Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ищу часовщика для ремонта женских часов Gruen

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Дима еще момент ,при..

Сообщение Vovik »

Дима еще момент ,при переточке из госта на станке, когда конец оси точно обрезан по требуемому размеру и остается только нарезать цапфу .Одень ограничительную шайбу и нарезай цапфу коническим алмазным бором стоматологическим На малых оборотах.Их там несколько типов по зернистости .финишный дает идеальную цапфу ,доводка камнем практически не требуется.Разве что пятку .Финишным камнем .

Контактная информация:

Володя, спасибо за и..

Сообщение dmvt1 »

Володя, спасибо за идею. Попробую. Я тут мелкий токарный Бержеон по случаю прикупил и поставил дома, чтобы не бегать с каждыми часами в основную мастерскую на станки. Но тащить домой всю оснастку и резцы не хочу, места нет. А по твоей методике почти ничего не надо.

Stom67 пишет: Не со..

Сообщение intarius »

Stom67 пишет:
Не собираюсь наживаться.Часы хочется довести до ума и продать в рабочем состоянии.По ситуации с часовщиками написал выше а именно их нет.Цена за часы 2500 за неисправные за 5000 женщина уже не купит.Вкладывать больше 1000 я смысла не вижу.

Vovik пишет: Не ком..

Сообщение intarius »

Vovik пишет:
Не кому высылать.

Контактная информация:

Я тоже как то забира..

Сообщение Vovik »

Я тоже как то забирал с работы станок для проточки из прутка по старинке ,когда особо длинная зараза попалась какая то не стандартная на работе практически не возможно чтоб не отвлекали ,или закрываться вечером и торчать до ночи ,потом нашел у себя в хламе старинном загтовки заводские дореволюционные .Именно для проточки осей ,и явно хорошего качества ,там и резец берет нормально и цапфы не гнутся .Но из за массовости битых современных всевозможных калибров пришлось отрабатывать ,быструю переточку из госта и алмазную обработку . Тема упорных шайб ,когда достаточно чуть придавить коническим алмазным бором и цапфа практически идеальной формы готова за пару тройку секунд .проверь на досуге .шайбы делай из основ минутных стрелок ,а под них до юбки оси можно набирать их переводных колес ремонтуаров из хлама или заводных трибов .Чтоб не слетали при включении станка ,сразу подпирай кончиком бора и тогда включай обороты самые малые ,сильно не дави сразу и так режет как масло каленую.боры найди от современных турбо наконечников стоматологических ,у врачей их коробки особенно финишных когда уже чуть потерлись у них в работе .Кукда там резцам ,прошлый век короче эти резцы ,раз попробуешь и забудешь про них и микроскоп дурацкий над станком ,лупы достаточно .чтоб просто не промазать мимо оси конусом . Я снимаю переднюю бабку со станка креплю одним движением на пластину с движком и на стол прямо перед носом .Станок со всеми причандалами не нужен только цанга с заготовкой .шайбы упорные и боры разных типов .Все остальное забыл вообще где валяется

Контактная информация:

Ну что Уважаемый, на..

Сообщение Vovik »

Ну что Уважаемый, нашли мастера ,делов то,ось на Грюэн сделать ,не пойму что за проблема там у вас с этим, простейшая работа для мастеров .

Vovik пишет: Нет не..

Сообщение intarius »

Vovik пишет:
Нет не нашел не до этого пока тем более за такие деньги.

Контактная информация:

Шли в Украину ,не б..

Сообщение Vovik »

Шли в Украину ,не бойся не сьедят, :lol: я тебе так сделаю,только не угробляй икону стиля,они этого не заслужили .Прочту только оплати мне на обратную посылку .

Vovik пишет: Хорошо..

Сообщение intarius »

Vovik пишет:
Хорошо.Жду ваши координаты в ЛС.

Контактная информация:

Написал ,номер отпра..

Сообщение Vovik »

Написал ,номер отправления мне в личку

Vovik пишет: Добро!..

Сообщение intarius »

Vovik пишет:
Добро!

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/~..

Сообщение Vovik »

Вы еще так каких то накидали на всякий случай сделал и женский Элджин ,тоже приличная машинка приятно взять в руки Пусть полежат сутки в банке на контроле и на отправку домой . Гражданам города побратима моего города, без очереди делаются :lol:

Высший пилотаж! :sm3..

Сообщение intarius »

Высший пилотаж! :arrow:

Контактная информация:

Вам кажется, это про..

