Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ремонт анкерной вилки

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Ремонт анкерной вилки

Сообщение gelosoleg »

Уважаемые! Не буду описывать драматизм ситуации, поэтому сразу вопрос - цена работ по ремонту анкерной вилки- установить палеты в анкерную вилку, так как родная рассыпалась? Полагаю что подгонять полеты надо по месту? Может у кого есть аналогичная вилка? Предложите. P.S. Прошу извинить за качество снимков. Это тоже часть той драмы, которой я стал свидетелем. Уточню, что сей дивайс не мой, карманники мне голову еще не вскружили. Хочу лишь "попавшему" человеку помочь, без какой-либо наживы. Во как.

Контактная информация:

Олег, работа с вилко..

Сообщение Vovik »

Олег, работа с вилкой ,и прочими деталями часов входит в общую стоимость ремонта .Такого не бывает мне только вилку ,а мне только оську и тд .Пусть просто сдает в ремонт часики и мастера сами разберутся что там менять ,искать или еще чего

Контактная информация:

Владимир, в этом вес..

Сообщение gelosoleg »

Владимир, в этом весь драматизм. Классический "совковый" триллер ""Вась, не посмотришь часы?", работающий на постсоветском пространстве. Вася - часовщик, он так считает, берет в ремонт/профилактику часы, которым более 100 лет. Часы на ходу, но он по-дружбе или из уважения, лезет в них, причем с минимальной интеллектуальной и производственной базой, забывая/не думая о последствиях, которые могут возникнуть, в связи с возрастом часов. Финал- попадос. конфликт с Заказчиком/Клиентом, т.е. с "уважаемым человеком". Понятно, что Заказчик/Клиент не простой, либо идиот либо подлец. С идиотом, все ясно - не исправить, а вот подлец может эту тему раскачать до бесконечности. Мне жаль "Васю-часовщика", хотя наука на будущее - в бизнесе друзей нет. Для всех, а для в особенности для "уважаемых людей" есть договор и закон. Владимир, Вы в далековато. Может в Москве кто поможет, платно конечно, но цена должна быть скорее исключением. остальные существенные условия договора, без изменений. :arrow: Да, еще деталь, как я понял "Вася- часовщик" никого из независимых часовщиков не знает, в профсоюзе часовщиков не состоит. :lol: В данной ситуации можно предложить ему письменно обратиться в РСПП к Шохину или к бизнес-обудсмену Титову. Однако я счел, что это будет слишком цинично.

Контактная информация:

Или я, что -то не по..

Сообщение fores »

Извините. Ошибся.

Контактная информация:

у такого типа вилок ..

Сообщение Алексей Андрианов »

у такого типа вилок палеты не регулируются. профиль камней не выступает за габариты стальных плечей. Можно туда пристроить современные камни и доработать до нужных параметров. Но работа адская, и денег будет стоить. Лучше искать донора, бюджетнее будет. gelosoleg пишет:
Хочу лишь "попавшему" человеку помочь
настрой правильный, а если он и новую угробит :arrow:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Site Admin
Контактная информация:

Если целиком машину ..

Сообщение Maverick »

Если целиком машину делать - не вопрос, а Васе помогать решать вопрос с вилкой, так потом не расхлебаешься - что не так, так вилка виновата... Здесь нужна ответственность за работы одного лица или организации. Если что, я работаю с таким типом вилок.

Контактная информация:

Уважаемые, конечно э..

Сообщение gelosoleg »

Уважаемые, конечно это чистейшая бытовуха, а в бытовуху лучше не лезть. Однако обещал спросить у сообщества, спросил. Недельку подожду, если донор не появится на горизонте, значит не судьба, может и он за неделю какое никакое решение придумает. Главное чтобы тикали, и в его голове тоже))). В любом случае спасибо.

Контактная информация:

Любой мастер должен ..

Сообщение dmvt1 »

Любой мастер должен знать предел своих возможностей, а также уметь говорить "нет" если ремонт выходит за его возможности. В противном случае будут неприятности. Я недавно после консультаций с очень серьезными специалистами отдал назад знакомому бандиту его "Ulysse Nardin" с GMT за 7000$, т.к. понял, что не смогу решить проблему в мануфактурном накладном модуле GMT. Дефект оказался людям знакомым и требовал замены запчастей, доступа на которые у меня не было. Поэтому, во избежании проблем, от ремонта я отказался вернув часы хозяину в исходном состоянии, иначе, сломав что-то, пришлось бы решать все вопросы уже за свой счет и счет этот был бы очень не хилым с учетом марки часов.

Контактная информация:

Дмитрий, все правиль..

Сообщение gelosoleg »

Дмитрий, все правильно. Однако бандит иногда прикидывается овцой, это нормальная бандитская логика и практика. Я думаю что, в этой ситуации до такого не дойдет. Но вы абсолютно правы - правила игры для всех одинаковы. начинать надо с экспертизы дефекта часов. учитывая риски и их распределение с заказчиком. Экспертиза должна стоить денег, безусловно. И все это должно указано в договоре о выполнении реставрационных работ. Не путать с договором бытового подряда на ремонт часов/ публичной офертой, где цены указаны предварительно. Существует негативная практика - мастер дурит заказчика или заказчик пытается обдурить мастера, как в этом случае.

