Это совсем не те часы

Это совсем не те часы
Ничего подобного. Американцы гении массового производства и унификации. Механизмы разных производителей были разбиты на одинаковые калибры, и корпуса к ним были взаимозаменяемы между собой. Причем корпуса производились для всех независимыми фирмами вроде keystone . Внутри одного типоразмера разные калибры зачастую отличались лишь формой мостов, при всех остальных одинаковых деталях. Станки для конвейерной отделки то же их изобретения. Даже советский токарник с-95 , болеи ww и даже шаублины имеют конструктивного предка - станок инженера wittcomb. А еще америкосы авторы модульного принципа, широко используемого в наши дни. (модули дюбуа -дюпре на ету ). Они выпускали , к примеру, модули репетира на обычные механизмы. Старые часовщики говаривали , что "американцы на ход тугие ". Да и не было у них производства часов гранд компликейшн и экстра класса, кроме, может быть Charles fasoldt. Они просто гнали красиво отделанную массовку низшего и среднего уровня. Богатенькие все же брали Патек.А мне очень нравятся "Американцы" уровень мастерства несомненно того периода в производстве часов был действительно выше чем у Европейцев
Я бы и не против но придется торговаться
Я об этом и говорю... Сравните механизмы массовые Европейские и Американские тех времён и станет всё понятно. Тут и спорить нечего. Некто в Европе не делал массовые механизмы часов такого качества!!!!!! Это видно не вооруженным глазом. А корпуса всегда делали отдельные фирмы, а Американцы это совместили и не только совместили, но и показали всему миру качественные корпуса часов и придумали резьбовые крышки на корпусах. Сегодня резьбовая система на корпусах в порядке вещей а «хлопушки» уже считаются не надёжными корпусами. именно Американцы первыми поставили производство часов на фабричный уровень начиная делать с нуля часы и до полного окончание и циферблаты и корпуса одной фирмы в то время Европа продолжала "мануфактурить" часы собирая свой механизм абы как не задумываясь о качестве, экономила на отделке камнях и тд и тп.. И продолжала сотрудничать с производителями корпусов и циферблатов, упорна нежилая сама производить к своим механизмам корпуса и циферблаты. Ненужно знать историю производства массовых часов 1870гг-1930гг, сами механизмы об этом расскажут. Как можно спорить о том, что очевидно??? покажите мне хоть один механизм этого периода который по качеству приближен к Американскому (речь о массовости). И если все разработки механизма принадлежат Европейцам то именно Американцы заставили весь мир делать тщательную отделку деталей механизма именно они начали показывать высокий уровень производства механизмов, а также общие ГОСТы и стандарты. Я не сторонник Американцев скорее наоборот, но я скажу, что фабричное производства намного выше Европейской мануфактуры и с этим не поспоришь. Именно Американцы заставили Швейцарию писать на механизме madden swiss чтобы люди знали что покупают дешёвую фигню а не достойные часы. Это сейчас все «кипятком писают» от Швейцарии а 100 лет назад всё было с точностью до наоборот)))Ничего подобного. Американцы гении массового производства и унификации. Механизмы разных производителей были разбиты на одинаковые калибры, и корпуса к ним были взаимозаменяемы между собой. Причем корпуса производились для всех независимыми фирмами
Причем тут она ? Это был кризис перепроизводства, а на наоборот. Шибко все технологичное было.,и если-бы не великая депрессия
Развод)) все делается...два дружбана набивают цену в Питере) один тупуой))Да разные часы америкосы делали
Пользуюсь случаем..пока не забанили:Г..но ты человек п.с. тупой дтм1,имхоНичего подобного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей