Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ЗАВОДНОЙ ВАЛ

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор

ЗАВОДНОЙ ВАЛ

Сообщение egoregorov »

Коллеги, подскажите и покажите, как в домашних условиях, выточить ЗВ? из чего, чем и пр... не рабочий в наличии. спасибо.

Контактная информация:

точил в том же станк..

Сообщение keri »

точил в том же станке на котором точу оси . материал был обычная велоспица работает уже не первыи год :P

спасибо. станка нет...

Сообщение egoregorov »

спасибо. станка нет.

Контактная информация:

Шуруповёрт. Надфили...

Сообщение NSGV »

Шуруповёрт. Надфили. Резец можно сделать из балеринки (победитовое сверло). Материал: сломанная отвёртка, толстая игла и т.п. Не из скрепок и гвоздей, их не закалить.

спасибо. уже ближе к..

Сообщение egoregorov »

спасибо. уже ближе к телу, тск :P

Контактная информация:

Я первые валы , пока..

Сообщение карат48 »

Я первые валы , пока не было станка , делал из зубных боров . Я и сейчас из них делаю , но уже правда в станке . Дело в том , что я отжигал бор , затем вставлял его в бормашину и точил надфилями .как на станке . Надфиля тоже готовил . Например стачивал какую нибудь грань . Прижимал левой рукой к столу машинку , а правой точил . Сначала делал тоненький носик , который входит в платину . Вставлял его и отмечал до полу бочонка включительно и стачивал диаметр . ну и проточку под фиксатор . Особой аккуратности нужно при изготовлении квадрата. Я всегда делал сначала квадрат на самом краю . и когда удавалось вывести ровный квадрат постепенно его продолжал на необходимую длину . Потом вытаскивал бор по длинее и протачивал под резьбу . Затем закалил и отпустил немного и всё .

спасибо большое, Кол..

Сообщение egoregorov »

спасибо большое, Коллеги. готовлюсь.

Да,квадрат самое сло..

Сообщение bentos51 »

Да,квадрат самое сложное...какую бы приспособу применить...?

Контактная информация:

Зажать вал в клюбу и..

Сообщение evgeniy123 »

Зажать вал в клюбу и на финагеле обработать тонким алмазным надфилем. Без спешки и нажима. Примерка по боченку.

Евгений, добрый. фин..

Сообщение egoregorov »

Евгений, добрый. финагел, это?

Контактная информация:

Финагель, это такой ..

Сообщение evgeniy123 »

Финагель, это такой деревянный брусочек из дуба или чего нибудь более крепкого. Ювелирная приспособа. Одна плоскость срезана под углом, зажимается в тиски или крепится к верстаку. На нем можно сделать канавки для упора детали. Отличный обзор при работе с деталью надфилем. Игорь, посмотрите образец в ювелирных инструментах. Сделать легко самому.

спасибо. гляну...

Сообщение egoregorov »

спасибо. гляну.

Контактная информация:

я у вас вроде бы вид..

Сообщение korovin »

я у вас вроде бы видел на фото сверлильный станок Проксон когда столы обсуждали.. Зажмите заготовку в сверлильный станок и обтачивайте её микро дрелью с шарошкой или абразивом затем квадрат сделаете также сверлильном станком только деталь уже снимите с патрона а на её место установите плоскую щарожку и начинайте плоскости снимать параллельные подгоняя валик как под сверло как будто сверлите его..

к сожалению, не у ме..

Сообщение egoregorov »

к сожалению, не у меня станок. а вот, на счет образива, уже купил три круга, как на болгарку, только маленькие. кубатурю, как все это вместе использовать, шуруповерт, мини гриндер, глюбу, надфили... :P спасибо.
Ответить