Сообщение Vovik »

Вам кажется, это просто работа часовщиков .Винт моста зря кто то ковырял, тупой отверткой . :lol: Американский женский Элджин и Грюэн еще на попадались под руку .Машинки высокого класса .Так что ваша тетенька будет иметь цацу

Vovik пишет: Как ра..

Сообщение intarius »

Vovik пишет:
Как раз к 8-му марта :arrow:

Контактная информация:

Точно ,очень быстро ..

Сообщение Vovik »

Точно ,очень быстро дошли ,прямо пулей, если так на обратном пути получится, то через неделю будут у вас .

Часы и деньги за рем..

Сообщение intarius »

Часы и деньги за ремонт пропали. Пользователь Vovik наглый лжец и мошенник. Не связывайтесь с ним.Ничего ему не отправляйте. Человека попросил сделать часы отправил ему деньги на ремонт и обратную дорогу.Мурыжил меня 3 месяца.В итоге ни часов ни денег.

Скверная ситуация с ..

Сообщение intarius »

Скверная ситуация с пользователем Vovik Прошу читать полностью ибо такие истории должны учить обходить не благонадежных людей староной. 19 Января текущего года мною была создана тема Ищу часовщика для ремонта женских часов Gruen о поиске часовщика который поможет с ремонтом часов. Вызвался помочь Vovik причем сам напрашивался и сказал что сделает бесплатно только потому что ему понравились часы и он считает их иконой стиля. Человек настойчивый и кроме него за ремонт никто не взялся за вменяемы деньги. Поскольку бесплатно ничего не бывает я отправил часы и вместе сними донора+1000 рублей в качестве предоплаты и на издержки за дорогу. 31 января часы отправлены и примерно 8 числа получены. Выяснилось что с часами серьезная проблема за которую Vovik готов взяться без оговорочно. В ходе дальнейшей переписки на которую Vovik еле откликался при том что был онлайн выяснилось что у него куча дел, огороды, заказы и вообще не до меня. Прошел месяц. Работа не сделана. Прошел второй месяц я прошу выслать часы обратно тем более что деньги на обратную дорогу я отправил. По переписке я понял что человек крайне не надежный, за свои слова не отвечает ни как мужчина ни как специалист. Постоянная череда отмазок и отговорок заставила меня упрашивать его отправить мне часы в любом виде. Человек заходит каждый день на форум при этом часы мне не отправляет и на личные сообщения не отвечает. Картина маслом. Меня беспокоят те люди которые могут с ним связаться по его уговорам. Будьте осторожны и внимательны. Пересылайте часы и другие ценности только проверенным людям. Сумма ущерба более 5000 рублей.

Контактная информация:

Слышал за Vovik толь..

Сообщение shpuntik »

Слышал за Vovik только положительные отзывы

Контактная информация:

intarius ,Вы ошибает..

Сообщение Majk »

intarius ,Вы ошибаетесь,Владимир порядочный человек. :arrow: Может под его ником мошейник орудует. :o

Контактная информация:

Многие на данном фор..

Сообщение ssetterr »

Многие на данном форуме, из России, пользовались и пользуются его услугами как высококлассного специалиста по ремонту часов, всегда получают обратно рабочие экземпляры в целости и сохранности!!!

Контактная информация:

просто володе заказч..

Сообщение celaninich@mail.ru »

просто володе заказчик говённый попался. как мастера володю обижать не буду, да и не за что (у каждого додика своя методика). делает дядя себе часики и делает... старые часы ему на ремонт б не доверил. ну и редкие тоже. много раз переделывал часы после его "ремонтов". Переделки после его ремонтов на форуме не показываю, чтоб человека не обидеть. собственно всё. Топикстартеру: вышлет он ваши часы. у некоторых по пол года висят у него в мастерской. но всё высылается. просто поток у человека. его тоже можно понять. я прочитал тему... я бы не взялся часы делать только глядя на ваши ответы хорошим, знающим мастерам. С ув.

Site Admin
Контактная информация:

Очень интересно посл..

Сообщение Maverick »

Очень интересно послушать Вовика. Часы давно готовы и видимо он их не отправил по несколько иной причине...

Контактная информация:

Я кому-то что-то обе..

Сообщение 277sergei »

Я кому-то что-то обещал... Адрес по Украине. Во вторник отправлю. Тикают.

Maverick пишет: Инт..

Сообщение intarius »

Maverick пишет:
Интересно по какой?решил их оставить как выплату морального ущерба?
Ответить