Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Буре, с чего начать?
- Автор
- Контактная информация:
Буре, с чего начать?
Здравствуйте. Я новичок и часы не моя тема. Достались мне Буре с эмалевым циферблатом. На ходу. Понятно, что мастеру их нужно показать в любом случае. Эмаль в значительных трещинах. Я по моему на сайте уже выкладывал. И тем не менее. Прошу Вас высказать мнения о работах которые следует произвести прежде чем часы можно будет одеть на руку. Заранее всем спасибо. П.С. не пойму как с компа и shot.qip.ru фото вставить
-
- Контактная информация:
Начните с изучения т..
Начните с изучения теории. Купите книги по ремонту часов. Затем, инструмент приобретите и тренируйтесь, если время и желание будут. Успехов Вам в этом увлекательнейшем деле. И знайте, что единственный путь познания - это действие.

-
- Контактная информация:
Я не планирую освоит..
Я не планирую освоить ремесло часовщика. Каждый должен заниматься своим делом. Меня интересуют работы которые нужно произвести с часами
-
- Контактная информация:
Привести в порядок ц..
Привести в порядок цифер (Вам рассказали в другой теме), полирнуть корпус, мех обслужить у мастера. Да, и носить их не очень удобно, из-за ориентировки циферблата.
-
- Контактная информация:
Увы, этот цифер нель..
Увы, этот цифер нельзя сделать как новый, только чуть улучшить. Когда отдадите часы мастеру, попросите снять циферблат при вас, а также рант со стеклом. Заберите с собой все кроме механизма, с ним пускай работает часовщик. Купите нашатырь и замочите циферблат на несколько суток, это осветлит грязь в трещинах и сделает их мене заметными. Корпус нужно очистить в ультразвуке и родировать (хромировать, никелировать), для этого лучше поискать ювелира который берется за такие работы, при этом рант лучше совсем не подвергать обработке, чтобы не повредить оригинальное стекло. Само стекло можно полирнуть, об этом попросит того-же ювелира. ПОтом готовые детали отнести часовику работавшему с механизмом, пускай соберет все вместе. Затем останется подобрать подходящий ремень и радоваться.
На словах все красиво, но не просто будет найти ювелира с гальваникой. По ходу могут возникнуть непредвиденные трудности. Ну и наконец, такая реставрация стоит денег и никогда не окупиться при продаже часов.