Контактная информация:

люди как люди....

Сообщение 277sergei »

люди как люди..

Контактная информация:

277sergei пишет: лю..

Сообщение gelosoleg »

277sergei пишет:
люди как люди..
Люди это абстракция, а жизнь требует конкретики, чтобы геморроя не было. Всегда должен быть определен вход и выход. Удачи.

Контактная информация:

механизм достаточно ..

Сообщение 277sergei »

механизм достаточно стандартный. искать нормального часовщика для полного ремонта механизма. ремонт одной вилки = полному ремонту механизма. " люди это абстракция" - не знал про это. про вход и выход - https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE

Контактная информация:

277sergei пишет: пр..

Сообщение gelosoleg »

277sergei пишет:
про вход и выход -
Спасибо Сергей, что про Пуха напомнили, еще тот разводила.))) Что касается механизма и ремонта, повторю он часовщик, работает на точке, работает в том числе с механикой,НО нет комплектующих для РЕСТАВРАЦИИ, нет камней и вилок и взять негде, не местный он не москвич, даже инструмента нормального нет. Знакомый, которому неудобно отказать попросил. Говорю бытовуха, но неприятная. Я обещал спросить у сообщества часовщиков- о бедном гусаре замолвите слово. :lol: Все дела. Если не восстановит и будет серьезные проблемы, возможно придется идти по стандартной схеме - полный ремонт -оплата. Кстати, этот бедняга Вася часовщик, даже не знаю как его зовут, визитку не спросил, очень на того ослика из мультфильма похож, такой же грустный. :lol:

Контактная информация:

Олег .Да забери их у..

Сообщение Vovik »

Олег .Да забери их у этого хрена Васи и присылай ,тоже мне проблема .Загоним камни в прорези .Главное тчто б больше там не наломали собирая в кучу .Как развезут в натуре из за старого хламья . Теперь насчет сложных лимиток и пр. всяких бандитских и прочих богатейских изредка попадющих в ремонт. Они же тоже хитрят,и экономят бабло зная что положено отправлять на фирму ,а там обдерут как липку никто там ничего не ремонтирует ,ставят новую машину и гуляй за определенные деньги . Это нужно сразу обьяснять владельцам редких или дорогих современных моделей . В таких случаях часики остаются на пару дней пока полностью не разберусь можно сдела,ть или нет ,вызывается хозяин и дается вердикт .Хочет отправлять на фирму ради бога отдает мастеру для ремонта ,тоже никаких проблем .Получается, хорошо не получается ,отдаем, пусть отсылает на замену машины . Меньше по баням с девицами будет в следующий раз швырять на кафельные полы или что там они с ними делают .Что мосты внутри подскакивают и золотые сектораподзавода изгибаю.тся что тот собачий язык ,срываясь с подшипника . Что то я подозреваю что устраивают соревнования по швырянию лимиток о стены :lol:

Контактная информация:

Олег, Украина г Крив..

Сообщение Vovik »

Олег, Украина г Кривой Рог Малахову Владимиру Ивановичу по 50027 до востребования .И делов то

Контактная информация:

Свидетель драмы :sm3..

Сообщение Vovik »

Свидетель драмы :lol: .Ну даете москвичи .

Контактная информация:

Вовик ЧАСЫ не мои. У..

Сообщение gelosoleg »

Вовик ЧАСЫ не мои. Увидел случайно на точке "Ремонт часов". Я мимо такого цирка никогда не прохожу. Там всегда ждёт какой нибудь фокус. :lol:

Контактная информация:

Так скажи хозяину пу..

Сообщение Vovik »

Так скажи хозяину пусть к бандеровцам отсылает ,мы тут быстро с ними :lol:

Контактная информация:

Да мы и с теми и дру..

Сообщение dmvt1 »

Да мы и с теми и другими быстро управимся. Камень в вилку вставить не проблема, а бандеровцы пусть живут. Целая коробка камней для палет лежит. Подогнать не проблема.

Контактная информация:

Да в Питер ближе сла..

Сообщение Vovik »

Да в Питер ближе слать ,чем в бандеровщину :lol:

Контактная информация:

И в Москве сделают, ..

Сообщение ngmil »

И в Москве сделают, не проблема. Еще ближе. Вилка разборная. Запчасти у мастеров имеются. Но, думаю, дело в том, что никак не решится вопрос, кто будет платить за ремонт.

Контактная информация:

Володя, да что ты то..

Сообщение dmvt1 »

Володя, да что ты то стал заедаться, вроде, взрослый адекватный дядька. Мы ж люди тут мирные. Да и про всю эту хрень я тебе еще полтора года назад все рассказал как будет. Дима

Контактная информация:

gelosoleg пишет: та..

Сообщение Алексей Андрианов »

gelosoleg пишет:
так как родная рассыпалась
могу понять ,если бы палеты были открытые, а тут что нужно было сделать чтобы их не стало выставляли :arrow: :lol: есть похожая, даже облизанней, но не знаю подойдёт ли дайте размеры в тему, промерю, чтобы не тратить время на поездки p.s. у моей максимальный размер габаритов стальных плечей 5.3 mm
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013
Ответить