он и новую угробитХочу лишь "попавшему" человеку помочь

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если целиком машину ..
Если целиком машину делать - не вопрос, а Васе помогать решать вопрос с вилкой, так потом не расхлебаешься - что не так, так вилка виновата... Здесь нужна ответственность за работы одного лица или организации. Если что, я работаю с таким типом вилок.
-
- Контактная информация:
Уважаемые, конечно э..
Уважаемые, конечно это чистейшая бытовуха, а в бытовуху лучше не лезть. Однако обещал спросить у сообщества, спросил. Недельку подожду, если донор не появится на горизонте, значит не судьба, может и он за неделю какое никакое решение придумает. Главное чтобы тикали, и в его голове тоже))). В любом случае спасибо.
-
- Контактная информация:
Любой мастер должен ..
Любой мастер должен знать предел своих возможностей, а также уметь говорить "нет" если ремонт выходит за его возможности. В противном случае будут неприятности. Я недавно после консультаций с очень серьезными специалистами отдал назад знакомому бандиту его "Ulysse Nardin" с GMT за 7000$, т.к. понял, что не смогу решить проблему в мануфактурном накладном модуле GMT. Дефект оказался людям знакомым и требовал замены запчастей, доступа на которые у меня не было. Поэтому, во избежании проблем, от ремонта я отказался вернув часы хозяину в исходном состоянии, иначе, сломав что-то, пришлось бы решать все вопросы уже за свой счет и счет этот был бы очень не хилым с учетом марки часов.
-
- Контактная информация:
Дмитрий, все правиль..
Дмитрий, все правильно. Однако бандит иногда прикидывается овцой, это нормальная бандитская логика и практика. Я думаю что, в этой ситуации до такого не дойдет. Но вы абсолютно правы - правила игры для всех одинаковы. начинать надо с экспертизы дефекта часов. учитывая риски и их распределение с заказчиком. Экспертиза должна стоить денег, безусловно. И все это должно указано в договоре о выполнении реставрационных работ. Не путать с договором бытового подряда на ремонт часов/ публичной офертой, где цены указаны предварительно. Существует негативная практика - мастер дурит заказчика или заказчик пытается обдурить мастера, как в этом случае.
-
- Контактная информация:
люди как люди....
люди как люди..
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: лю..
277sergei пишет:
Люди это абстракция, а жизнь требует конкретики, чтобы геморроя не было. Всегда должен быть определен вход и выход. Удачи.люди как люди..
-
- Контактная информация:
механизм достаточно ..
механизм достаточно стандартный. искать нормального часовщика для полного ремонта механизма. ремонт одной вилки = полному ремонту механизма. " люди это абстракция" - не знал про это. про вход и выход - https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: пр..
277sergei пишет:
Все дела. Если не восстановит и будет серьезные проблемы, возможно придется идти по стандартной схеме - полный ремонт -оплата. Кстати, этот бедняга Вася часовщик, даже не знаю как его зовут, визитку не спросил, очень на того ослика из мультфильма похож, такой же грустный.
Спасибо Сергей, что про Пуха напомнили, еще тот разводила.))) Что касается механизма и ремонта, повторю он часовщик, работает на точке, работает в том числе с механикой,НО нет комплектующих для РЕСТАВРАЦИИ, нет камней и вилок и взять негде, не местный он не москвич, даже инструмента нормального нет. Знакомый, которому неудобно отказать попросил. Говорю бытовуха, но неприятная. Я обещал спросить у сообщества часовщиков- о бедном гусаре замолвите слово.про вход и выход -

-
- Контактная информация:
Олег .Да забери их у..
Олег .Да забери их у этого хрена Васи и присылай ,тоже мне проблема .Загоним камни в прорези .Главное тчто б больше там не наломали собирая в кучу .Как развезут в натуре из за старого хламья . Теперь насчет сложных лимиток и пр. всяких бандитских и прочих богатейских изредка попадющих в ремонт. Они же тоже хитрят,и экономят бабло зная что положено отправлять на фирму ,а там обдерут как липку никто там ничего не ремонтирует ,ставят новую машину и гуляй за определенные деньги . Это нужно сразу обьяснять владельцам редких или дорогих современных моделей . В таких случаях часики остаются на пару дней пока полностью не разберусь можно сдела,ть или нет ,вызывается хозяин и дается вердикт .Хочет отправлять на фирму ради бога отдает мастеру для ремонта ,тоже никаких проблем .Получается, хорошо не получается ,отдаем, пусть отсылает на замену машины . Меньше по баням с девицами будет в следующий раз швырять на кафельные полы или что там они с ними делают .Что мосты внутри подскакивают и золотые сектораподзавода изгибаю.тся что тот собачий язык ,срываясь с подшипника . Что то я подозреваю что устраивают соревнования по швырянию лимиток о стены

-
- Контактная информация:
Олег, Украина г Крив..
Олег, Украина г Кривой Рог Малахову Владимиру Ивановичу по 50027 до востребования .И делов то
-
- Контактная информация:
Свидетель драмы :sm3..
Свидетель драмы
.Ну даете москвичи .

-
- Контактная информация:
Вовик ЧАСЫ не мои. У..
Вовик ЧАСЫ не мои. Увидел случайно на точке "Ремонт часов". Я мимо такого цирка никогда не прохожу. Там всегда ждёт какой нибудь фокус.

-
- Контактная информация:
Так скажи хозяину пу..
Так скажи хозяину пусть к бандеровцам отсылает ,мы тут быстро с ними

-
- Контактная информация:
Да мы и с теми и дру..
Да мы и с теми и другими быстро управимся. Камень в вилку вставить не проблема, а бандеровцы пусть живут. Целая коробка камней для палет лежит. Подогнать не проблема.
-
- Контактная информация:
Да в Питер ближе сла..
Да в Питер ближе слать ,чем в бандеровщину

-
- Контактная информация:
И в Москве сделают, ..
И в Москве сделают, не проблема. Еще ближе. Вилка разборная. Запчасти у мастеров имеются. Но, думаю, дело в том, что никак не решится вопрос, кто будет платить за ремонт.
-
- Контактная информация:
Володя, да что ты то..
Володя, да что ты то стал заедаться, вроде, взрослый адекватный дядька. Мы ж люди тут мирные. Да и про всю эту хрень я тебе еще полтора года назад все рассказал как будет. Дима
-
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: та..
gelosoleg пишет:
есть похожая, даже облизанней, но не знаю подойдёт ли дайте размеры в тему, промерю, чтобы не тратить время на поездки p.s. у моей максимальный размер габаритов стальных плечей 5.3 mm
могу понять ,если бы палеты были открытые, а тут что нужно было сделать чтобы их не стало выставлялитак как родная рассыпалась

Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013