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Спаси..
Timm пишет:
Спасибо, хочу их сделать для себя. Вы думаете стекло родное? Тут дают совет менять
-
- Контактная информация:
может не совсем в те..
может не совсем в тему, так как не отвечу на ваши вопросы я бы Вам не советовал их поднимать - отложите в сторону до лучших времён поверьте вложения в них не будут обоснованными - так как здесь нужна реставрация, которая будет стоить тех денег, за которые или чуть больше можно найти такого плана конфетку. да и вариант этой артельки не лучший , как заметили выше - разметка - ориентировка не классика если бы часы были семейными, тогда можно было бы закрыть глаза на многие вещи С ув.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Алексей Андрианов пи..
Алексей Андрианов пишет:
Согласен на все 100500
- Контактная информация:
Ananim пишет: Вы ду..
Ananim пишет:
Трудно понять по этому фото. Может я и ошибся, тогда можно вместо этого стекла вклеить выпуклое, минеральное, соответственно рант тоже попустить через гальванику . Присоединюсь к коллегам, реставрация не рентабельна и конечно лучше поискать что-то в хорошем состоянии с заводной головкой расположенной около 3-х часов.Вы думаете стекло родное? Тут дают совет менять
-
- Контактная информация:
По факту в них плекс..
По факту в них плекс стоит
-
- Контактная информация:
я конечно дико извин..
я конечно дико извиняюсь... но тут стекло играет самую последнюю роль... минусов столько, что не пересчитать, плюсов ни одного абсолютно...
- Контактная информация:
Чем вызвана такая ор..
Чем вызвана такая ориентация циферблата, это переделка из карманных часов и для чего служит кнопка? Прошу не смеяться! Какие стрелки на ваш взгляд должны быть?
-
- Контактная информация:
Вы издеваетесь? это..
Вы издеваетесь? это переделка из карманных кнопка для перевода стрелок корпус г.. убитое мех самый простой цифер битый ценности и интереса абсолютно никакого не представляют, разве что на разборку как донор и то... а вы про стрелки и стекло))))))))
- Контактная информация:
Ну вообщем цифер в а..
Ну вообщем цифер в амиак,мех.к часовщику,корпус в фери,потом все вместе собрать и что то из этого получится,а если честно 1558 гр.они не стоят...
-
- Контактная информация:
Millerburg пишет: ..
Millerburg пишет:
Это я уже понял.
-
- Контактная информация:
REZM пишет: я не ..
REZM пишет:
я не издеваюсь. я спрашиваю. наверняка существуют вещи о которых вы имеете слабое представление. такое как я на данном этапе о часах.
-
- Контактная информация:
меня не раз за после..
меня не раз за последнее время обвиняли в снобизме и самоутверждении... но скажу тогда прямо и пусть ещё раз кинутся тапком...)) это не часы, а хлам и смысла в них вкладываться нет никакого...выкинуть всё кроме меха, который продать как донора... на вырученные деньги заказать ремешок из рептилии на форуме у Александра. там же Присмотреть марьяж любой и будет вам счастье фактически те же деньги получатся( и без геморов...) как если бы причесывать эти...только результат совершенно другой к тому же... И ещё...Серафим может любые часы фактически поднять за смешные деньги, потому как и сам с руками и все ходы/ выходы знает -как что и где... Вам же те же самые действия по реставрации этого трупа влетят в копеечку... Хотя марьяжи там уже с приличными ремешками отдают... ну тогда ваще вопрос решается по нашему...на вырученные деньги от продажи меха обмыть новые часы!!! ВО!!! ))
- Контактная информация:
А если с нормальной ..
А если с нормальной ориентацией циферблат искать? Например артельный, посеребренный или серебряный? Может у когото такой есть на продажу. И как мне определиться с размерами циферблата, что б купить то что нужно?
-
- Контактная информация:
в часах практически..
в часах практически всё можно восстановить , всё, кроме циферблата! цифер целый эмалевый будет практически столько же стоить, сколько сами часы. никто не продаст его просто так, тем более на ПБ, который сильно сейчас ценится и уж тем более всем его будет жалко, как только увидят на какие убитые часы вы его собираетесь поставить... ну если уж оооооооооооооочень вам хочется, то закажите на том же ресурсе ( Пильгуя) новый циферблат, там есть великолепные умельцы... закажите корпус, стекло, стрелки, отдайте все это вместе с механизмом чтобы вам собрали нормальные часы и по итогу вы получите тоже самое , если бы взяли уже готовый марьяж ))
- Контактная информация:
Ananim пишет: Ска..
Ananim пишет:
Скажите, положа руку на сердце, свое конечно, для чего вам эти часы? Как и когда вы их собираетесь носить, надевать? Или это всего лишь заморочка к предстоящему новогоднему спектаклю? Спасибо. надеюсь на Вашу честность?
-
- Контактная информация:
REZM пишет: меня не..
REZM пишет:
Не нужно ни к каким Александрам ходить, они на обратной стороне Луны, туда такси не ездит.
Если топикстартеру так охота старую наручку, то можно и даже нужно искать на нашем-же форуме. Периодически что-то проскакивает. Причем искать не переделку из карманника, а реальную наручку, диаметром в районе 40 мм. в идеальном сохране. Этот несчастный, артельный Буре положить в стол и вообще не трогать, забыть о нем, но прежде чем что-то покупать вспомнить, вынуть, сравнивать и чтобы ничего похожего больше не было, не наступать на грабли. Вообще убежден, что старые часы плохо подходят для повседневного ношения, боятся всего, воды, могнитных полей, толчков и ударов. Ну разве что изредка надевать, когда знаешь, что не придется что-то делать руками. В них даже трахаться неудобно, тикают сволочи громко и прямо в ухо подруге, только портят все.
Кидаю тапком, такое простое желание легко осуществимо и ДА, это снобизм.меня не раз за последнее время обвиняли в снобизме и самоутверждении... но скажу тогда прямо и пусть ещё раз кинутся тапком...))

-
я думал, Вы женаты....
я думал, Вы женаты... хотя
главное, что бы с ритма не сбивали...