Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ЗАВОДНОЙ ВАЛ
- Автор
ЗАВОДНОЙ ВАЛ
Коллеги, подскажите и покажите, как в домашних условиях, выточить ЗВ? из чего, чем и пр... не рабочий в наличии. спасибо.
-
- Контактная информация:
точил в том же станк..
точил в том же станке на котором точу оси . материал был обычная велоспица работает уже не первыи год

89826541907
-
спасибо. станка нет...
спасибо. станка нет.
-
- Контактная информация:
Шуруповёрт. Надфили...
Шуруповёрт. Надфили. Резец можно сделать из балеринки (победитовое сверло). Материал: сломанная отвёртка, толстая игла и т.п. Не из скрепок и гвоздей, их не закалить.
-
спасибо. уже ближе к..
спасибо. уже ближе к телу, тск

-
- Контактная информация:
Я первые валы , пока..
Я первые валы , пока не было станка , делал из зубных боров . Я и сейчас из них делаю , но уже правда в станке . Дело в том , что я отжигал бор , затем вставлял его в бормашину и точил надфилями .как на станке . Надфиля тоже готовил . Например стачивал какую нибудь грань . Прижимал левой рукой к столу машинку , а правой точил . Сначала делал тоненький носик , который входит в платину . Вставлял его и отмечал до полу бочонка включительно и стачивал диаметр . ну и проточку под фиксатор . Особой аккуратности нужно при изготовлении квадрата. Я всегда делал сначала квадрат на самом краю . и когда удавалось вывести ровный квадрат постепенно его продолжал на необходимую длину . Потом вытаскивал бор по длинее и протачивал под резьбу . Затем закалил и отпустил немного и всё .
-
спасибо большое, Кол..
спасибо большое, Коллеги. готовлюсь.
-
Да,квадрат самое сло..
Да,квадрат самое сложное...какую бы приспособу применить...?
-
- Контактная информация:
Зажать вал в клюбу и..
Зажать вал в клюбу и на финагеле обработать тонким алмазным надфилем. Без спешки и нажима. Примерка по боченку.
-
Евгений, добрый. фин..
Евгений, добрый. финагел, это?
-
- Контактная информация:
Финагель, это такой ..
Финагель, это такой деревянный брусочек из дуба или чего нибудь более крепкого. Ювелирная приспособа. Одна плоскость срезана под углом, зажимается в тиски или крепится к верстаку. На нем можно сделать канавки для упора детали. Отличный обзор при работе с деталью надфилем. Игорь, посмотрите образец в ювелирных инструментах. Сделать легко самому.
-
спасибо. гляну...
спасибо. гляну.
-
- Контактная информация:
я у вас вроде бы вид..
я у вас вроде бы видел на фото сверлильный станок Проксон когда столы обсуждали.. Зажмите заготовку в сверлильный станок и обтачивайте её микро дрелью с шарошкой или абразивом затем квадрат сделаете также сверлильном станком только деталь уже снимите с патрона а на её место установите плоскую щарожку и начинайте плоскости снимать параллельные подгоняя валик как под сверло как будто сверлите его..
-
к сожалению, не у ме..
к сожалению, не у меня станок. а вот, на счет образива, уже купил три круга, как на болгарку, только маленькие. кубатурю, как все это вместе использовать, шуруповерт, мини гриндер, глюбу, надфили...
спасибо.