Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Я купил себе геморрой или как начать реставрацию.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Я купил себе геморрой или как начать реставрацию.

Сообщение MetraVolsus »

Господа, недавно на рынке приобрёл, значица, себе Часы. Ну очень уж они мне понравились по стилистике и сам факт раритетности. Собственно хотелось бы их привести в хороший вид и с гордостью носить на своей руке. "К чему пост?" спросите вы. А он к тому, что в этом деле я профан и хотелось бы узнать как и с чего начать. Если скинете какие-либо гайды, туториалы, советы, то буду весьма признателен. Механизм полностью рабочий, но вот внешний вид оставляет желать лучшего. P.S. Да и давно хотелось сделать что-нибудь своими ручками. Для тех, кому лень переходить по гиперссылке, то вот фото (прошу прощения за шакалистость). Заранее спасибо :)

Стекло поменять.Что ..

Сообщение bentos51 »

Стекло поменять.Что с механизмом?(фото бы) По любому ,если хотите оставить себе,надо разобрать,почистить,смазать и отрегулировать.

Контактная информация:

Вот как это сделать ..

Сообщение MetraVolsus »

Вот как это сделать я и хочу узнать :) Механизм - второстепенное дело. На стекло придётся искать донора, это я уже смекнут :) А вот как их открыть хотя бы...

Контактная информация:

...Механизм - второ..

Сообщение fores »

...Механизм - второстепенное дело... Вы, что смеётесь? Вот это выпад. Для всех, в первую очередь мех - м, а ему ...второстепенное. Надо фото задней крышки. Должна быть " лыска" ,небольшая проточка; её надо аккуратно поддеть ножичком.

Контактная информация:

Я немного не о том. ..

Сообщение MetraVolsus »

Я немного не о том. Механизм полностью рабочий, одного завода хватает на 18-19 часов. С ним я пока-что боюсь возится, по этому пущай пока-что ходит без моей помощи :) Фото задней крышки.

Контактная информация:

Возьмите пинцет, вст..

Сообщение fores »

Возьмите пинцет, вставьте губки в прорези на кольце, и откручивайте. Против час. стрелки. Если ходят, то и не откручивайте, пока. Займитесь поиском стекла.

Контактная информация:

MetraVolsus пишет: ..

Сообщение ser34 »

MetraVolsus пишет:
хотелось бы узнать как и с чего начать
Для начала разобрать часы. Сдать механизм на чистку, смзку, регулировку. Корпус помыть от грязи, почистить ( намного лучше он не станет, потери позолоты приличные, но гигиена...), по возможности восстановить позолоту. Заменить стекло на новое ( с донора новым не будет). По циферу ничего не скажу, плохое качество фото. Заменить или покрасить секундную стрелку. Собрать, надеть ремень и носить с удовольствием...... Чует мое сердце, что затрат на проделанные операции хватит что бы купить такие часы в идеале......, а может и не одни....если хорошо поискать.

Контактная информация:

ser34 пишет: купит..

Сообщение Алексей Андрианов »

ser34 пишет:
купить такие часы в идеале
да, наверно лучше поискать лучше экземпляр. поработать ручками это правильно и интересно, но как практика показывает, вложения в такого плана вещи себя не оправдывают
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Если эти часы не сем..

Сообщение Nick2 »

Если эти часы не семейная реликвия смысла восстанавливать этот "раритет" нет никакого. В хорошем состоянии купить подобные можно за 1000 руб, при покупке следующих :P часов отталкивайтесь от состояния циферблата и корпуса.

Контактная информация:

Да, я тоже в свое вр..

Сообщение Род »

Да, я тоже в свое время нахватал таких на молотке, так и валяются в коробке с хламом :lol:

Контактная информация:

Эти часы неплохой до..

Сообщение dmvt1 »

Эти часы неплохой донор деталей по механизму, если живые. Либо кролик для тренировок. Больше их ни на что использовать не стоит. Цена этим часам 100 руб. при большом везении для продавца.

Контактная информация:

Ремонт простых совет..

Сообщение Vovik »

Ремонт простых советских 70гр стекло отштампованное прессом матрицами под сов калибры 25 гр .Работы на двадцать минут со всеми делами если не расковыряны внутри . Несли бы по больше простейших советских ,одно удовольствие работать с ними .

Контактная информация:

Посмотрите для начал..

Сообщение ironmike »

Посмотрите для начала видеоуроки по ремонту часов на youtube, там их много. Например: https://youtu.be/s5RcU7IAg9s https://youtu.be/uHQ5UGrBdbU
Ответить